要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

黄体酮胶丸可以马上停药吗?会反弹吗

348409 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从验出怀孕那天开始每天两颗琪宁黄体酮胶丸

吃到今天,一共吃了5盒了

孕酮是37

我还要不要继续吃啊

如果要停药,是不是可以立即停掉啊

有没有反弹这一说法啊?

大家都是吃到多长时间才停掉啊?

有没有减量停啊?

em25 em25 em25

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-16 12:02

不能一下子停 要慢慢减量 一下子不吃了会引起撤退性出血的 我一直吃到满三个月

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-16 12:38
我也是孕酮偏低,先吃了一瓶,查孕酮正常后就停药了,但一周后复查孕酮又降了,继续吃到了70天左右,正好配的药吃完,询问医生说因为77天左右胎盘基本长好了,所以建议不用吃了,而且再吃也不起作用。因为担心胎停,停药后每周有抽血验孕酮和HCG,再查孕酮值虽有小幅下降,但依然在正常范围。满三个月B超后,胎儿一切良好。而且停药后并无出血症状。所以,LZ还应多咨询医生为好。
点击查看全文
南南儿子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-16 13:32

谢谢依依和默默

我现在50天

如果吃到77天的话

我还要再吃27天

天啊

还要再吃10盒呀?

如果去问医生,医生让我停药怎么办?

我是不是要坚持住,要求医生再开10盒给我?

我也是怕胎停啊

em27 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-16 19:17
看你现在的孕酮值是不用吃药了,不放心的话就一周后验个血看下孕酮有没降到危险值,看要不要再吃。。。黄体酮多吃也不太好。
点击查看全文
南南儿子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-17 09:47

好的

谢谢楼上的MM

今天早上我又发现褐色分泌物了

水状的

我那个心情啊

死的心都有了

宝宝怎么这么脆弱呢

em81 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-17 09:59

菩萨保佑我们宝宝健康在妈妈子宫里成长em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-17 10:46

反正不能随便停的!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-17 18:54

我觉得也不能随便停,医生也不能全信,上次,我就是吃着药孕酮到32,40多天的时候,医生就让我停药,我听了她的,她说让我等3个月以后再去查,我不放心,要求一周后再查血,结果孕酮一下降到15了,医生才再给我开药,这回她也不敢给我停药了,说要吃到3个月在停。

点击查看全文
南南儿子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 09:12

我看到黄体酮胶丸的说明书上有不良反应:说会引起阴道点状出血,宫颈性状发生改变等等。

我怀疑最近不明原因的点状分泌物就跟吃黄体酮胶丸有关系,虽然出的不是血,但是这种分泌物的颜色也不正常,褐色加粉丝那种样子的。

em73 em73 em73 em73 

点击查看全文