要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

宫寒和卵泡不好,黄体不好的姐妹吃这个食补!有吃过的进来讨论一下效果哦!

1978632 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

暖宫

月经来第一天

一、天麻炖乌鸡

材料:乌鸡1只、天麻、姜片5片、葱少许、酒糟(去除酒的酒酿亦可)、盐

1、  将乌鸡洗净,剁下鸡脚后,沥干;

2、  将天麻洗净待用;

3、  将盐抹至鸡内外后,放一边待用;

4、  在鸡肚内,放入酒糟、姜片、葱、天麻的,鸡脚、内脏也需放在鸡肚内;

5、  大锅内,放入热水后,将装有鸡的炖盅放入;

6、  5分钟后,开大火煮15分钟后,改中火继续煮50分钟,即可。

注:如家中未备有炖盅,可放入大瓷碗内,大火炖10分钟后,改小火炖半小时即可。

连吃3天,注意随时观察出血量,如果血量还是很少,再服用2天。

PS:天麻有活血化於的作用,还可治疗头疼;乌鸡的营养丰富,有滋阴补身的作用,尤其是女性建议经常食用。

点击查看全文
FJZYY2009 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-24 11:05

月经干净后第2天开始连吃7天 

二、红糖姜水

材料:红糖250克,生姜150克(建议用老姜)

1、把姜剁细碎;

2、把姜末和红糖放入碗里蒸30分钟;

3、分成7份,每天早上吃。

注:7天内不可同房AA。

PS:有暖宫、活血的作用。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-24 11:06

促进卵泡发育

月经第五天

一、水鱼汤

材料:水鱼一只(又称甲鱼一斤重左右为佳)、枸杞10克、山芋肉10克(必须药房购买)、淮山10克(必须药方购买)、葱少许,姜5片、盐、猪油少许

1、  将水鱼洗净后,用热水将水鱼的表皮膜烫掉,剁成小块;

2、  将洗过的枸杞、山芋肉、淮山、葱、姜、水鱼一起放入盛有水的锅内;

3、  开大火煮开后,改小火煮40分钟,放入猪油,继续煮5分钟;

4、  加入盐调味,即可。

PS:调节白带,促进卵泡发育。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-24 11:06

月经结束后第一天

二:黑豆

材料:黑豆47颗

1、用清水浸泡12小时左右;

2、用清水煮至熟透,可放少许盐调味。

注:未准妈妈吃,未准爸爸不要吃。

PS:连续吃6天,用于补充雌激素。

PL后体温升高后

一:黑豆糯米粥

材料:黑豆30克、糯米60克

1、  将黑豆浸泡6小时以上;

2、  将黑豆、糯米洗净;

3、  放入锅内,加入适量水,煮开后,改用小火煲成粥。

注:需要每日服用

PS:能改善黄体功能不足

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-24 11:37

楼主,我也是黄体不足,周期30或31天,但排卵是在YJ第19或20天。

听说黄体不足不容易怀孕哦。。我已经备孕半年了。。555555555

非妈说的大豆异黄铜你有吃过吗?不知道有没有用。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-24 11:37

今天是YJ第一天,准备吃天麻炖乌鸡汤,但疑惑的是,天麻到处要放多少克呢?有吃过的姐妹们吗?进来指导指导呀!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-24 14:34

难得播种网上这么多姐妹,就没有人宫寒或者卵泡不太好的吗?em94 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-24 21:44

我准备吃黑豆看看怎么样~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-24 21:51

收藏了,感谢楼主分享,仿佛我有点黄体不足唉`

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-24 22:34

好复杂  我也吃吃看  收藏了

点击查看全文