要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

转来的治疗输卵管积水上举增粗的帖子

183889 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在已经怀孕8个月了,我曾经饱受妇科疾病的折磨,但是我又是幸运的,因为医生所谓不可治好的慢性盆腔炎我已经彻底好了,而且又怀孕了(找熟人照了下B超,还是个儿子呢)。我把我以前发的帖子整理下,希望给病友一些信心。

一、这是我怀孕前发的帖子,那时候我要多绝望又多绝望。

『时尚资讯』 [魅力女人]一个女人如果不孕,那么她该如何生活?

作者:迷失天空的云 提交日期:2008-7-12 19:29:00 访问:22411 回复:351

只是使用一次的马甲,却有如此美好的名字,如何合我心意。

只是因为阴道炎反复不愈,导致盆腔炎,又采用了过度治疗(半个月微波,导致卵巢受损),最后导致卵巢不排卵而不孕。这就是我这两年来的人生路,一步步如同多米诺骨牌一样把我推入深渊。一切都是错误的选择,假如我不是这样自作聪明的猪头,或者假如我足够聪明,都可以避免这场悲剧,前者的话我不会去采用过度治疗,后者的话我更加会避免过度治疗的伤害。

今天检查的结果,两个月未来月经,内膜才3毫米厚,LH/FSH>2,卵巢多囊倾向,LH偏高,孕酮严重不足。医生说,你尽快去怀孕,但是难度很大,概率极低。而且盆腔炎可能导致输卵管堵住的问题还没有排除。

二、
  发这个帖子后,因为想接受促排卵,去做了输卵管造影。结果非常糟糕,所有的问题都有,一侧积水上举,一侧堵塞,盆腔粘连。医生叫我去做腹腔镜,但是我不想去,因为做通了要求马上怀孕,我这样的很可能做了也一时半会怀不上。查了很多资料,后来在播种网上看到一个著名的中医通管方,好像所有输卵管的毛病的都可以治疗,我决定死马当作活马医。具体药方如下:
  网址:http://bbs1.bozhong.com/show-bid24-id53292-p1.html
      一个已经好孕姐妹的药方[关于输卵管堵塞]我也用这方子治疗好了管子
      第一副:
      1.中药方: 白术12克 莪术12克 路路通15克 三棱12克 赤芍15克 水蛭10克 红藤15克 虎仗15克 王不留行12克 当归15克 桃仁10克 泡山甲10克 (先煎)
      2.灌肠方:蒲公英30克 丹参30克 皂刺25克 路路通25克 败酱草30克 鱼腥草30克
      3.西药方:氧氟沙星胶囊40粒 维生素B6一瓶
      4.挂瓶方:甲哨唑 100毫升的一天2瓶 (以上治疗十天)

第二副:
      1.白术12克 地丁20克 丹参15克 蛇舌草20克 路路通15克 赤芍15克 红藤15克 虎仗15克 王不留行12克 当归15克 泡山甲10克 (先煎) 灌肠方,西药方,挂瓶方同第一副 (以上治疗十天)

第三副:
      1.黄芪20克 川芎10克 水蛭10克 香附10克 地丁20克 蛇舌草20克 路路通15克 赤芍15克 虎仗15克 王不留行12克 当归15克 泡山甲10克 (先煎)
      灌肠方,西药方,挂瓶方同第一副 (以上治疗十天)

第四副:
      1.黄芪20克 牡蛎30 水蛭10克 丹参15克 红藤15克 蛇舌草20克 路路通15克 赤芍15克 桃仁10克 王不留行12克 当归15克 泡山甲10克 (先煎)

第五副:
      1. 水蛭10克 地丁20克 蛇舌草20克 路路通15克 赤芍15克 红藤15克 虎仗15克 王不留行12克 当归15克 泡山甲10克 (先煎)

这个是原药方,我把西药方和挂瓶方省略掉了。
  当时很多姐妹都对抗生素的西药和挂瓶有质疑,但是大家都不敢省略,而我就是省略掉了,事实证明,是完全不妨碍效果的。
  之前,为了治疗盆腔炎,我不知道吃了多少中药西药加物理治疗,花了一万多元,但是肚子就是痛了一年多,直到吃完这些药,肚子才彻底不痛。很多人都说慢性盆腔炎是可控不可治的,我认为并不是,只是按照传统的保守治疗,确实疗效不好。

三、
  吃完50天的中药后,我就请假和老公出去玩了半个月。当时我已经托人买了同仁堂的调经促孕丸,打算等回来后开始吃。
  回来后,我无聊拿测试纸测了下,居然怀孕了!太震惊了!了解我的朋友都觉得不可置信,因为我已经闭经那么久了。

四、
  孕早期,担心宫外孕,或小孩保不住。我就积极地去测HCG和孕酮,孕酮数值理想,HCG翻倍也很明显,是宫内孕确定无疑。之前以为自己要靠注射HCG或黄体酮保胎,看来也完全不需要。
  中间因为拉肚子太厉害出血了一次,不过注射了5天黄体酮就控制住了。之后再也没有出血过。

五、
  总结:
  1、要树立信心。人体有自生强大的修复能力,不要绝望。
  2、慢性盆腔炎确实不好治,我是饱受其苦。如果和我一样尝试了普通医生提供的任何办法都去不了根的话,我建议可以尝试下我之前的药方,中药+灌肠是必需的,抗生素倒不必需。反正我是断了根了,我从怀孕后就再也没有肚子痛过,那种时不时隐痛的感觉彻底消失了。
  3、不要轻易去腹腔镜手术。怎么说先试下中医的成本更低不是么?  

回答一些网友的问题:
  1、这个方子就是林老的方子。因为自己输卵管造影出来的问题比较多,为了更对症。当时在播种网上研究了很多个林老的方子,感觉大同小异。这个方子是流传最广的,当时为了它看了整整80页的回复页。当时,我基本上可以确定这个方子可能是用药猛,可以适用所有的盆腔、输卵管毛病,包括上举、积水、粘连等等,所以选择了用这个方子。奇迹,确实在我身上出现了。

2、挂瓶方中,甲硝唑和替硝唑的问题,据当时我的研究,替硝唑是原甲硝唑的升级。但是,我没有挂瓶和吃抗生素。这个我一再说明过,有的网友可能没有看清楚。当时我也犹豫了要不要用抗生素,后来我怕麻烦和副作用,没有使用过!!!

3、用药的方法,是按顺序连续用药(也就是吃完10天的药,接着吃下一个10天的),月经期停药,完了接着用。这个是我在播种网看到的。但事实上,对我来说,我整整50天用药期间,都没来过月经(这个跟用药没关系,我本来就已经趋于闭经了)。对月经正常的人来说,只要连续用,月经期停药,月经完了接着用就可以了。

点击查看全文
梦想ず宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-26 00:15

我想问下姐妹们灌肠到底是怎么来灌?这些药方里面好像有一些珍贵药材~~比如说穿山甲和水蛭什么的~~这些药材在哪儿能买到啊?是不是一般的中药店都有卖的?还是指定药店才能卖到啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 17:46
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-14 21:13
楼主,你的孕酮低是怎么调理的啊 ?我也是孕酮低,求!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-10 09:25
em25em25em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-7 20:12
楼主,什么叫灌肠啊?我右侧积液,好烦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-28 23:00 | 来自疯狂造人
你好,这些中药都要去药店抓吗?每一副都不一样吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-29 11:16 | 来自疯狂造人
你好,一副药要吃多久呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-29 11:17 | 来自疯狂造人
回复 不要说再见
你好,一副药要吃多久呀
我看你发的 每一副都不一样
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-24 21:02 | 来自疯狂造人
感谢分享
点击查看全文