要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

想知道你家宝宝到底有多聪明吗?

824717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

所有的父母都是希望自己的宝宝身体健康,聪明可爱的。但是对于刚刚一两岁的宝宝们,你不可能去让他做智力测验,他甚至无法与你正常交流,那么我们通过什么方式去对他们的智力做出判断呢?

我也是一名妈妈,我的宝宝已经快一岁了。对于我的宝宝,我尽全力的照顾他,我希望他的各方面都优于其他的孩子们。我喜欢探索新的东西与宝宝一起分享,而不是拘泥于我的母亲向我传授的那种传统的育儿方法。从胎教起我就一直没有放松过,到宝宝出生之后,他的起居饮食就成为了我的头等大事。我知道,含有DHAARA的奶粉对宝宝的智力发育有好处,因此我就一直让宝宝喝这种奶粉。我知道宝宝这个时候正是黄金启蒙阶段,于是我就通过各种方式锻炼他。当然,我不会去逼背古诗学英语,我和宝宝是边玩变锻炼,让他开心的在小游戏中成长。

下面我向大家提供几种小游戏,有兴趣的妈妈们也可以和自己的宝宝一起试试:

1 积木游戏:准备16块小积木,放在宝宝面前。家长当着他的面先用4块积木搭一座塔,然后启发他学着搭。如果宝宝能用4块以上的积木搭成塔并能竖立,就算合格。

2 看画册:让宝宝看着画册,提问:“哪是小狗?”“哪是小鸟?”家长提8个问题,宝宝能答对5个,就算合格。

3 模仿动作:在宝宝情绪兴奋时,让宝宝跟着模仿大人的简单动作。例如家长两臂伸直上兴趣,拍手,把手放在头上,用手画圈等等。宝宝在4个动作中能模仿3个,就算合格。

这几个小游戏是我认为十分意义并值得尝试的,希望可以妈妈们可以和自己的孩子一起尝试。另外再说一件高兴的事儿,不知道是我选对奶粉的原因,还是我遗传的原因,我的宝宝在做这些小游戏的时候表现的十分出色,明显领先于其他孩子,呵呵。愿所有的宝宝们都活泼可爱,健康成长。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-20 21:39

宝宝真的能做到吗?从来没有给宝宝测试过。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-20 23:37

恩,不错,都试过,不过我家说话蛮晚的,可是都知道你叫他做什么

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-21 17:39

LZ的宝宝真聪明。我回家也试一下 ,哈哈em38 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-21 19:40

教育孩子真不是一件容易的事情呀,学习了!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-22 15:21

我没有放这么多心在宝宝身上,因为只有我一个人带,还要做好多事情家务等。但宝宝二十天就会笑,四个月自己端奶瓶喝奶,喝完自己会往上抬。拍手,小鸟飞,再见八九个月时会吧,图册一本几乎全都指了出来,不过一岁三个月的时候,比楼主宝宝大三个月,现在会1-10数数,aoeiuu这张图几块钱贴在柜子上基本认出来吧,都是我干活的时候他指着问我教的。会说连着四个的字,比如心肝宝贝之类。我一天花在教他身上的时间不超过二十分钟,有时甚至没有,好多时候带他出去玩,有时做事情太累了也没管了。感觉有时间的妈妈教育下孩子也是好的,没有的也不急,大了都会的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-22 16:25

楼上的宝宝太厉害了,我们现在就是1周岁3个月大,连单字都说不了几个的,还别想说4个字了,数数也不会的,我教他认图画,看不到两张就没有耐心了,整天就是搞破坏,把玩具塞沙发地下,扔来扔去,给买的书已经没有一本是完整的了。我应该像楼上的学习教孩子的方法,我平时是上班的,小孩就我妈妈一个人带的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-22 17:32

支持楼主,分享这么好的经验,顶起!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-22 21:32

我的宝宝十六个月,上面几点基本上都会了,我也挺诧异的,本来以为还十几个月的宝宝应该还不懂,没想到全都会~晕!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-23 23:18

原来营养奶粉对有这么多的好处呀,我也不能让宝宝输在起跑线上,走了,买奶

粉去喽~~em26

点击查看全文