要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456跳转
[妊娠糖尿病]

从来没想到怀孕的我居然会有妊娠期糖尿病

2795653 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕六个月的时候产检例行地做了糖筛的检查,当时根本没当回事,因为自己不太爱吃甜的东西,吃饭也不会饥一顿饱一顿,家族又没有遗传史,本人又不肥胖,所以自然觉得自己应该会顺利过关。结果,50克糖筛8.4,比正常的最高值高了一些。医生看过化验单之后建议我做糖耐量。我一开始根本不买账,认为是偶然的,还想再做一次糖筛,结果被医生严厉地拒绝了。还好我听从了医生的建议,糖耐量我根本就不过关,餐后两小时居然9点多。 这时候我才意识到我的血糖代谢有问题,难怪我的体重近一个月都无增长。在网上搜索了很多关于妊娠期糖尿病的信息,才知道如果对其置之不理,会影响胎儿,容易产生巨大儿,婴儿出生低血糖和早产。对孕妇本身也不好,会造成身体各个脏器的损伤,以后分娩之后糖尿病可能会伴随终生。于是听从一位专家的建议,自己买了血糖仪,在家监测血糖值,餐后坚持散步25分钟,减少水果的摄取量,饮食也做了一些调整,发现还是有一定的效果的。宝宝目前情况很好,没有出现羊水过多和偏大的问题。

希望有妊娠期糖尿病的姐妹也能够为了宝宝有战胜糖尿病的勇气和毅力。还没有做糖筛的姐妹,要现在开始控制好自己的饮食,不要等问题严重了才去重视。

有兴趣的姐妹可以加入到有关妊娠期糖尿病的交流群里面和其他姐妹讨论和交流(QQ:112488259),也希望大家可以帮助到你。 em28

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-28 22:00

怕怕也,我糖筛8。7,下周要做糖耐了,希望能过关也!我本身就胖的,真是怕怕呀!

点击查看全文
AandBforever (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-28 22:00

不过用血糖仪要每次扎手指取血样是挺郁闷的,希望以后能发明一种仪器,不需要出血,只要绑在手指上就可以了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-28 22:02

原帖由 阳春白雪1 于 2010-7-28 22:00 发表 怕怕也,我糖筛8。7,下周要做糖耐了,希望能过关也!我本身就胖的,真是怕怕呀!

我发现吃过东西如果能散散步(25分钟到30分钟),血糖就不会升得很高,你试一试。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-28 22:50

em26 em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-29 17:54

吃糙米代替白米也很有效果,而且更有营养。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-29 18:07

LZ 我下个月也要去做糖筛了, 我好紧张哦,  你说吃多水果也不好吗?  我现在每天吃的水果还是挺多的, 是不是要先减量呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-29 18:18

原帖由 薇薇家小宝 于 2010-7-29 18:07 发表 LZ 我下个月也要去做糖筛了, 我好紧张哦,  你说吃多水果也不好吗?  我现在每天吃的水果还是挺多的, 是不是要先减量呀

其实苹果的含糖量不是很高,可以适量吃。可是本身就血糖偏高的孕妇就不适合吃葡萄等含糖量高的水果了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-30 11:15

番茄富含丰富的维他命和番茄红素,可以多吃,而且含糖量很低。我觉得可以代替水果。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-30 11:35

我也挺高的,7.61,我记得以前体检的时候空腹只有4.5,呃。怀孕了怎么上升了这么多。可能水果吃多了,而且我查之前还喝了杯牛奶,吃了几颗枣,不知道是不是有影响。。。

点击查看全文