要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

还有几天宝宝就九个月了,可是还不会爬,好揪心啊。。。

1357032 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有同事说她家宝宝六个多月就会爬了,可是我家的现在还不会。。。有爬的意识,也很努力,可是腿不会弯起来,总是努力蹬得直直的,用大脚趾顶住地往前探。我们扶着他的肚子教他,可是总学不会。发愁啊,真想看到宝宝满地爬的样子。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-20 17:54

我家的爬的可起劲了。就是不会坐。5个月初就开始会了。。。医生说要训练他,帮他才会爬em71 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-20 17:58

我家3个半月会翻身了,爬还早呢 呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-20 22:03

有什么啊,不会爬的宝宝多着呢,我家宝宝十个月了还不会爬,其他动作都好得很,都能自己翻身坐起了,有的宝宝就是不会爬。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-20 22:23

em76 我家的马上就十一个月了,才刚刚学会爬,还不会自己坐起来,可是不觉得她很笨啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-20 23:13

看来每个宝宝的发育不尽相同,做妈妈的不要太着急了,我也时时提醒自己,要把心态放好,只要宝宝是健康的,就不要在乎什么时候会坐,什么时候回爬。

点击查看全文
雨禾妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-21 09:07

我家宝也不会自己翻身坐起来,好像这些大动作方面发展都挺慢的,一让他趴着他就闹,不喜欢。前面放玩具,他伸伸手看够不着就放弃了,真拿他没办法。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-21 10:36
我朋友的女儿,也是不会爬,她不会爬就直接会走了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-21 10:38

没有关系的,俺嫂子家这个宝宝,就是二星期天不会爬,两星期后突然会爬了,也没怎么训练他,他也是9个多月才会爬!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-21 10:41

我们从来都是顺其自然,从没教过她,翻身也没教过,自己会的,坐起来也没练过,自己会的,爬也是自己会的,每个宝宝发育情况不同,不要着急,再说有很多宝宝都不会爬的,其他的动作会做就行了。我家的十一个月了,老自己扶着床头站起来,谁也没教过呀,还会用食指指东西,说“拿”。我觉得孩子很神奇……经常让大人出乎意料

点击查看全文