要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

4个半月宝宝厌奶 怎么办?

1384228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从一百天后开始给她添加辅食开始,突然不爱喝奶了。

在网上查了下说是厌奶期到了 不过都已经持续一个月了还是没见好转 而且最近还更厉害了——一天吃5顿饭 每4小时喂一次  中午喂一顿辅食 其他4顿喂奶粉 奶粉一次最多喝150 有时就喝120 一整天的奶量不超过500毫升

有时都到喝奶的时间了,看她也表现出饥饿 但是奶瓶一放她嘴里尝出是奶,就把奶头顶出来或直接哭闹!每喝一次奶都特别困难!不过鸡蛋黄 蒸鸡蛋黄 米粉都挺爱吃!每天中午都可以吃两个鸡蛋黄! 我想宝宝还太小 如果只吃辅食不喝奶也不行 最近几天她掉了半斤称!真是急死人了 我想我是不是该直接把辅食给她停掉 还是换个牌子的奶粉呢?

要怎么让宝宝快点渡过厌奶期?向有经验的妈妈讨教一下 ....

PS:宝宝精神不错 睡眠也还行 平常喝水也不少!唯独对奶粉没了兴趣

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-20 22:30

我的也是。厌牛奶。母奶吃。但是我奶少。现在白天根本不吃牛奶。只好喂米糊。喂了三餐,第三餐还全部吐出出来。好烦啊。这样下去怎么办。

点击查看全文
梓晴妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-20 22:49

2楼的宝宝多大了?持续多长时间了?

我想如果怕饿着宝宝而只给她吃辅食也不成吧 还是奶粉中的营养成分多啊!

唉,我考虑着从明天开始把所有的辅食都给她停了 看看效果呢!~ 

我宝宝原来三天一袋奶粉 现在4天都喝不完呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-20 22:55

我试过停辅食了。停了好几天。没有起色。那几天白天就吃一餐奶。120毫升。晚上睡迷糊的时候可以吃两餐。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-20 22:56

愁啊,我家宝也是。不知道是不是不喜欢刚换的奶粉。可是是由大陆版美赞臣转成港版的,至于差别那么大吗?大陆版喝210,港版150.郁闷了

点击查看全文
梓晴妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-20 23:01

5楼的妈妈,俺家宝宝也是喝的美赞臣 我也考虑过是不是换奶粉 不过还是不想换啊 毕竟宝宝一直喝着身体挺壮的!~ 

到底厌奶期要多久才能好转啊!~ 总不能一直这么趁着吧!~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-20 23:04

哇  你家宝宝 4个多月就吃两个鸡蛋黄啊  会不会有点太多了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-20 23:06

我的一出生吃澳优,只吃一桶。当时没有卖就吃了雅培,吃了一桶又有澳优,一下买了五桶。吃了这次,宝胃口就慢慢不好下来。吃完又换了雅培,现在厌奶又换多美滋。也没用。

点击查看全文
梓晴妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-20 23:09

原帖由 苦苦的忘 于 2010-7-20 23:06 发表 我的一出生吃澳优,只吃一桶。当时没有卖就吃了雅培,吃了一桶又有澳优,一下买了五桶。吃了这次,宝胃口就慢慢不好下来。吃完又换了雅培,现在厌奶又换多美滋。也没用。

em40 你家宝宝会不会奶粉换太勤了??都说6个月内的宝宝尽量不要换奶粉的!估计太勤的换奶粉 也会对宝宝的肠胃不好的~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-20 23:15

估计是吃澳优坏了。感觉换回澳优他吃得就不好了。但因为买得多了。就坚持吃完。吃完就换雅培了。一直吃到四个半月。最近厌奶太严重,才试换多美滋的。

点击查看全文