要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

宝宝聪明的标志,来看看你的宝宝占了几个?

1172128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

表现1 早说话。如果你的宝宝很早就学会说话,而且进步特别快,在2岁之前掌握了大量的词汇,发音清晰,喜欢问,可以说出与年龄不相称的复杂句子,那就要恭喜您了,您有一个极其聪明的宝宝!

点击查看全文
兜兜囡囡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-2 15:27

表现2 好奇心。善于观察和发现问题的宝宝,思维总是特别敏捷。当你的宝宝对周围的事物表现出强烈的好奇心,总爱问为什么时,妈妈可要耐心给宝宝解答哦,知道吗?宝宝已经开启解决生活中各种困惑的程序了。

点击查看全文
兜兜囡囡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-2 15:28

表现3 爱模仿。聪明的宝宝总是有很强的洞察能力,表现能力突出,看到喜欢的动作跟表情都能摆个八九不离十的pose。多给孩子做这样的练习,有助于孩子提高表现力跟洞察力哦。

点击查看全文
兜兜囡囡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-2 15:29

表现4爱看书。聪明的宝宝总是具有较强的阅读能力,识图及识字都比较早,每次看到书,都会有拿起翻阅的冲动。

点击查看全文
兜兜囡囡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-2 15:29

表现5 好记性。当妈妈发现宝宝每次见过的事物都能很快记住,如看过动画片后能记住故事的情节,人物的姓名;妈妈每次教过的诗词,童谣,都能记住时,这些都说明宝宝具有好记性,这是最强有力的聪明优势。

点击查看全文
兜兜囡囡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-2 15:30

表现6 能集中注意力。不要以为宝宝总是爱动,无法安静做好任何一件事。聪明宝宝往往对感兴趣的事物能长时间地集中注意力,做到最好,如为完成拼图游戏而非常专心和有耐心。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-2 16:58

我家的现在就太好动,没办法长时间集中精力,怎么办噢,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-2 21:58

六大标志我宝宝全占,这更让我相信她是个健康可爱的孩子。

我对智商并不怎么看重,我最在乎的是她的自信以及对生活的态度,也就是情商方面!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-2 22:35

第一条毫无科学道理,这个专家都证实了,剩下的不好说

我觉得这不是智商高低标准

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-3 09:43

我的孩子还小,但是太爱动拉, 怎么办

点击查看全文

太子驾到,宝宝万岁

太子驾到,宝宝万岁