要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

如此婆婆,让我无话可说

523010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公结婚快一年了,可是感觉却是度日如年。

刚结婚那会,只顾着吵架,也没感觉到其它方面的事情,慢慢的处久了,也懒得吵了,再加上情了宝宝,老公也慢慢开窍了,不和我吵了,也懂得忍让我了,总之是有改变的。

可是接下来婆婆弄的事,却让我无话可说。

老公弟兄三个,他老二,从小在家帮他妈挣钱供养大哥,弟弟上学,直到我们结婚,可是我们结婚后,婆婆仍然让老公拿钱出来,(大哥己经工作,弟弟前几天也工作了),先不说老公这些年为家里出了那么多力,光说大哥己经结婚了,可是婆婆老说大哥在外面不容易,人生地不熟的,可是大哥拿的是高薪啊?!我们的工资才刚好够过活(我怀孕后就没上班),再说弟弟,弟弟上班是上班了,可是还是成天回来找婆婆要生活费,晕,都上班了,还自己管不了自己。

这些我一般都懒得理他们,婆婆爱给谁钱给去,可是我现在突然想明白过来了,大哥要做生意,婆婆什么都没说,自己的加上借的,给大哥寄去了,大哥呢,不到二月说生意不行,赔了,然后从此就不再给婆婆家用;我们是从结婚老公开始上班婆婆说不停的说给我们结婚花了多少,怎么怎么的,外面欠人家多少多少,总之是只要老公发了工资80%的都让婆婆要去了。

婆婆有三套房,是给三个儿子准备的,嘴上这么说,我们现在住的这套,租出去了几间,按理说我们成家了,应该说给我们准备的房子房租就应该我们收,可是不行,婆婆说了,直到她入土我们才可以收房租,谁要是不听话她还要把房子卖了,我晕,说这些我也就算了,毕竟房是她的,收房租我也不想计较,可是后天有一天,她又想出来套老公钱的方法,让我们收房租,房租一个月收900,她让我给去收,直接给她交个整数1000,水电费我们自己去掏,我想想也没什么,但慢慢的我就发现问题了,我们一个月光电费就得掏300多,这样一算等于白白给婆婆又多掏了。

老公每月3500的工资是这样分配的,1000给婆婆房租,准备400电费,还婆婆所说的给我们结婚用款1000,婆婆的生活费500。剩下的就是我们的生活费。

看看这多可怕,等于我们结婚了还在给婆婆上供啊,不是我小心眼,嫌老公还了结婚钱,我们结婚也没花多少钱呀,再说老公从学校出来上班就一直给婆婆上交工资这些年,少说也有6、7万了,她怎么还要套钱?!!!

给老公说过多次,你这样子会困死我们的,可是老公总是认为她老娘辛苦,不容易,给他结婚、有房都不错了,他不能累死她老娘,我巨郁闷,MD你一天光想了你老娘你怎么不想想你一个月辛苦挣的钱都跑哪去了,给我买件衣服就叨半天,可给起你老娘钱来就不手软。(有时候弟弟回来,没钱了,会找老公要,老公背过我会给弟弟钱,我很反感,总感觉他就没把我当回事)老公给他妈钱也从来不和我商量,直接工资发了,我还不知道多少呢,就直接该给他老娘多少,给了。有时候我生气了,就说“你把钱全给了,难道让我买卷卫生纸也要找你妈要钱?”他直接来就“没事,你要,她给”听这话,我感觉他脑子绝对的有问题。

宝宝没有多久就出生了,婆婆还是这么死套我们钱,我真想和她摊牌,可是感觉又说不出口,找老公闹,他还是老样子,烦的要命,真怕生了宝宝还会这样心里赌,害自己得个抑郁症什么的,就惨了。

唉,为什么选了这么差劲的一个男人当老公,又偏偏遇上个这么爱钱的婆婆。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-15 10:28

家家有本难念的经。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-15 10:39

家庭人多,好复杂。

点击查看全文
蓝紫沫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-15 10:47

也怪自己,当初老妈就不同意嫁,只怪眼瞎了

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-15 11:16

你的老公脑子全给老妈洗掉了,一生没了老妈就不能过日子吗?以后和你生活下去过一生的是你啊,不为自己三口之家作个打算,这样怎行?你嫁给他后是夫妻两,你总不能买包卫生纸也找人要钱,过的太窝囊了.所以说我们女人得自己独立,靠男人是没用的,除非你老公很听你的话.你应该和你老公好好沟通,每月给你70%的家用,包括宝宝以后的生活费用,因为宝宝小的时候一些小病比较多的.其他余下的他爱怎么用怎么给别人就懒得管了.毕竟一个家从宝宝生下开始就是花钱最多的时候.

点击查看全文
蓝紫沫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-15 11:30

原帖由 美丽宝宝2 于 2010-7-15 11:16 发表 你的老公脑子全给老妈洗掉了,一生没了老妈就不能过日子吗?以后和你生活下去过一生的是你啊,不为自己三口之家作个打算,这样怎行?你嫁给他后是夫妻两,你总不能买包卫生纸也找人要钱,过的太窝囊了.所以说我们女人得自己独立,靠男人是没用的,除非你老公很听你的话.你应该和你老公好好沟通,每月给你70%的家用,包括宝宝以后的生活费用,因为宝宝小的时候一些小病比较多的.其他余下的他爱怎么用怎么给别人就懒得管了.毕竟一个家从宝宝生下开始就是花钱最多的时候.

我要是能让他听听我的就好了,也就不这么烦了,关键是他老离不开他娘,郁闷的不行,我现在也不方便上班,有时候真后悔给他生孩子,要是没孩子我也不至于烦这些。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-20 01:08

em8 既然你老公都这样的话,那么楼主真是无语了,你老公既然给他妈妈每个月生活费,那么是否要给你的父母生活费呢,不要多,和他妈妈一样就行了,你婆婆套你钱,你就说没有呗,难道她要就一定要给啊,我也是自从怀孕以后就一直在家的,家里的钱都是我管的,老公的工资卡也是放在我这里,他密码也不知道,(被我改了)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-20 20:10

em40 以后宝宝的奶粉钱尿布钱只要宝宝花的是不是他老娘给出啊?

她愿意出还好,,,9494。。。接下来到她入土前你们又多了还宝宝啥啥钱了。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-20 22:20

这样的婆婆真少见,你这个老公也很少见em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-20 22:45

婆婆就算再好,也还是婆婆,只是口头上称之为“妈”代号而已

婆媳之间,永远是远香近臭

点击查看全文