要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[宝宝发育]

21个月的宝宝只会说单字和两个字

4794119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
21个月的宝宝只会说单个字或两个字,急啊宝宝21个月了,单个字的基本都会说,两个字的说一些:比如"不要,没有了,还要,关灯,开门,睡觉等这些简单的,平常和他说话,他就会学,但只跟最后一字,就是不会说整个句子,很早以前就能听懂大人的话了,而且像左边右边这样的都能区分.这样正常吗?急啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-8 15:08

正常吧!我周围的还有2岁才开口说话的呢!不要着急!

点击查看全文
海鸥妈妈 该用户已被删除
一级宝宝 | 发表于 2010-9-11 12:07

应该不要紧吧,我家小侄女当初22个月时就只会爸爸妈妈,不要,要,四个单词,现在伶牙俐齿的很。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-19 14:18

我家现在20个月,和你家情况差不多,他其实都知道,就是不说,呵呵。只要他会说就不成问题,说流利了只是早晚的问题

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-20 10:59

我们宝宝也是22个月才算正式开口讲话,之前也是讲一些很简单的单字,到24个月的时候就什么都会说了,不用担心~只要他会听会开口就没事

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-21 14:13

我宝现在1周多一点,会,爸爸  妈妈   公公    婆婆     姑姑    爷爷   奶奶   姐姐       要`~~  丢~~~不要不要~~~走~~~拿`~~~     会模仿大人,  

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-24 00:57

我家宝的语言能力也让我着急,20个月了,就只会简单的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥、姑姑这些重复的称呼,换个阿姨就不会了,光会说:阿,或者:姨。连姥姥也不会说。倒是别人说什么都懂,自己会开电视,自己会上下楼梯,还会在我把垃圾筐里的垃圾拿到门外后,屁颠颠的到抽屉里拿个新垃圾袋给套在垃圾筐上。并且还会拿了奶用小吸管自己喝奶,你问他喝的什么?他会回答:奶。他拿笔涂鸦时,问他干吗呢?他会回答:鸭鸭(意思是画鸭鸭)。其实看起来挺聪明的哎,可就是咋不会说话呢?愁啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-24 09:33

宝贝健康成长群建立哦,请各位妈咪及时加入,QQ群:52148062

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-24 10:25

不要紧的,有的宝宝就是晚说话,我听说这样的宝宝长大了很聪明。

点击查看全文