要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求助,宝宝一直不拉大便怎么办?

937611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家宝一直是纯母乳的,从满月过后没几天,就开始不拉大便,坚持到第5天用了开塞露,拉了好多。然后又是几天不拉,到第5天第二次用开塞露,又拉了好多。到今天又是第三个5天了,还是没有拉。去体检的时候医生说吃奶咪爱,也立马去买来天天给他吃,可是还是不拉,怎么办才好?谁有经验的帮帮忙吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 13:30

喝点开奶茶吧 可以调节肠胃的~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-28 13:47

我家也纯母乳喂养的。也总是2-3天拉一次,不过每次拉的时候大便都是稀稀的,不硬,应该就没事,如果大便很硬就要注意了!特别要注意妈妈的饮食,不是吃太多肉啊之类的,多吃点蔬菜和水果!楼主只要你家宝贝拉的便便不硬就没关系的,母乳吸收的好,便便少,我们这还有说法是说宝宝攒肚,攒肚的宝宝容易长胖滴

点击查看全文
sunny_jxl (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 13:54

原帖由 番茄小脸红 于 2010-7-28 13:47 发表 我家也纯母乳喂养的。也总是2-3天拉一次,不过每次拉的时候大便都是稀稀的,不硬,应该就没事,如果大便很硬就要注意了!特别要注意妈妈的饮食,不是吃太多肉啊之类的,多吃点蔬菜和水果!楼主只要你家宝贝拉的便便不硬就没关系的,母乳吸收的好,便便少,我们这还有说法是说宝宝攒肚,攒肚的宝宝容易长胖滴

每次用开塞露后拉出来的是不硬,都是稀稀的

但是会拉很多哦

我没有吃太多肉,一直不喜欢吃肉的

你说的攒肚要多长时间啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-28 14:30

不知道该怎么办,不过一直用开赛露应该不好吧,会不会有依赖性呢,还是看医生吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-28 14:42

不能用开塞露,这样会有依赖性,我宝宝也是经常好几天拉一次,最久一次是6天,没关系的,等过些日子就好了,我好多朋友宝宝都这样的,你千万不要着急。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 14:43

和我家情况基本一样。可能是母乳吸收好有关系吧。我家也是上个月拉了5次。有三次用的开塞露,多给宝宝喝水。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 16:33

原帖由 benben_123 于 2010-7-28 14:42 发表 不能用开塞露,这样会有依赖性,我宝宝也是经常好几天拉一次,最久一次是6天,没关系的,等过些日子就好了,我好多朋友宝宝都这样的,你千万不要着急。

是呀,就是怕有依赖,可是又实在太多天了

很多人都是这样吗?那我就再等等好了em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 16:35

原帖由 shanxiataozi 于 2010-7-28 14:43 发表 和我家情况基本一样。可能是母乳吸收好有关系吧。我家也是上个月拉了5次。有三次用的开塞露,多给宝宝喝水。

小家伙白开水还不怎么喝

一装白开水的奶嘴往他嘴里塞,他就干脆咬住不吸或者吸完吐出来em27

这两天用冬瓜条泡的水给他喝了,顺便给降降火

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-28 20:29
我家幺幺一直都是几天才拉一次,而且量很少。我用了很多方法,什么妈咪爱,健儿丸,开塞露多用过,但一直没好转,我也就不想再折腾了,由她去吧。。。。唉,揪心死了em25
点击查看全文