要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

坚持到底会迎来成功

1661741133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从09年11月开始备孕,一路很波折。

一开始备孕就做了很多检查,torch、支原体衣原体、性激素六项,以及B超监测排卵。所有的检查当中,只有性激素六项中的促黄体生成素低于下限值一小点,现在想来也许这就是我胎停的原因吧。所以,如果黄体功能不好的姐妹可以看看我后面帖子。

2010年终于在其中一次监测排卵的时候发现了一个导致我之前几个月不孕的罪魁祸首,内膜息肉。要想检查内膜情况最好是月经刚刚干净的时候去做B超,因为排卵前后内膜增厚了,很不容易发现内膜上潜在的隐患。有息肉一定要早点处理,子宫内膜像土壤,受精卵是种子,而息肉就是附着在土壤上的野草。有它在受精卵就不易着床,即使着床了,随着受精卵的长大发芽,息肉就会出血。所以,有这个问题还是尽早处理!

做了宫腔镜手术后,调养了几个月,终于再次走在备孕的路上。备孕的第二个月,B超监测了排卵,同时用排卵试纸并测到传说中的强阳,两种方式结合我找准了排卵日,也在合适的时间同房了。但是体温曲线高温在排卵后维持了10天后下降了。当时觉得肯定月经要来了,月经期的症状都有,腰疼小肚子痛,点滴状出血。可是隔了一天体温毫无征兆的升温了,月经却没有大规模的报道。女人的直觉告诉我,不太对劲,我用pl试纸测一看强阳,赶紧买了zzy测竟然是弱阳。

月经31天的时候赶紧去医院抽血,孕酮实在太低了小于15,后来坚持打黄体酮和hcg保胎到60天,B超见到胎芽、卵黄囊但是没有胎心。只有放弃,做了流产手术。宝宝来过了,但是没有选择留下。

备孕第一次月经5.5, 吃了老陈的药,周期较长哦,20天排卵,中间排卵期出血。

备孕第二次月经6.4,吃调经促孕丸,更长周期,22天排卵,泌稍高。

备孕第三次月经7.6,继续老陈的药,希望就在前方~

备孕第四次月经8.4,找到自己比较信任的B超医生看了内膜,情况很好。

备孕第五次月经8.31,本月的体温无双相,试纸阳了三天,没有测排卵。(这个时候有黄素化症状只是自己不知道)

备孕第六次月经9.30,赶上国庆节,出去玩了几天没有测体温,也没有测排。放松也没有怀上。

备孕第七次月经10.26,本月的月经期一直淋漓出血,看中医,西医测排,出血是因为无排卵功血,卵泡证明黄素化。。。黄体酮调经,服用三天月经来临。

备孕第八次月经11.22,本月开始克罗米芬促排,左边卵巢月经12天卵泡1.8*1.6*1.7cm,13天2.0*1.8*1.9cm打10000hcg,15天早上B超已排卵。本月促排成功但是没有怀孕。

备孕第九次月经12.21,克罗米芬第二月,11天卵泡居然2.3*1.8*1.9cm,打10000hcg,12天卵泡持续长大,13天BC卵泡已排。本月促排也成功,依然没有怀孕。

备孕第十次月经1.16,春节临近,没有继续服用克罗米芬,16天B超监测卵泡1.8*1.6*1.8cm,试纸阳,当天开了中药吃了穿山甲,17天B超,医生说卵泡有点塌陷,也许正在排卵,但是还是注射了10000hcg,18天下午B超监测排卵。本月没有吃克罗米芬,证实自己卵泡可以自己长大,只是不排。本月排卵成功,依然没有怀孕。

备孕第十一次月经2.12,本月继续吃中药,由于促排三次未怀孕,在医生建议下月经11天做了晶氧造影,左边通畅,右边通而不畅。本月未试孕,可能中药起了作用,体温变为双相。但是依然有黄素化可能。

备孕第十二次月经3.13,继续吃中药,B超监测排,卵泡19天1.8*1.6*1.9cm,试纸阳,没有打hcg想继续证明中药的功效,中药中加了穿山甲,结果21天监测发现卵泡大于3.0cm了。等待下个周期检查身体,最后再试孕两个周期,想试管了。

备孕第十三次月经4.13,本月没吃那个医生的中药,吃了她之前开的暖宫孕子丸,15天早上卵泡1.7*1.7,但是b超医生说内膜回声不均,心情跌到谷底,等等看能不能怀上,不行又要处理内膜啦。医生开了hcg5000让第二天一早打针,16天早上打了针,18天b超检查已经排了。开始还担心5000不够呢,排了就是好事情,毕竟是次机会。

5月再次做了宫腔镜,刮内膜,化验是息肉。做后去那个b超医生那显示内膜回声依然不均比之前好点,后来问了医生有人就是这样,不代表就是不好。不管了,该做的能做的都做了。

6月试孕了一次,没怀。

7月月经来了吃妈富隆一月,中途降调,开始试管之路了。

8月促排、取卵、移植。。。女人的直觉告诉我我会成功。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-17 20:33

em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-17 21:00

楼主,我也有子宫内膜息肉呢,医生建议我做宫腔镜下的电切手术,我是子宫内膜息肉加息肉状增生,嘿嘿,可以共勉一下,我QQ:76258275,有空加我一下吧~em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-17 22:06

em25 em25 哎,我就是排卵期出血,回来我也去看看~

点击查看全文
贵子妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-24 17:40

原帖由 zxmbb 于 2010-7-17 21:00 发表 楼主,我也有子宫内膜息肉呢,医生建议我做宫腔镜下的电切手术,我是子宫内膜息肉加息肉状增生,嘿嘿,可以共勉一下,我QQ:76258275,有空加我一下吧~em71 

MM做了手术了吗?早点为自己争取时间~

点击查看全文
贵子妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-24 17:42

原帖由 兔宝MAMA 于 2010-7-17 22:06 发表 em25" /> em25" /> 哎,我就是排卵期出血,回来我也去看看~

月经刚完的时候去查,那时候容易发现。

点击查看全文
贵子妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-3 20:34

上个月就开始量体温试孕了,因为以前排卵较晚,再加上好久没量体温了,现在都不清楚是不是月经第11天排卵的。所以,这个月还是B超监测了,今天月经第10天,右侧卵巢的优势卵泡1.5*1.5*1.5,左侧卵巢有两个小卵泡0.8*0.9*0.8,0.9*0.7*0.9,加油,明天继续去!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-3 20:46

em25 em25 em25 

点击查看全文
贵子妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-4 21:09

今天月经第11天,右侧卵巢的优势卵泡1.7*1.5*1.4,左侧卵巢有小卵泡0.9*0.9*0.8,没怎么长啊,明天有事休息一天不去了,星期六一早再去吧!

点击查看全文
贵子妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-5 21:29

今天没有去监测,早上量体温也没变化,但是下午的时候右边微微刺痛了三下,我想是不是排了,可能自己太紧张了。调节心情,放松,再放松!

点击查看全文