要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

一岁两个月的宝宝夜里还要吃两次夜奶,正常吗?

13875731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子一岁两个月,还在坚持喂母乳,每晚睡之前吃一小碗料面条或者稀饭,然后再吃母乳睡觉。但是夜里还是会醒一到两次吃奶,不知道其他宝宝怎么样,这正常吗?多希望他一夜睡到天亮啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-7 14:55

我家的夜里不吃不过睡觉也是翻来翻去.基本上不醒.

我觉得宝宝这么大了还是应该戒了夜奶这样你和宝宝都可以睡得好些.

戒夜奶就是有个过程慢慢来吧.我是11个月给戒的夜奶,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-7 21:53

我宝宝也是母乳喂养,一直晚上都要醒来3、4次,我觉得这样我睡得不好,当然更重要的是宝宝睡得不好,因此狠下心来决定一定要戒掉她的夜奶了。

刚好到周岁生日过后,我妈妈也回家了,没人干扰,我就开始了。

第一天晚上,我宝整整哭了有100分钟。(由此可见我宝属于倔强型)那种哭声,又在凌晨三点多,听的我好难过,我爬起来坐在地上,隔着蚊帐安慰我宝,她一看见我就爬过来隔着蚊帐抓,真的让我肝肠寸断;我真的好难过我老公一个劲的骂我,让我给她吃;楼下有个阿姨,听我宝哭的那样,不知道我宝宝怎么了,又知道我家没老人在家,就爬上楼来问我们要不要帮助。

这是我的经验,或者说经历更好,希望对楼主有帮助。

我有点想放弃,可是又想着如果放弃就会前功尽弃,所以只好顶着压力硬下心肠。后来实在哭累了,我把老公的手机开音乐给她听,又给了点水喝(我知道直接喂水的话,在这个当口,我宝会发更大脾气,就把水打开,让她自己摸到,她就咕嘟了几口),终于终于她睡着了。

第二天,我胆战心惊的等着夜晚到来,到3点多的时候,她醒了一下,断断续续哭了半个小时,又喝水又听音乐,左翻右翻睡着了。

第三天,同样到了3点多又醒了,但是这回只呜咽了4、5分钟,翻来复去一个小时的样子睡着了

第四天、第五天、第六天。。。。。慢慢的越来越短了,到现在有30来天了,就基本没哭过了,一觉睡到5、6点,喂点奶,就自己翻一下,又可以睡到7、8点。虽然还只是连着睡6、7个小时,但是我也很满足了。而且我宝有个特点如果睡着就一般不尿,所以现在尿不湿都不用了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 16:43

我家16个月了,夜里还吃3次啊。

真的可以戒得掉吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-8 18:25

医生说了一般3-4个月的孩子如果晚上吃饱了,就应该能睡整觉了。你们的孩子都1岁多了,还要吃夜奶,一个是大人睡不好,小孩子的睡眠也不好,影响生长,小孩子夜里的生长激素是最旺盛的。

小孩子养成了吃夜奶的习惯就难改掉,其实他们并不是饿了。

我2个孩子,老大吃的奶粉,2个多月就开始睡整觉,老二母乳,3个多月也能睡整觉。

其实是大人的喂养问题。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-8 21:05

晕,我家的也要吃一次

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-9 02:02

呵呵 楼主不要担心 你的孩子很正常 我家孩子好像3个月就经常一觉到天亮 我心态很好没觉得庆幸,或是觉得孩子像别人说的那样长大了懂事了 果然 后来孩子还是恢复到晚上吃几次奶 有时候甚至我会觉得她一个晚上都在吃奶!  可能老一辈人又要惊呼: 啊呀!你孩子叼奶头睡觉!!哈哈!

但我们俩都睡得很好,晚上她吭哧醒来,我喂几口奶让她甜甜睡去,我也迅速回到梦乡里,我那些喂奶粉的母亲朋友不住的跟我抱怨她们冲完奶后,睡意全无,所以,我朋友训练她的宝宝晚上不喝奶,宝宝长得很好。

我的宝宝喝夜奶,也长的很好,晚上睡眠时间平均达到12个小时。这真的是一百个孩子一百种样,不必拿别人家的孩子来当自己孩子的标准。另外,记得西尔斯医生的亲密育儿百科里说过,婴儿睡眠机制跟大人不一样,婴儿老是在夜里醒来,第二天还是很精神,而父母却精疲力尽,因为婴儿是浅睡眠比较多,这是婴儿对周围环境保持警惕以防意外的一种机制,所以大人不要以为频繁醒来就影响孩子的睡眠质量了。在郑玉巧的书里,半小时之内的醒来也会计算在睡眠时间里的,这样,很多担心孩子睡眠不足的父母就会发现自己的忧虑是多余的。

你可以倾听自己的心声,如果你觉得这种喂奶方法对孩子好,你也好,那就坚持下去吧,如果你觉得这种方法使你厌烦,那也顺应自己的意思,毕竟,宝宝需要一个开心的妈妈。em21 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-9 09:30

我儿子四个月的时候就可以睡一整夜了,现在不行了,可能是越大越麻烦吧,每天晚上都要醒两三次,我晚上也是睡不好烦呀。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-9 22:42

我家的10个月开始就睡整觉了,但临睡前必须吃奶才肯睡觉,要不就一直吵。睡前喝200毫升的奶基本就睡了,一般9点睡,可以连续睡到早上8点左右。这样我要轻松不少,至少晚上可以安心的睡觉啦!半夜起来真的是累,特别的冬天。哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-9 23:49

我觉得绝对不是饿,是习惯了

你们啊,怎么都那么惯呢,那么大了还不断掉

我家3个多月开始就逐渐不吃夜奶睡整觉了

8个月断奶

点击查看全文