要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

股骨长度偏小的困扰

3377215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕到25周了,胎动渐渐也多了,在肚子里感受到宝宝在里面拳打脚踢的乐趣,感觉很棒!但是从怀孕到现在一直有个烦恼困扰着我,那就是胎儿偏小,或者说就是胎儿股骨偏短。

16周时做B超,股骨偏短,只有15周的样子。

20周做彩超时,股骨的长度追上来了,有20W+2D,那时很欣慰,以为自己做的努力终于有了成果。

24B超时,股骨又偏短,只有3.9,今天是25周末了,想看看是男宝女宝又去做了一个B超,双顶径6.8.,股骨还是3.9,这两周都没有怎么长么,但是双顶径长了不少。

以上的检查结果双顶径的指标都是达标,甚至是超标的,但是股骨的尺寸就不那么如意了。

疑问有以下几个:

19周的时候B超数据反应胎儿的发育时符合月龄的。这样似乎可以排除了胎儿着床晚的可能。

220周的彩超是在合肥的安医附院做的,这个值显示胎儿偏大几天。其他的都是在我们这个小县城做的,一直都是显示胎儿偏小,不知道是不是存在机子的误差问题。

3、补钙方面,以前吃的是汤臣倍健的牛初乳片,现在换了加拿大的TUMS防胃酸钙片 孕妇老人专用的咀嚼钙,因为有时会胃酸烧心,吃这个后烧心的感觉好些了。牛初乳片是在16周开始吃,吃到22周;TUMS是从22周开始吃的吃到现在。不知道是不是牛初乳的吸收好些,使得20周的B超结果胫骨达到标准了?而现在吃的TUMS的钙吸收不好,使得胫骨长度达不到标准?姐妹们吃的哪种钙片吸收效果好呢?

4、我自己很少抽筋,除非是夜里伸懒腰伸狠了,有过几次。照这种症状看我似乎是不大缺钙的。那我还需要补钙么?

可能有人会觉得我太紧张了,不过碰到宝宝的事情总是不由自主的担心,股骨的长度差别也就是零点几,但是在我心中却成了重重的石头。不期盼着宝宝非得成就伟业,但是也不希望跟别人相比落下一大截啊,总得跟上进度吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-16 17:43

是股骨长还是胫骨长?

点击查看全文
sunshine1007 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-16 17:55

我晕,好像是股骨的长度。标题错了,能改么?

点击查看全文
sunshine1007 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-17 09:43

顶上去,姐妹们帮忙看一下好么?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-17 10:02

我觉得我家宝宝好像也是股骨偏小,差不多14周的时候双顶径29,腹围79,股骨10

我看别人的,双顶径26的时候,股骨都12了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-17 10:36

em16 如果不是跟标准偏离太大的话,可能是男生吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-17 10:55

我24周三维股骨43,他们都说长腿,29周股骨52,变成小短腿了(那时没好好吃饭估计营养没跟上去),33周股骨居然68了腿长了好几周。所以我觉得发育早晚还有营养吃的对头有关,说不定你的还是出来后长个子的呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-17 10:59

我每天都在拼命的吃啊吃的,可是孩子总是在检查的时候偏小一周,哭死。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-17 11:06

亲爱的,医生没说什么的话你放宽心好了,光吃钙片不行,要综合阳光,钙才会吸收哦~em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-17 11:09

我在25周检查也是股骨偏小,4.11

点击查看全文