要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

今天早上把婆婆气哭了。。。

楼主: yew.佳
1362961 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我前几天也发过一篇和婆婆相处的帖子,很多姐妹们都给了我中肯的建议,我很接受。也努力和婆婆相处得很融洽。可是今天早上刚刚发生的一件事情又让我纠结万分。。。

事情是这样的,前天和昨天我一直腹泻了两天,没吃什么东西,身体比较虚弱。今早起来看到出太阳了,想擦擦席子晒晒干。我睡得是草席,如果不晒得话很容易生螨虫。以往,这些都是我自己来得,今天没力气,就叫婆婆帮我擦了。婆婆也立马答应了。可是我突然发现她是用客厅里擦桌子的桌布去擦席子的。我就过去把卫生间里专门擦席子毛巾拿给她说有专门擦席子的布。婆婆这时候就有些不高兴了,说抹布都洗干净了,不碍事的。然后我愣了一下,我还是坚持用擦席布擦,然后打算自己淘了布去擦。然后婆婆啥话没说换了我的毛巾去擦了。

再后来,我就听到婆婆在屋里有抽抽搭搭的声音,后来一直都没怎么搭理我。我也不知道说什么了,听听大家的意见吧。

对了,有些姐妹肯定好心的建议我去和老公沟通这些问题,然后再让老公和婆婆沟通。但是我家老公是绝对不会愿意为了我去和他妈表达半点意思的,我说多了他反而说我挤兑婆婆,所以坚决不告诉老公!

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 姜悠悠 于 2010-8-17 14:37 发表   我从来没要求公婆帮我们做什么事,他们来我们这里只是做饭,拖地板,我自己的事都是我自己做的,我不喜欢别人帮我做,我喜欢自己做,别人做的我不放心
所以如果婆婆没做好,可以自己倒垃圾!!
点击查看全文
六级宝宝 |

em53 楼主你当时不会撒娇嘛,像和妈妈一样的那种。哎!!!!!

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 帘外夜雨 于 2010-8-17 14:47 发表 所以如果婆婆没做好,可以自己倒垃圾!!

我是可以自己倒啊,那他们已经倒了怎么办?请问你有跟公婆一起相处过吗?再请问如果你的婆婆在那里摸脚摸了半天,不洗手直接去厨房做饭菜了你是说他们呢?还是以后不在家吃饭了?

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 姜悠悠 于 2010-8-17 14:50 发表   我是可以自己倒啊,那他们已经倒了怎么办?请问你有跟公婆一起相处过吗?再请问如果你的婆婆在那里摸脚摸了半天,不洗手直接去厨房做饭菜了你是说他们呢?还是以后不在家吃饭了?
这位妹妹,我从结婚以来一直和公婆住在一起,公婆都七十岁的人,平时也是做做饭什么的,当然也有和姐妹们说的差不多的毛病,当我发现时我往往不去说他们,比如说婆婆以前一直在农村,刷碗什么的不用洗洁精的,刷的碗都是油,我发现后就自己把一大家的碗给刷了,现在也一直是我在刷,诸如此类的太多了,还比如他们一开始上厕所时有时不冲厕所,我看见了就冲了,也从不说他们的,多少年相处下来这种事太多了,但不管他们做的我是否爱吃,不管他们做的我是否满意,我从不说他们做的不对,也不从挑食,想想老人家一辈子挺不容易的,得过且过就算了,就是这样,所以公婆和两个大姑姐对我一直是非常疼爱的,做什么都想着我,把我当自己女儿样的看待,就是这样,我觉得我的这个大家庭是很幸福的。
点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 帘外夜雨 于 2010-8-17 14:59 发表 这位妹妹,我从结婚以来一直和公婆住在一起,公婆都七十岁的人,平时也是做做饭什么的,当然也有和姐妹们说的差不多的毛病,当我发现时我往往不去说他们,比如说婆婆以前一直在农村,刷碗什么的不用洗洁精的,刷的碗都是油,我发现后就自己把一大家的碗给刷了,现在也一直是我在刷,诸如此类的太多了,还比如他们一开始上厕所时有时不冲厕所,我看见了就冲了,也从不说他们的,多少年相处下来这种事太多了,但不管他们做的我是否爱吃,不管他们做的我是否满意,我从不说他们做的不对,也不从挑食,想想老人家一辈子挺不容易的,得过且过就算了,就是这样,所以公婆和两个大姑姐对我一直是非常疼爱的,做什么都想着我,把我当自己女儿样的看待,就是这样,我觉得我的这个大家庭是很幸福的。

70多岁的老人跟50多岁的老人是不能相提并论的,他们也可以是相差一辈。

再说了,他们在老家不管怎么做,我都不会说他们的,但是到我们这里来,有些习惯还是要说的。

点击查看全文
十一级宝宝 |

晕,这婆媳关系怎么处理得好哦em25 

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 帘外夜雨 于 2010-8-17 14:59 发表 这位妹妹,我从结婚以来一直和公婆住在一起,公婆都七十岁的人,平时也是做做饭什么的,当然也有和姐妹们说的差不多的毛病,当我发现时我往往不去说他们,比如说婆婆以前一直在农村,刷碗什么的不用洗洁精的,刷的碗都是油,我发现后就自己把一大家的碗给刷了,现在也一直是我在刷,诸如此类的太多了,还比如他们一开始上厕所时有时不冲厕所,我看见了就冲了,也从不说他们的,多少年相处下来这种事太多了,但不管他们做的我是否爱吃,不管他们做的我是否满意,我从不说他们做的不对,也不从挑食,想想老人家一辈子挺不容易的,得过且过就算了,就是这样,所以公婆和两个大姑姐对我一直是非常疼爱的,做什么都想着我,把我当自己女儿样的看待,就是这样,我觉得我的这个大家庭是很幸福的。

如果我的公婆这么大年纪了,我才不会让他们做家务呢。

点击查看全文
yew.佳 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 帘外夜雨 于 2010-8-17 14:15 发表 em49 我觉得楼主做的过分了,婆媳在一起,不要指使婆婆干这干那,婆婆和自己的妈妈必竟是不一样的,她想做什么就做什么,不想做就不做;如果你想做什么而不能做时,就让老公去做,不能指使婆婆的,看到婆婆干活还要交代婆婆要多休息别累着什么的,才会得到婆婆的疼爱

夜雨可以看看我主贴下面有时给jms的回复,我确实照你说的做的经常让她不要做事情了,经常给她买东西的。也从来没有说过一句重话。我做的只是在我没办法忍的时候表达了自己的意见而已。

点击查看全文
九级宝宝 |

这种问题就是很难解决,所以生活习惯不同不要生活在一起

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 yew.佳 于 2010-8-17 15:39 发表   夜雨可以看看我主贴下面有时给jms的回复,我确实照你说的做的经常让她不要做事情了,经常给她买东西的。也从来没有说过一句重话。我做的只是在我没办法忍的时候表达了自己的意见而已。

lz我觉得这事不是你的错,是你婆婆自己太敏感了,我在家里也是直接说的,公公婆婆人前人后都说我好,我确实对他们很好,给他们买很多衣服、水果、零食,带他们出去玩带他们喝茶等等,叫他们不要手洗衣服(我自己和老公的衣服我都是自己放洗衣机洗的),也放到洗衣机洗,他们在我们这里只要买菜做饭(不用他们出钱,他们回老家我们也给钱的),拖拖地板,我公婆现在50几岁,公公4年前我们就不让他上班了,婆婆就是闲不住,在老家一定要自己出去工作,来杭州之后,他们更轻松。

点击查看全文