要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

2个月的宝宝不拉便便怎么办?急

1925310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝月子里每天大便都有四五次,可是满月后就开始不正常了,一开始3天没拉,第4天拉了,后来4天没拉,我以为宝宝总会自己拉的,可是到了第6天还没拉,于是就上医院去了,医院的医生给宝宝塞了开塞露,很快拉了山一样一堆,大便不干,成糊状,说明并不是便秘,那宝宝怎么不拉便便呢!医院回来后两天宝宝有拉了一点便便,后来又5天没拉,我又给用了开塞露,这次又是第5天了,还是一点要拉的迹象也没有,还每天放臭屁,真的好心急! 医生说给吃点蜂蜜,现在蜂蜜兑水喝都吃了两个礼拜了还是没反应,妈咪爱也吃了医生后来建议停了,说妈咪爱对便秘没什么效果,现在在给宝宝吃水苏糖,也是益生菌,人家吃吃效果都挺好,可是我家宝宝都吃了一盒了还没见要大便,有没有谁家宝宝也有这样的状况,怎样可以缓解呢?这次都第5天了,家里人都急的不得了,又想用开塞露,我真不想给宝宝用开塞露了,这样会养成依赖性,好烦啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-14 15:11

em28 医生说吃蜂蜜啊??一岁以内的宝宝是不能吃蜂蜜的哦,你查一下资料就知道啦。多喝点水,平时你把手搓热了给他揉揉肚肚,看效果行不行,我家小布丁每天都拉两次,对攒肚我也没有什么经验,呵呵

点击查看全文
子沫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-14 18:14

是呢 医生说吃蜂蜜 吃了也没效果 我现在不给吃了 按摩都做了 没效果 苦恼的很

纽曼斯你家宝宝一吃就拉了吗

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-14 20:55

纽曼斯益生菌吃了有一短时间,便便一直很正常

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-14 21:08

我家孩子和你家一样,着急死了,42天体检有点屁带屎,吃了培菲康后大便就第3天拉,后来第4天拉,最近第6天拉,5天拉,有时候着急了用过次肥皂条,塞进去就哭,呼吸急促估计吓坏了也没有这么拉,后来去看了肛肠科医生说肛门肌肉紧,粘膜有点肿,排便反映少。大便糊糊的说孩子还没聚肚。问过别人说吃辅食才会拉条条,怎么医生说宝宝3个月应该拉条了。我家是母乳喂养。喝水,按摩都做了,就是间隔长。着急。只要不是肠道发育畸形就好了。平时放屁有时难受,放出来就不哭了。大便时候到不难拉。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-14 21:11

同问em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-14 21:15

吃点西瓜汁,记着不能用榨汁机,要用勺子压汁,不能带瓤。我儿子25天因为这个医生要求住院。吃了西瓜汁第二天就好了。是给我保胎的老中医教的,说含丰富的维C,没有坏处。不过拉的便便带红色,是西瓜,不要吓到,百试百灵~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-14 22:28

每伴清清宝,我家上午吃,下午拉

点击查看全文
子沫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-16 09:28

我也给宝宝吃完益生菌就按摩 都不见效果 今天第7天 全家人一日三餐的问拉了没 好着急啊 不过宝宝能吃能睡 一点都不吵 放屁也不会把小脸憋的通红 一点也没有什么难受的感觉 真不知道宝宝为什么还不便便 现在2顿奶之间喝金银花露兑水 一天两包水苏糖益生菌 喝了西瓜汁一点效果也没有 都喝了两天了

点击查看全文
子沫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-16 09:29

月子里宝宝吃母乳也才吃雅培奶粉 现在吃纯母乳了反而不拉了 这什么世道啊 不过我没打算给宝宝用开塞露 我要看看宝宝到底要第几天才拉

点击查看全文