要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠高血压]

20周,监出妊高症,真郁闷,不知对宝宝影响大不?

1636215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   今天做产检妊高怔监测,是阳性,医生给开了维E,维C,医嘱补钙,左侧睡、清淡饮食。做了B超,宝宝发育一切正常,实际大小与推算日期只有一日之差。我问医生说这个症状对宝宝会有什么影响,医生倒也没说什么,只是说这只是个筛查,提醒要注意一下,怕引起抽搐。我搞不懂怎么这么容易就得了这个症状,本人一直都是偏瘦型的,每天都大量水果,平常饭菜也以青菜为多,就是口味重了点,吃得偏咸,仅此而已这么容易就引起了妊高吗,真想不明白。回来翻了下书,妊高有可能导致胎儿流产、生长迟缓、宫内缺氧、羊水胎糞污染或发生智力不全、脑性瘫痪等,吓得我一身冷汗,医生也没告诉我有这种情况,不知是我的情况比较轻微还是不确诊。本来从医院出来我都不当一回事的,觉得以后吃东西不吃那么咸就是了,现在看了书,倒挺让人害怕的,不知姐妹们有这种情况的多不多?
点击查看全文
了了21 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-31 15:25

沉得好快。。

点击查看全文
了了21 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-31 15:25

没有姐妹来探讨一下吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-31 15:29

em27 妊高症挺可怕的,我一个最好的朋友就是妊高症,34周就挺不了剖腹产了,我们十几年的朋友,她当时肿的我进病房都没认出哪个是她,而且妊高症的人一般这次怀孕发病是六个月,下次再怀就是五个月,越来越早,有很多因为妊高症都不能要孩子的,而且没什么特效药啊,楼主要注意一定要保住宝宝,实在不行就赶紧剖腹产。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-31 16:11

我有一次量血压偏高,后来就很注意吃清淡,也是被妊高征的种种后果给吓到的.最近几次都不偏高,不知道是吃清淡的效果还是我之前只是偶然的高.反正我想吃淡点总不是坏事,就是要改口味挺难的,口味本来比较重的要突然吃少盐的真的会严重影响食欲.不过也没办法,不能由着性子来.

还有可以吃些芹菜紫菜什么的.

帮你顶,看别的姐妹怎么说

点击查看全文
了了21 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-31 16:21

天啊,这么恐怖吗?我问医生这种症状对宝宝会有什么影响,她说不会有什么影响,只是怕你会抽搐,以后注意吃东西不那么咸,注意和调节了以后血压还是会降下来的。我现在五个月,除了肚子圆,四肢身体都没有胖啊肿,1米6才94斤,在后面看根本不像是个孕妇。我想就要兔宝“的朋友可能是重度的,我是轻度的吧,不要吓我呵,崩溃了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-31 16:41

其实也没那么可怕的~~~

楼主要注意经常测量血压,少吃盐及腌制食品

多吃蔬菜、水果

注意观察有没有水肿情况

以便及时就医

只要认真对待

一般都能缓解或调节过来的

要想顺产的话一定要注意哦

祝你和宝宝身体健康、心想事成

点击查看全文
了了21 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-31 16:56

医生给我量的血压是113/80,说血压很正常,不高不低,我查了一下,也在正常的范围。但是报告单上的“血液动力学与血液流变学分开结论:阳性”,医生又说给我开维生素CE,等血粘度没那么稠。我百度了一下妊高征的表现症状,都没有一样我是符合的,而且其中主要的表现有一样是血压高,我血压又那么正常,到底是不是妊高征的,我都疑惑了。一整天挨这个检查结果弄得我心惶惶的,什么心情都没有了~~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-31 18:15

LZ表怕,这个检查只是根据血液流速预测患妊高症的可能性,并没有确诊已经患了妊高症。我两次PM监测也都是阳性呢,血压也不高昨天量的115/70,也没有尿蛋白,就是脚有点肿,医生也是说不要吃太多盐了,注意饮食就好了,不要太担心啦em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-31 18:19

我每次血压基本上压都在130,现在22W不过没其他感觉~

点击查看全文