要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

有没有准妈咪跟我一样为孕后辞职纠结的

780729 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在肚子里的宝宝已经快18周了。我所工作的是证券行业,因为工作需要,公司有一批06年到现在的档案要扫描,大概需要我们加班半年才能干完。一旦今天通知你加班,就意味着要从早上9点扫描到晚上11点左右。一周这样大概有两天。周六日我基本上没完整的休过,不是领导说开会,就是要到公司去学习。一坐就是半天一天。原来每个月的资金任务因为新管理制度一下子翻了10倍。对于刚跻身大肚婆一组的我,比旁人更多了一份吃力。

前几天接到领导通知,说10月份要去外地学习,要我必须去,10月底我已经8个月了,对此家人感觉不满,我去找领导交涉,领导这么说:这是公司的规定,如果到期你完成不I了公司要求,被强制解除劳动合同,那我们也没有办法。我解释说我这也是实际情况,8个月坐长途车家人确实不放心。领导无奈的说:那就走一步说一步吧,你现在跟我说也没用,我说现在让你的肚子回去,也回不去了,等等看把。

我听完心里很凉,我知道怀孕了确实给公司也带来不便,但是谁没有生过孩子啊,不能体谅一下吗,或者是说点宽慰的话也好啊。公司承诺给购买的保险,一项也没有缴纳,到现在医保卡也不见发给员工。即便是我坚持到休产假,也只能拿到每个月400多块的工资。

所以,今天下午借着领导找我茬的机会,脑子一热,我就辞职了。

这会有点后悔,到底准妈咪们有多少是全职在家待产的,这样以后老公和婆婆家的人会不会因为工作而对我有看法啊。很纠结……

点击查看全文
张小美 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:03

em26 em26 em26 em26 em26 em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:03

不会的 ,我从一开始怀孕就不上班了,婆婆一家人也不要我上了,怀孕本来就不舒服了你领导真冷血。

点击查看全文
张小美 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:06

em16 em16 em16 em16 你婆婆真好啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:15

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:24

我也纠结

但是我们领导很好

很多事都不给我做了

我每天其实就是坐在那里,中午还可以在沙发睡觉

下午也可以提前1个钟头下班

但是就这样我都还想辞职回家躺着

因为上下班在路上有点辛苦,公共车不敢挤,出租车打不着。

我是不是要求太高了啊?

比起你的领导,我是不是该知足啊?

em72 em72 em72 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:29

你都没和老公商量吗?

如果已经商量好了的话没事吧.

不过,你太冲动了.

你们领导就是为了逼你自己辞职才说10月份让你出差吧?

不过,这么不人性的公司离开也没什么后悔的.

何况产期才一个月400,够干什么呀!

好好和老公沟通吧.

全心全意保胎养孩子,然后找一个更好的工作.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:38

当工作和宝宝的事情冲突时选择宝宝是正确的,婆婆说不上什么。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:54

我支持你辞职,回家好好养胎其他的不要想!那种工作不要也罢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:56

现在最重要的是孩子~有个好心情更是重中之重的事情~所以离开这样的单位没什么值得可惜的。以后有更好的机会在等着你~

点击查看全文