要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转

如何来挽回我的婚姻?

1711589 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2003年国庆节认识了现在的老公,那年我十八岁,那时候他还在准备考研,我们很快相爱了,这是我的初恋,一年后他考入北京一所大学的研究生,因为我学业不是很忙经常到北京去看他,那时候差不多一星期就能见一次面,分开三天后都能在电话里想念的哭,他研三那年我直接到北京找了份工作,解决了两地相思苦的问题,刚开始跟他租了几个月潮湿的地下室住,后来住地下室的钱都没有了,就在他的男生宿舍拉个帘子,搞得他同学都对我有意见,那时候最害怕的事情就是晚上睡觉,那段时间真的无法想象,肚子也经常吃不饱,还好有老公的疼爱我感觉一切都值。

后来他研究生毕业后来到现在的这所大学任教,而我跟随其来还不错在他同事的帮助下,找到了一份在系办公室做教学管理的工作,虽然不是正式在编的,但是工作环境舒服有寒暑假也还算不错,起码两人在一个单位特别方便,苦日子终于熬到头了,老公也可以赚钱了,我父母给出了首付让我们在学校附近买了套商品房,2007年国庆相爱四年的我们结婚了,日子过得很滋润简单而相爱,我们经常回忆起那以前的苦日子,更加珍惜现在的生活,老公属于那种人很实在没有多少心眼的人,对我更是一心一意,我们从在一起都是他搂着我睡觉,即使中午我没有午休的习惯他也非让我上床抱我睡觉,我常常在他睡着之后逃脱。其实我老觉得自己不是正式的有些自卑甚至觉得拖累他,但是他一点都不在乎,记得去年春节他发了五千的过节费,而我是没有的,我自言自语的说如果咱俩都是正式的就好了可以拿到一万了,他说那样多不好我就没有成就感了,你就不会觉得我拿的五千多了,呵呵,说的我一句话都没有。平时在系里难免会有受到委屈和歧视的时候,每次跟他说了他都很心疼我为我抱不平,他说等赚钱再多点让我在家不用出去干了,平时内衣内裤他都抢着给我洗,手指甲脚趾甲只要长长了,主动给我修剪。他很包容我家里基本都是我说了算,只要我高兴他做什么都可以,就像疼孩子似的疼着我护着我,他喝醉酒的时候总是拍着胸脯说,我这辈子要让你过上衣食无忧的生活,男人养家这事天经地义的。

去年四月开始我们开始要孩子,我是太渴望和老公有个孩子了,我们俩那么相爱有个爱情的结晶该是件多么完美的事情啊,可是一个月一个月的失望,看得出老公也很着急,每次快到月经的时候都会问我肚子疼吗,他也很喜欢孩子,每个月失望我都会大哭一场,他都会抱着我一个劲的安慰我,没事的我们还年轻下个月继续努力。结婚那么长时间没个孩子俩大人确实也没劲,因为我们工作都比较清闲,所以在家的时间都比较多,我上网老公就没有电脑用了,老公喜欢看书,我就鼓励说他考博吧,我们系有个老师考博回来接着评上了副教授,他本身也很上进而且很聪明,准备了四个多月的时间,没想到真的考上了,同时也为学费担忧了,因为学校从去年规定不给外出上学的报销学费了,我们俩结婚不到三年每月还贷款,还买了一些家具家电的根本没剩下钱,但是老公考上了是好事,我把他当做自己的家人,就会想尽一切办法的,其实心里也有担忧最主要的觉得自己还没要上孩子,以后不在一起怀孕几率更低了,而且我是个依赖心特别强的人,结婚这两年多的时间,我们分开不到半个月,也都是因为公事或者他考试之类的,想到他要读三年的书两个人离得那么远心里不免有点酸溜溜的,没孩子自己在家也挺寂寞的,他还说实在不行让我去上海找个工作,因为他也不想那么长时间离开我,当然我从来没想过他会变心的问题,因为从十八岁跟了他,风风雨雨六年多的时间,我们对彼此的爱都能深刻感受到,日子一天天过去了,上个月他收到了博士录取通知书,而我的噩梦也开始了....

他忽然说对不起我想跟我离婚,我都傻了,到了这个份上我生不出气来了,我说那就离吧,他接着很痛苦的哭起来了,他说他也很舍不得,可也没说出个什么原因来意思就是想离婚,生活一直很美满中间的这个插曲让我心里很难受,我说是不是嫌弃我了,他说不可能的事,后面做了一些努力,也可能他决心不是坚决,因为看到我流泪他还是心疼的,后来跟我说了对不起以后不再提这事了,再后来因为他同事叫去打牌很晚才回来,我就跟他吵起来了,现在想想是我的不对,他一直都是很老实的那种基本不出去喝酒打牌,就那么一次我没必要那么发火的,可能这就是导火线,他又提到了离婚而其比上次坚决,吵吵闹闹一直到现在,每次两个人躺床上说起来总会提到这个话题,他的每句话都刺透了我的心,每次都要哭闹半天。昨天我趁他出去学车了我就去了一个朋友家里,他看到我不在家后着急了又是发短信打电话的,中间历经很多波折,最后他还是去接我回来了,其实我也是有些不舍的,因为只要在一个城市,我从来没跟他分开过,晚上把我接回家,我还有点小感动,可没想到他第一句话就是你回来安全就好了,但是我们还是要面对现实该解决的问题终归要解决的,我的心一下子又跌入低谷,我承认自己的脾气也很大,我发现感情越吵越淡,他说我会成为他的累赘,他想找个般配的人,说我会影响他以后的生活质量,说我一直不松手就是因为把他当做靠山,可是这么多年的感情呢,他竟然一点不提,我真的伤心绝望到家了,现在睡觉都是背对着我,让他剪手指甲他竟然说我不给剪看你自己会不会剪,我在要求他就让我一边去,变化如此之快我都不相信自己的眼睛。到现在为止一直都是冷战。他的想法很坚决,吵吵闹闹一个月的时间了,中间他去过一次北戴河玩了三天,回来后掩饰不住的抱我亲我,可是第二天又提起离婚的话题,我说是对我没感情了吗他又不说话,我真的没有勇气面对这一切,之前的一次流产让我输卵管堵塞,一年多了也没要上孩子,这已经够让我伤心的了,可他还要离开我真的是雪上加霜,我跟他说你的承诺都哪儿去了,他说山盟海誓是不可信的,天哪,那么多困我们都能一起克服,而现在他成功名就了一句话就要让我走人,我软硬兼施可就是没法融化他,我真是死的心都有,其实我承认他对我肯定还是有感情的,因为前后发生变化的时间太短了,我不相信他能转变的那么快,他是故意的来疏远我,来达到他的目的,原来他经常写日志提到之前的受的那些苦然后珍惜现在所拥有的一切,而现在我再提起他竟然说我在北京耽误了他的前途,一切都变味了,我变得束手无策措手不及,我真的好可怜,孩子不理我老公不要我,我的明天在哪里,到底该如何来挽回我的婚姻?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-22 14:33

这样的老公不要也罢,把他捧出来来就踢开女人,所以说女人要独立,要有自己的天地,不为别的,就为了自己能更快乐的活着.LZ,放手吧,这样的男人继续下去没有幸福的.你现在还年轻,会有个爱你的人等你的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-22 14:47

怎么会这样呀,mm你可要想清楚咯,以后他真要有名有利的话他会更嫌弃你的,你要学会独立,不要太依赖他了,为自己留条后路

点击查看全文
飞得更高85 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-22 15:16

楼上你比我大度多了,我基本上属于问题不解决睡不着觉的那种,哎,现在真的很后悔,但是自己也无能无力,想想男人真的把我们抛弃了,我们再找一个同样优秀的何等容易,况且工作也不是说努力努力就能解决的,其实这都是很实际的问题。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-22 15:17

到底是什么原因,你老公要说这样的话,你一定要问清楚。不然就算离了,都不知为啥?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-22 15:18

投资别人不如投资自己.....真理啊

点击查看全文
飞得更高85 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-22 15:21

难道都觉得是不可挽回的了吗?

点击查看全文
飞得更高85 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-22 15:32

原帖由 导航专卖店 于 2010-7-22 15:17 发表 到底是什么原因,你老公要说这样的话,你一定要问清楚。不然就算离了,都不知为啥?

他自己一会儿说这个原因一会儿说那个原因,我感觉好像受外面影响很大,他是ab血型喜欢摇摆不定,一种想法能让他坚定,另一种想法也能让他坚定,我现在真的好痛苦,我真的很不舍...

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-22 15:34

如果我是楼主,我不会吵了,因为你们闹的时间也够久了,我会好好把自己的工作做下去,房子归我,和他从此一刀二断,你坚强了,独立了,或许他也会真正的尊重你,如果你一直不放手,你就是自己给自己再制造人生悲剧。

点击查看全文
飞得更高85 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-22 15:40

原帖由 静茜芊芊 于 2010-7-22 15:34 发表 如果我是楼主,我不会吵了,因为你们闹的时间也够久了,我会好好把自己的工作做下去,房子归我,和他从此一刀二断,你坚强了,独立了,或许他也会真正的尊重你,如果你一直不放手,你就是自己给自己再制造人生悲剧。

你说的很有道理我也能够理解,可是这几年我对他的依赖性太强了,而且我最怕的是父母受不了,是不是没有独立性的女人最终都要被抛弃?我不想放弃,可我又好无助啊!!em29

点击查看全文