要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我郁闷的血糖检测过程

58283 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

一直认为自己平时没怎么吃含高糖分的东东(包括糖、水果、淀粉类食物…………),所以也没什么顾虑。虽然说六个月长了20斤了,可是同事、周遭的朋友都说不是很胖,甚至医生也说还好,更是让我心安理得的。

8月13日,迎来了糖筛,前一天吃蔬菜多饮水减少能杜绝的甜食从晚7点就开始空腹………………但是我的心情down到了谷底0下几度C啊…………等到下午取单,毫无心里准备的看到了那个结果……9.03..……怎么那么高??我查了电脑,正常应是不超7.8啊??!!郁闷!!

回来后,老妈也挺晕的,还不敢相信,平时没怎么吃含糖分的东西,现在那么高,怎么也让人发毛。本来第二天就得去糖耐,但是周末,怕人多,就没去了,想想还是先控制几天饮食。

…………蔬菜,贝类,鱼,少许肉,每天一杯牛奶,少许水果,小碗米饭,小壶开水……

…………

今天,再次来到医院,做好心里准备了,也从昨晚7点多开始空腹。早上8点到医院,8:30,一次抽血;逛街;9:30,二次抽血;遛公园;10:30,三次抽血;逛不动了,休息;11:30,四次抽血。等到最后抽血时,有点头晕,全身突然大冒汗。老妈拼命的递来牛奶,狂补……中午吃饭时,手拿筷子都有些发抖,但是为了不让老妈担心,没说。啊,终于经历了糖耐这关,不过结果还得等下午才能拿到。

下午跟老妈去逛了鞋店,脚有些变大,鞋码得大了。买了新冰箱,花了近三大洋。等到四点,去取单,心不知怎得定定的,想想饿的那么离谱难道还不能通过阿???

四张单子拿到手,急切的看了下数据,(事先在电脑上查过大致数据),

空腹:4点多。1h后8点多。2h后7点多。3h后3.02。

到三楼问医生,一切正常。呵呵,血糖没问题了!!!!!!高兴的!!!!

可是…………我多话的跟医生说了下,早上抽血抽的全身大冒汗,累啊!!医生笑呵呵的抛出几个字:那是出现低血糖了。(+﹏+)~狂晕…………

现在害我郁闷,肯定之前我血糖一直没问题的,第一次糖多水少运动少血糖就高了。而糖耐的时候糖少水多运动多血糖就正常了。害我白白的贡献了那么多的血,还有MM,还有老妈,老公,我及肚里小乖的担心。

从高血糖就这样变成了低血糖…………很无语&……

点击查看全文
虎哆哆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-20 22:51

这两天血糖检查刚过,我妈妈因为怕我“失血”过多,补了好多东西啊。这样怕是血糖又得上升啦!1呵呵,不过禁不住美食 啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-20 22:58

做糖筛之前啥都不知道,还喝了200ml的矿泉水,葡萄糖也是怕甜一口气喝下去的,还好,结果出来合格,汗死了……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-20 23:01

血糖检查要抽这么多次血啊 

看到后面mm没事 我也松了一口气

点击查看全文