要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

请教姐妹们:一岁四个月的宝宝如何合理安排饮食?

4591020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子1岁4个月了,才21斤,82公分.

还没断奶,不知道是不是我们的喂养有问题,儿子总是消化不好要拉肚子.

他的作息如下:

早6点半醒来吃母乳,7点半到8点间喝一小碗鸡蛋面汤,然后户外活动

10点半到11点间给他吃半个水果,有时喝60ML奶

12点午睡,睡到3点

3点半给他吃面条或软米饭或小馄饨 

4到7点半户外活动 中间给他吃半个果或几块饼干

7点半喝米粥,活动

9点左右不吃母乳保姆一拍就睡觉了

半夜3点左右和要吃一次母乳 

想问问大家,我儿子这样的作息时间午饭是不是要提前些喂,另外象他这样要怎么喂养才合理?  

谢谢姐妹们了......em25  

点击查看全文
ruoyu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-18 16:40

自己顶,麻烦大家回贴啊em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:08

感觉吃的有点少。我家儿子现在是11个月,早上一般5点醒,醒来后喝奶120ML左右,高兴还能多喝点,不高兴就喝的少点,然后出去玩。7:30-8:00  吃浅浅一碗米粥+半个包子(豆沙包或菜包)或我自己在家做的鸡蛋饼,他特别爱吃,有时能吃好多。吃好了玩到8:30-9:30睡觉,一般睡一个半小时。醒来后吃水果,乒乓葡萄4个或油桃一个。然后到中午12点多跟我们一起吃饭,一般是我提前熬好的汤+肉(排骨汤、鸽子汤)之类的,半碗饭+半碗汤+肉+我们吃的蔬菜之类的。吃好饭就玩,一般到下午2:30左右睡觉,也是一个半小时左右。醒来后就吃西瓜,饼干或小面包、馄饨之类的下午茶。到5:00多太阳没有了出去玩,我们下班到小区里找宝宝,玩到6:30回家。一般7:00多吃晚饭,晚饭是:半碗米饭+我们吃的蔬菜汤+蔬菜。夜里我宝宝不吃,一直到第二天早上。我觉的我宝宝吃的不少,但是他属于特别皮的那种,也不怎么胖,就20斤。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-19 14:01

我家宝宝一岁三个月多点  跟着我们一天三顿饭  我家孩子属于那种吃点零食就就不吃饭的那种  所以我不怎么给吃其余时间  早上一杯糊糊(我用豆浆机把黄豆 红小豆 黑豆 各几粒加上燕麦  小米 打成糊糊 加点糖)加面条 或者水饺 或者蒸鸡蛋糕换着来,中午大半个花卷加菜 一小碗小米粥  吃奶睡觉  半下午水果  18点左右一点饼干之类的  晚上要不是一小碗米饭 或者大半个花卷有时一个花卷   加一小碗稀饭  吃奶睡觉

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-19 16:08

我们一岁一个月。十个半月断的母乳。

一天三顿饭,和大人们吃的一样。饭后一个小时,加点奶粉。我们不吃零食,怕影响吃正餐,所以,家里一直没有备蛋糕小饼干之类的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-19 22:06

一岁四个月的孩子完全可以一天三餐,中间加点零食了。觉得楼主喂得太琐碎了。我儿子现在一岁三个月,早上六点80毫升奶,8点多一顿粥或者蛋糕,中午米饭和新鲜菜(米饭软一点,菜剁碎),下午三四点一顿水果或者果汁或者爽歪歪,晚上饺子或者面条或者米饭,有水果就吃一点水果,吃饱了睡前就不喝奶,如果吃的不是很饱就80毫升奶。夜奶已经戒了。现在吃饭习惯很好了,长的也很壮。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-20 10:01

楼主  ,你干嘛不给宝宝喝奶粉呢?!  16个月母乳早就该断了,6个月以后母乳营养就不能满足宝宝所需了。

我家女宝宝14个月,净重23.5斤,84厘米。关键是从来没拉过肚子,大便一直很正常。去医院查微量元素,微量元素都很正常,都不缺乏。没有贫血。只是在生出来的时候呛到了羊水住了一次院,到现在都没住过医院。

我把我家宝宝的作息和饮食明细列出,不是权威,只是供你参考下,希望对你有点点用吧。

早上6点起床喝100配方奶,一碗粥,粥的花样基本上半个月不会重复。比如:绿豆粥,猪肝粥,核桃芝麻粥,芝麻玉米糊,青菜粥,小米粥等等。活动。

上午9点左右 吃点小点心或水果,再喝100配方奶 然后睡觉。

中午12点起床  吃午饭,有时面条,有时米饭,有时面疙瘩,菜荤素搭配。

下午3点吃小点心或水果,喝100配方奶,然后睡觉

下午5点左右起床,然后活动

晚上6点吃晚饭 一碗米饭之类的

晚上9点喝200多配方奶,奶里面再加3勺米粉,米粉和奶摇匀后一起喝下去。活动一会

睡觉。

写的有点乱,总结下,一天喝奶500——600豪升(医生说这么大的孩子一天喝奶至少400)

睡觉14小时左右

三顿正餐

三顿点心

300左右白开水,不定时喂的。

你如果想知道具体吃些什么我很乐意再告诉你,我现在上班 ,先写这些。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-20 11:07

6~7点醒来        早餐:160~200ML奶

9点半左右户外回来 点心:半碗稀饭+1个鸡蛋羹

12~13点小睡起来  午餐:一碗或一碗半稠稠的炖粥或面(每天不同可能加肉可能加鱼或其他,青菜是必需)

16~17点午休起来   点心:水果或80ML的水果奶昔

18~19点户外回来   晚餐:一碗稀饭或炖粥

21点半            点心:160~200ML奶

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-20 11:34

我家的明天就一岁四个月了.体重和身高估计和楼主家的差不多的

我家的是这样的

6点起床牛奶150ML吃些小点心或饼干(起得比较早一般6点前就醒了)

7点多跟家人一起吃点点早餐(一般就是面或者粉之类不过量很少)

期间喝点水或者吃点水果

9.30吃米粉果酱加奶粉小半碗

10点睡1-1.5小时

12点吃一碗汤煮的饭或者面条,粥

期间喝点水或水果

2.30吃奶150ML

3点睡觉1-1.5小时

期间喝点水或水果

5.30吃饭或者面条,粥

8.30吃奶180ML

9点睡觉

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-20 16:29

我也来晒晒我宝宝的,现在是一周岁3个半月不到,85厘米高,净重26斤。

早上7点半起床,8点后早餐一碗粥(每天不同样的)。点心吃点水果,中午11点半左右吃半碗软饭加一荤菜一素菜(专门做的),然后睡午觉2个小时,醒来后喝100奶粉,吃点小饼干,有时还吃点水果。晚上6点左右一晚面条。8点半喝200毫升奶粉,然后睡觉。早上5点半左右再喝200毫升奶粉。

点击查看全文