要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求救!!!!我家宝宝老吐奶怎么办?5555~~

48263 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下午3点半喂过一次,一直睡到7点多喂了一次不多,接着一直睡到9点半,吃了一边奶后吐了好几下,我喂完也竖抱了一会,宝宝也打了嗝,可一放下睡觉,就吐.JMM还有什么办法?另外我家宝宝一般下午5点左右开始就要睡觉,感觉他好象不饿一样,怎么拍也不肯醒.就是要睡觉,今天是月嫂走的第一天,搞的手忙脚乱.之前都阿姨带着睡觉的.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-22 00:02

楼主的宝宝是母乳喂养吧 我家妮妮月子里是混合喂养 基本没吐过奶 

出月子后改为全奶粉喂养 才开始出现吐奶现象 不过只要每次喝完奶帮她拍了膈 就再没出现过吐奶的现象  我听老人说宝宝有吐奶严重的也有较轻的 也许我家妮妮算轻点的!~ 现在我家妮妮已经4个半月了 基本可以不用拍嗝也不吐奶了!~

我建议楼主的宝宝每次喂奶时 可以选择抱在怀里 让宝宝的头部抬高一点点 

吃奶时如果奶水比较足 可以用手指挤压着奶头 防止因为宝宝被奶水噎到引起呛奶  

喝完奶后拍嗝是必须做的 半夜吃完奶也要拍的哦

宝宝喝完奶后不要急着把她放下 多倾斜着抱她一会儿 应该就能减少她吐奶的情况了

再有 宝宝晚上睡长觉而不吃奶时 楼主可以试着把奶头放到他嘴边 或者轻轻掰开他的嘴 把奶头放进去 刺激他吃奶 我家妮妮用这方法蛮管用的 

希望对你有用~  祝宝宝健康成长!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-22 09:03

吐奶和吃奶粉还是母乳没什么关系

一般都是从满月前后开始吐得

我家的一直吐到3个多月才算缓解

经常是喷出来的

6个月之后基本完全不吐了

宝宝体质因人而异,吐奶跟身体是否健康没有大关系

宝宝大了自然而然就好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-11 11:35

我家宝宝也是,才喝了60ml就要吐。

喝完也没放下去,就斜抱了一会儿他自己就吐了。感觉吐得比喝的还多。。。。

现在每喝30ml就要给他拍嗝,拍不出来都不敢给他接着喝。

本来月子里经常躺着喂奶,现在也不敢了,每次喝完母乳也要拍。

真希望大一点会好。em25 em25 em25 

点击查看全文