要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

改变孩子一生,我的正确喂养观念,有更新(不是广告)

142333435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月份我迎来了我最爱的小宝宝-程程。同时也迎来了人生重大的改变。饮食和生活方式的改变,希望妈妈们都认真看看我的帖子,我说的话都是有科学依据的。

给宝宝吃什么?

所有加工的米糊和奶粉对于宝宝都是不好的。

加工袋装米糊都是大米高温烘焙,经过研磨加工。其实在高温烘焙这个过程中,粮食的大部分营养其实已经丧失了,而且你看到的是香浓的糊糊,但这个糊糊是用什么样的粮食制作的呢?是霉变的?还是转基因的呢?我们看不到它的原材料。孔子说过,把自己的胃交给别人是不安全的。古人都有这个意识。而且米糊里标榜的各种营养物质,我告诉的,这些营养物质它只保证在抽样检查时,科学仪器可以分析出有多少钙,多少镁,它只管有,却不管这些物质宝宝能不能吸收。事实上很多化学营养物质的添加并不能被我们宝宝吸收。你想想药店里维生素C最便宜的才1.6元一瓶,而安利的维生素C营养片一瓶好几百,同样是维生素C,一种化学提取,一种生物提取,价格相差这么多,而你想米糊里添加的营养物质会是哪一种呢?

我的宝宝我给他的吃的米糊都是自己做的。我不用大米。精加工的大米除了淀粉(淀粉实际上就是糖)外没有任何营养。我用各种豆类和黑米、红米等给宝宝熬杂粮粥喝。宝宝很爱喝,营养也很全面。关键是食品卫生得到了根本保证。现在大部分米糊都是用大米制成的,大米提供的碳水化合物是食物链的最低端,也是人体最不需要,最低级的营养。现在黑米14.8元一斤,你认为我们买的米糊里面会有什么好的粮食呢?关于宝宝的喂养,我还有很多科学说法,可能你不能接受,但为了宝宝健康,希望妈妈能理性思考。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-9 18:40

这个不能一概而论

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-9 20:18

米糊只需顶饥,不用吃夜奶,所以我家吃米糊时加奶一起吃的,还有现在米糊也有有机米制成的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-9 20:42

奶粉都是加工的,难道没奶的妈妈只能看着宝宝挨饿吗?建议楼主不要继续了,所有妈妈都知道母乳最好,自己加工的东西最健康,但是不是所有妈妈都有时间的,你这样说只会增加妈妈们的愧疚感,而且蔬菜什么的都有农药,估计自己买的大米也有转基因的,那怎么办?难道自己种?不现实

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-9 21:08

孔子说过,把自己的胃交给别人是不安全的。

孔子说过这话啦???em16 

点击查看全文
月下香 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-9 21:16

那句话孔子是说过的,他当然是用文言文说的。

我说的话自然不是绝对的,世界上的事物本就不能一概而论,但不能因为这样就不去论它。转基因的东西为什么不能吃?应为它的基因序列在自然界里找不到,我们人类的身体不认识它们,不能处理,吃多了会改变我们人类的基因组合。转基因的东西虫子都不吃,有些还吃了会死。这些难道是耸人听闻吗?

大家都是妈妈,不想让自己孩子更健康吗?我老公通过正确的饮食方法四个月瘦了60斤,我现在比生孩子前身材还好,也就是健康饮食。吃的科学影响的是孩子的智力、身体和命运,做妈妈的不想负责任吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-9 21:55

我支持LZ,外面买的不论是奶粉还是米粉,都是有添加剂的。奶粉里最起码有抗生素,米粉里也食品添加剂,而且也搞不清楚他们的原料是什么,自己做的先不论大米什么的是不是转基因,最起码干净,而且无添加。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-9 22:00

我挺楼主,我觉得还是自己做的最安全!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-9 22:22

怎么减肥?我对这个比较有兴趣

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-9 22:42

"大米提供的碳水化合物是食物链的最低端,也是人体最不需要,最低级的营养"这个说法有问题。人的大脑只能靠碳水化合物供能,其他蛋白质、脂肪什么的一概没用!

点击查看全文