要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

打击啊,排畸回来显示左右侧脑室增宽....

4438314 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕25周整,今天才去做的四维彩超,显示右脑侧脑室宽约为11mm,左脑侧脑室为09mm,其他检查一切正常,但我在网上查看说10mm以下在正常范围值内,好担心啊,另外我老公帮我从网上查,说后期可能还会增长,等bb越大才会吸收是么??一个月才能去复查,心好悬...谢谢大家了,真的很着急em25" /> em25" /> em25" />

宝宝已经健康出生....

男孩

感谢大家关注em71

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-20 22:44

没事的,宝宝会吸收掉的

只是因为现在的仪器先进了,很多原先不会被检查到的情况现在都早早的被发现了

放宽心,好吃好睡的

这样宝宝才会健康长大的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-21 08:59

没事的,别理医生,我23周去排畸右侧脑室增宽1.5cm,回来一查,数值大的吓人,三周后,昨天换了家医院,大夫说很正常,只有0.5,说再怎么宽也到不了1.5啊,出来后和老公把之前的无良医生谴责一番,我老公说是医生为了让你下次来还做B超,故意吓唬我们的。

所以楼主不要担心,过一个月去检查一定会正常的。

点击查看全文
姚姚@宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-22 10:26

em25 em25 em25 

菩萨保佑,宝宝你要争气,在妈妈肚子里好好改造,爸爸跟妈妈都在等待我们相约见面的日子呢em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-22 10:36

我第一个孩子是后颅增宽,复查是一直的增大,当时7个月才发现,不忍心引产,生下来后真的不健康,医生说治疗了也怕夭折.真的好难受.现在怀第二胎了,但是还是很担心.

希望楼主的宝宝可以健康成长.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-22 14:28

放宽点心呢,我也是25周时查出宝宝后颅窝积液1.1,担心得不行。32周B超时已经变成0.9了。宝宝自已吸收了呢。你如果真的担心,不如就找另一个同级的医院,甚至高一级的医院再复查一下喽。听多下专家教授怎么说。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-22 14:56

LZ现在你要做的是,好好的养身体,你身体好的,宝宝健康了,什么病都会没的,这个东西会被吸收了的,放宽心!加油em25 em25 em25 

点击查看全文
姚姚@宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-22 22:44

em25 em25 em25 

每时每刻最多的话语就是对宝宝说:宝宝加油,爸爸妈妈在等你呢...

谢谢楼上的各位姐妹,我现在已经释怀了

我相信我的宝...em60 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-23 09:01

昆华医院的颜芳医生写过一篇文章,我贴出来给你看看!

在我们每个人的脑子里都有若干个装着脑脊液的腔室,我们称之为脑室,在脑室里脑脊液不断产生,向前流动然后又被吸收。脑脊液起着保护脑组织免收外力损伤,给脑组织带来营养带走排泄废物的作用。但是有些时候脑脊液流动的通路被堵塞,就会引起脑脊液滞留在脑室内发生脑室扩张。这种堵塞在胎儿期最常见的就是神经系统发育畸形,比方说脑室循环系统发育畸形,或者脊柱裂引起小脑脑疝而至循环路径被堵。这时候宝宝的脑室就会随着滞留脑脊液的增加而越来越宽,也就是我们常听说的脑积水。        

正常胎儿侧脑室后角的宽度是0.6至0.7cm,在1cm以内属于正常范围。侧脑室后角宽度超过1.5cm属于重度扩张,常见的原因是前面所说的脑积水侧脑室后角宽度在1.2至1.5cm之间属于侧脑室轻度扩张,原因有:染色体异常、先天性病毒感染、脑出血、脑结构畸形侧脑室后角在1至1.2cm之间属于临界性(就是正常与非正常交叉的地带)侧脑室扩张,如果能排除染色体异常、先天性病毒感染、脑出血、脑结构畸形,90%的宝宝出生后不会出现神经系统症状。

点击查看全文
姚姚@宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-23 11:34

em25 em25 em25 谢谢楼上的姐妹

我家宝宝现在在肚里好好的改造...

呵呵,但愿一个月以后我再来这就是汇报好消息了em25 em25 em25 

点击查看全文