要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

谁照顾你坐月子呢,姐妹们!

687310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很想知道,各位姐妹打算是妈妈,婆婆,还是老公照顾自己坐月子呢?

我打算辛苦我自己妈妈照顾孩子,老公做饭给孩子洗澡。辛苦我妈妈了,昨天我婆婆还说孩子生下来要捆腿,我当时就晕了,我81年生的都没捆过,现在大夫都说自然生长,吓死我了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-8 21:23

我是婆婆和老公一起照顾的 我婆婆人比较豪爽的 只要是为了宝宝好她都会听

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-8 21:24

我已经说好了,到时候住妈妈家

我喜欢吃爸爸烧的菜

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-8 21:29

我要自己做,老公帮帮忙。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-8 22:17

我妈妈,妈妈放心em30 

不过我要给宝宝捆腿啦,这个看你个人理解了,我是能接受的,反正就捆几天无伤大雅滴~!

点击查看全文
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-8 22:24

我婆婆照顾我。我婆婆公公比亲爹妈还好呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-8 22:40

楼上的真幸福

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-8 23:41

我公公婆婆,还有一个菲佣,不知道够不够。怀的双胞胎。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-9 00:12

em33 em33 em33 em33 世上只有妈妈好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-9 00:15

到时候爸妈和公婆都会过来,不过说到照顾,主要还是靠佣人...

他们都是来玩宝宝们的~~em14 哈哈~

我没有传统的坐月子观念,生完就四处溜达了,要不是妈妈和婆婆拦着,月子里我就开始游泳啦!

捆腿的问题,是不同的育儿观念吧,跟年代没关系。

美国很多育儿专家也主张给新生宝宝捆蜡烛包,因为胎儿在母体内时在羊水中习惯了,认为把宝宝包裹起来可以给婴儿安全感,但是主张在宝宝入睡后就解开,不是一直包着。

当然,也有很多反对这一做法的。

个人想法不同,仁者见仁、智者见智~~

点击查看全文