要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

怀孕后情况不是很稳定,但YS就是不给开长时间的qing jia证明,正在犹豫是否还接着上班?

698211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

因为之前流过两次产,这一次怀孕也是经历了漫长的求医路好不容易才有的,一确认怀孕就到医院安胎,共住了一个多月,在医院的那段时间饱受煎熬,直到B超到宝宝的胎心时,在松下第一口气。因为身体的各种状况,出院时希望YSqing jia 条时xiu jia时间长一些,能在家休养。但主治YS却很冷漠的说,我们只能给你开xiu jia两个星期的证明,如果不舒服的话再来看再给开。如果只休两个星期的话还没过前三个月的“危险期”,于是我找到实习YS,死磨硬泡的给开了一个月的xiu jia.ffice:office" />

在家躺了一个月,假期很快就过了,就准备上班,经过几天的适应,自我感觉上班没有大问题。但就在上班快满一个月的时候,那天早上7点多,刷完牙后发现下面有少量的水流出,于是立即去了区人民医院,YS通过试纸检测发现变色了,说是羊水很危险要立即住院,在没有任何准备的情况下就再次住医了,在住院部YS询问了我之前的所有情况后说,我这是破水,大多数保不住,如果只是破个小洞,自已能修复就保得住,听了这些话心已经凉了半截。可能是老天可怜我吧,住院后情况都很稳定,没有再流羊水。经过四天的观察,YS说可以出院在家休养。当我说明想休长一点假时,主治YS同样很冷漠,说她最大的权力只能开一个星期的xiu jia证明,而且特官寮那种,让人真是受不了。还说如果超过一星期的假要请示主任,然后我说你们主任是那一位,我去找,我这种情况至少要休一个月吧,她就开始给我玩太极,最终经过我一磨再磨,她的口气才松下来,说帮我去申请一下。在我的努力与坚持下YS给我开了30天的xiu jia证明。

在此特别说明一下,公司qing jia手续较严格,请病假必须要YS证明(病假只有几百块的工资),如果没有证明就按事假,长时间的事假是很难请的。

点击查看全文
花朝123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:22

哎,也不知是现在的YS都这么冷漠,还是医院的制度真这么严格。可能是没能碰到好心的YS吧,记得07年第一次怀孕在广州安胎时,很怀念那个姓黄的YS,当时与我同时住院的姐妹要出院了,想让YS多开些xiu jia时间,YS说安胎的一般都会开到满三个月,过孕初期,可惜那一次我没能保住。

因为第二次住院让我不得不更慬慎,决定生完后再去上班,但YSqing jia证明太难开了,之前想塞HBYS搞定,但出外工作,这里没有认识的YS,也不知人家会不会收?不知姐妹们是否有碰到过这样的烦恼?

现在宝宝在妈妈肚子里已经19W+3D了,上个星期才感觉到真正的胎动,虽然妈妈为了你经历曲折,甚至磨难,但此时此刻妈妈认为自已是一个幸运、幸福的人,希望宝宝在妈妈肚子里平平安安的长,健健康康的出生!希望所有的宝宝和妈妈们健康快乐!

点击查看全文
花朝123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:28

没想到发个贴这么难,N多次都没发出来,最终通过分段发送的方式,终于找到了问题的根源,以上因拼音或字母代表的字都是禁字哦,原来是不让说YS的“坏话”,哎!我觉得把真实的事情写出来,很正常呀,为什么非要说我影响和协呢?想不通。

呵呵,发不了贴的姐妹们可以试试我这个笨办法哦!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:29

情况很不稳定是啥意思啊,有流产征兆吗?如果有还是休假保胎吧,毕竟失去两个了,好好珍惜这个。

我刚怀孕八周,检查胚胎位置低,在左下方呢,非常容易流产,可是我现在还在正常上班呢,也和楼主一样挣扎,感觉上班还能转移点注意力,不上班就整天担心受怕,em27 

点击查看全文
花朝123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:55

呵呵,4楼的姐妹没有看到我完整的贴,刚刚编辑了一下。我这次住院做B超检查说胎盘位置很低,在宫胫口的位置,要少走动。

说实话如果上班的话时间过得很快,工作并不累,在家一个人也很无聊,但现在没办法呀,已作决定,等生完再谈工作的事。只是请假这里让我烦恼。em8 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:45

我开的假条也是只能开一个星期的,医院有规定的吧。不过我知道怀孕后直接辞职了,能怀上不容易,小孩比工作重要。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:56

我们这里也是只能开2个星期,到期了再去开的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-19 13:04

一般最多都开2个星期。。。em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-19 13:05

我们这里的妇幼最多只开半个月的,而且所有问题在他们看来都很正常,LZ也许可以试试中医院,一般中医保胎的医生都会比较体谅,可以开一个月的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-19 13:19

我请假的时候直接给了一个月,大夫啥也没说啊

点击查看全文