要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

急问,求助非妈和姐妹们,我的血HCG和孕酮正常吗??在线等回复

49115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我末次月经9.19,10.16早上测血HCG为37.8

觉得偏低,在BZW姐妹的建议下,10.18(怀孕29天)测血HCG和孕酮,结果:

血HCG154.6,孕酮180

这样正常吗?我觉得HCG偏低,但是孕酮偏高

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-20 12:38
孕激素是甾体类激素,妊娠早期由卵巢妊娠黄体产生,自妊娠8-10周胎盘合体滋养细胞是产生孕激素(此时主要是孕酮和17a羟孕酮)的主要来源。随妊娠进展,母血中孕酮值逐渐增高,正常参考值如下(需要特别说明因为各医院检测的仪器和试剂不一样,所提供的参考值可能上下浮动,最终请以受检医院数据为准):
7周:24.5+/-7.6ng/ml(76.4+/-23.7nmolL)
8周:28.6+/-7.9ng/ml(89.2+/-24.6nmolL)
9-12周:38.0+/-13.0ng/ml(118.6+/-40.6nmolL)
13-16周:45.5+/-14.0ng/ml(142.0+/-43.7nmolL)
17-20周:63.3+/-14.0ng/ml(197.5+/-43.7nmolL)
21-24周:110.9+/-35.7ng/ml(346.0+/-111.4nmolL)
25-34周:165.3+/-35.7ng/ml(514.8+/-111.4nmolL)
35周以后:202.0+/-47.0ng/ml(630.2+/-146.6nmolL)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-20 12:39
LZ你的数据都没有单位,看不明白,我帮你找了孕酮的数据,HCG没找到,抱歉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-20 13:22
你的孕酮怎么这么高呢,折合成另一种数值也是100多,太高了,正常是20-40的,很多姐妹低于20就去保胎的。[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-20 14:23
hcg完全正常,孕酮180没单位,但不管哪种单位(有两种)都太高,可能是测的数据有误,建议再测一下
点击查看全文
liyifan (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-10-20 16:53

谢谢大家

孕酮(PRGE):180.39 nmol/L

THCG:154.6mIU/ml

[em03]
点击查看全文