要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我的承承小王子(剖腹产的经历)

3680826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

碍于坐月子的风俗,不准上网、看电视等,我都没有机会上来漏脸,虽然现在还是在月子里,还是忍不住偷偷的上网了。

承承小王子于2006.9.27上午8:40诞生,6斤8两,呵呵。是剖腹产,承承从肚子里到降临只花了10分钟,当然他出来了,我还在手术台生任人宰割,霍霍。

当了妈妈的感触确实好多,呵呵,今天就先把偶的剖腹产经历写下吧。

10.7预产期。9.26去医院办了入院手续,因为刚好有一个家庭病房空出来,就赶紧定房间,谁知和定好的主刀医生聊啊聊的就马上定在27号上午手术,原本以为最起码要到9.30剖的,提前了几天,心理那个紧张啊,从脸上的表情就能看出来。

26号晚上就住在了医院,和老公两个人。一个晚上护士隔两个小时来做一次胎心监测,根本没有睡好,27号早上5:40左右,护士来到病房抽血,需要化验。折腾了一个晚上,累的要命,还说要趁宝宝没有出来的最后一个晚上好好休息好呢,唉。

早上8:00医生查病房,啥话都没有说,只是让我准备好,她们查好病房就要给我手术了,还是紧张,那个脸都不知道怎么笑了,我这个人就是胆小。接下来就是护士过来给我插导尿管,之前在网上就看到好多姐妹形容插导尿管有多难受,害的我,一听见导尿管就恨不得逃走不生了,医院的小儿科护士长是妈妈的朋友,一大早也赶过来的,和产科的护士很熟,所以我的病房护士就支走了原本要给我弄的实习护士,亲自动手。事实证明,插导尿管一点都不可怕,只是酸酸的,要尿尿的感觉,那个感觉也最多10分钟就结束了,因为打了麻药啥都感觉不到。

然后就推到手术室了,推车的护工态度可好不到哪里去,不过,根本不用介意,霍霍,因为她只是负责把我推到手术室。

进手术室后,就被搬到手术台上,在此也没有很多姐妹说的插着导尿管还要自己爬上手术台的痛苦,因为是他们抬我上去的,接下来就是给我的右手扎了一针,挂水外加术后的镇通剂。我觉得这个是整个生产过程中最通的一针了。然后就打麻药了,做了个虾米的动作,医生就在我背上扎一针。我抖了一下,其实都不痛,只是我痒,平时就最怕别人碰到我的背了,霍霍,医生都吓到了,说没有见过我那么胆小的人,哈哈哈,我还死抓着我旁边一个医生的手不放,因为我紧张,然后我躺平了,大大小小的纱布就往我身上铺,把我的脸也顺便遮住了,我就知道我看不到剖的过程,霍霍。麻药打进去的时候就感觉背上凉凉的,辣辣的,然后过了一会麻醉师就用酒精棉在我身上擦,擦脸上感觉冷,擦肚子上就感觉不到冷,但是能知道她在擦我肚子。麻醉师就说,就这样,已经达到效果了。接着主刀医生进来了,我知道手术要开始了,我还害怕麻药不到位怎么办了,就感觉背上又凉凉的,然后就感觉头晕眼花,胸闷气短的了,霍霍,麻药起作用了。然后开膛剖肚咯......然后宝宝就出来了,历经10分钟,我就继续躺着让医生宰割,呵呵。整个手术过程没有感觉到之前其他姐妹说的拉扯的痛啊,其他的痛,惟一的感觉就是时间好快和肚子饿。

在朦胧中听到宝宝的哭声,医生也没有告诉我男女,我也没有力气去问,后来稍微清醒点的时候,才有人告诉我,是个小弟弟。我也没有说话,因为还是没有力气,外加懒的动嘴说话。

整个手术过程,外加麻药消毒等最多半个小时,我就被推出手术室了,呵呵,好多人在手术室门口等着我,我就举手做了个V的姿势,就准备呼呼大睡了,唉,生了孩子晚上就不用隔两个小时测胎心了,整个世界清静了,霍霍。还有就是我的小王子出生了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-15 08:53
生个孩子多么不容易啊,我这个月就准备怀孕了,婆婆说整个孕期都不许我上网[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-15 08:56
恭喜搂住
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-15 09:12
再次恭喜静湖喜得贵子!!!!!冰儿!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-15 09:57
恭喜啊恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-15 10:10
恭喜恭喜~~感觉蛮轻松的嘛~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-15 10:25
[em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-15 10:26
恭喜楼主,真的很顺利啊。[em04]