要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝第一次感冒,崩溃!

38365 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝五个多月了,一直以为六个月以前有抗体,无须太担心,结果小感冒拖成了急性支气管炎,吊了几天水,还没好彻底。这几天真是令人崩溃。宝宝病了,令人心疼,加上与婆婆的矛盾彻底爆发,我简直要抑郁。

婆婆简直没有任何心理承受能力,宝宝一病,她就一天到晚抹眼泪,宝宝哭,她也哭,才吃了一天药,没有好转就说要去吊水,吊了一天水,不发烧了,但还在咳嗽,就说医生不行,要去挂60元的特诊号。本来宝宝不发烧了,我想我可以回去上班了,感冒总要一阵子的,结果刚去上班,婆婆就打电话说要我回家,说宝宝又咳嗽了,你必须回来一趟。我劝她心态放好一点,感冒要几天的,她就说我是个狠心的妈妈,宝宝病了都跟没事人样的,还去上班。我有天晚上忍不住也哭了,不是因为宝宝病,是被她给逼哭的。

总之,我被我婆婆搞崩溃了。我真搞不懂,她也是带了两个孩子,一个孙子的人了,天天夸自己怎么会带孩子,怎么就这点承受能力都没有呢?我真想辞职回家自己带孩子算了,哎!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 21:42

生了个孩子,家庭关系确实变得异常敏感,每个人都认为自己是对的,别人是错的,但是一旦小孩子哭闹或者其他什么异常就怪东怪西,但是有一点我们必须看到,那就是每个人都是为了宝宝好.这样就好.em49 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-19 00:14

你婆婆也是关心孙子啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-19 06:30

说句实话,从你的只言片语可以看出来,你确实比较狠心,又或者是粗心吧。给宝宝插针的时候你有什么感觉?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-19 08:57

我认为不是狠心,感冒本来也没有那么快好的,医生看了以后该吃药吃药、该打针打针就好了,没必要草木皆兵,父母辈都是隔辈亲,我们将来也许也是这样,自己的孩子能看的很清楚,到孙子辈也许就放不开了,想开就好,互相理解一下

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-19 09:10

我也觉得不是狠心呀,想想哪个孩子小时候不生病呢,这样的感冒状态在孩子2周岁之内可能会出现N次吧,这是宝宝逐渐适应外界环境形成自己抗体的时候,真的没有必要弄得草木皆兵呀,不过看到自己宝宝不舒服,哪个妈妈都不会好过的,把心态放正了!不过楼主也体谅一下婆婆吧,毕竟她也是为了你们的宝宝担心呀!

点击查看全文