要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[其他]

宫寒是中医的说法~~月经病的中医治疗原则

4048323 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10年5月,6月在一个退休的中医那里拿啦3付中药。好恨给我要啦3白大洋。还外推荐给我一个艾灸盒子45.这个疼的时候就用上。结果喝的这两个月真的没痛,可是7月份来月经还是痛啦。刚来的时候少,我说赶紧洗个澡,要不几天都不能洗啦。也不知道是不是这个缘故疼的呢

一开始在她那看脉象看完,就是问有血块没。有脱落的黏膜没,颜色怎么样。问的都是一样的话,完啦就说我宫寒。哎,我手上在7月前就基本上没月牙。现在开始慢慢出来啦。不过最近我开始牛奶,酸奶核桃奶一起补上。而且饮食也慢慢调整3餐不少。健身班也报啦。给自己加油吧。

本身有阴道炎。可中医是不是只是调理内分泌的。它本身治疗不了气质病变吧?

希望在播种网遇到相似经历的MM一起探讨下我们慢慢长征路。

点击查看全文
一世的爱 (楼主)
八级宝宝 |

就是不知道宫寒在西医那里叫做什么,有知道的姐妹吗,可能我没好好的学习吧,播种知道说的也很简单。就是不下功夫学习。怪谁呢。

点击查看全文
六级宝宝 |

一直说我宫寒,不知具体是啥意思,自己认为可能是肾虚em66

点击查看全文
一世的爱 (楼主)
八级宝宝 |

变宝儿

原帖由 变宝儿 于 2010-8-4 18:06 发表 一直说我宫寒,不知具体是啥意思,自己认为可能是肾虚em66

你也是吗,治疗的怎么样啦。对啦,老中医也是说肾虚。要多吃黑色的食物。开的中药里面也是补肾的。比如调经药里面都包括那些成分。和暖宫的药

点击查看全文
一世的爱 (楼主)
八级宝宝 |

哦,现在开始懂点中医疗法啦,现在猛吃黑色食品。原来豆浆机可以轻松搞定我的养颜迷糊。可是现在初期,哦就是用白瓷熬粥。一次多能点。什么,补气,补血一起换着。

点击查看全文
二级宝宝 |

我去年7月份开始备孕的,到今年6月份是一直没怀上,去看了医生5月6月还吃了两个月的药,她说如果还没怀上就得去做造影了,我听别人说做这个很痛的,在犹豫要不要去做。后来和我一个很要好的同学聊天,说起这个事。她让我去她上次看过的一个老中医那看看,说可以看出管通不通,不用做造影的。我同学的情况是结婚差不多两年没怀上,后来去这个中医那看了两次也说是宫寒,第二次后就怀上了。然后我是7月8日(月经第二天,我同学说要第二到四天去看才准)过去看的,他也说我宫寒,因为我月经来的时候有血块,还有腰也酸,人没力,早上起不来。他给开了8副中药,里面很多东西,看了也不认识的。还让我不要吃猪肉,鸡肉,鸭肉,大白菜,凡是凉性的东西都不要吃,就喝热开水,其他都不要喝。也不要吃补的东西,他说宫寒的话再加上补就会一直寒着。昨天6日,是要来月经的日子了,我的周期一般都是30天的,我测了体温居然37度,持续高温,然后就用ZZY测了一下,看到了水印。好象是好孕了。听说宫寒看中医是很有效的。但不知道为什么今天早上的水印还浅很多。

点击查看全文

一世的爱 (楼主)
八级宝宝 |
原帖由 susan88 于 2010-8-7 08:24 发表 我去年7月份开始备孕的,到今年6月份是一直没怀上,去看了医生5月6月还吃了两个月的药,她说如果还没怀上就得去做造影了,我听别人说做这个很痛的,在犹豫要不要去做。后来和我一个很要好的同学聊天,说起这个事。她让我去她上次看过的一个老中医那看看,说可以看出管通不通,不用做造影的。我同学的情况是结婚差不多两年没怀上,后来去这个中医那看了两次也说是宫寒,第二次后就怀上了。然后我是7月8日(月经第二天,我同学说要第二到四天去看才准)过去看的,他也说我宫寒,因为我月经来的时候有血块,还有腰也酸,人没力,早上起不来。他给开了8副中药,里面很多东西,看了也不认识的。还让我不要吃猪肉,鸡肉,鸭肉,大白菜,凡是凉性的东西都不要吃,就喝热开水,其他都不要喝。也不要吃补的东西,他说宫寒的话再加上补就会一直寒着。昨天6日,是要来月经的日子了,我的周期一般都是30天的,我测了体温居然37度,持续高温,然后就用ZZY测了一下,看到了水印。好象是好孕了。听说宫寒看中医是很有效的。但不知道为什么今天早上的水印还浅很多。 ...
对啦,哪些肉少吃,但我们要吃牛羊肉啦,热的。我把那些当做饮食来吃,但是如果老吃牛羊肉估计也不行,像她那样说我们都没法吃饭啦。我也很犹豫的。真是烦死啦。但是鸡肉。不见到是凉性吧
点击查看全文
二级宝宝 |

那老中医说鸡肉也不要吃,可以吃牛肉和羊肉。是很多东西都没办法吃。

点击查看全文
九级宝宝 |

宫寒是怎么一个现象?

我也觉得自己像是宫寒,因为我每次来YJ的时候都不忌口的,冷的东西我还是照样吃,然后我月经不调很严重,经常是3-5个月才来一次,有个中医说我是属于“湿”,我想知道“湿”属于宫寒吗?
点击查看全文
十二级宝宝 |

我看你的提问忽上忽下啊

点击查看全文