要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转

宝宝大小和奶粉有关吗

2071972 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

只是想做一个小调查,一直吃国外奶粉的和国内奶粉的在身高体重上有什么区别:以我看到的为例:我女儿现在六岁,从小吃美赞臣(国内生产的那种),一直吃到两岁半,我女儿从小一直都是超高超大,现在六岁1.32米,但现在我发现她有点儿小大人的感觉,我的意思是感觉上要停长。。。。。

说说美国的亲戚的孩子,孩子们的爹娘一个一米八,一个一米七,但以我女儿六岁1.32米为标准的话,亲戚八岁的女儿到我女儿耳朵处,五岁的儿子到我女儿肩膀那里。。。。

另外一个亲戚的孩子九岁,和我女儿的身高不相上下。。。。

下面说说我的儿子,儿子生下来我没奶,一直吃从美国发回来的奶粉,儿子不胖,并且也不高,五个月整只有63CM,一直没有怀疑过是不是奶粉的原因,前两天去和睦家体检(私立医院,外国人较多),医生的一句话让我想了好半天,这才来这里想做个调查,医生说:母乳的除外,凡是吃国内奶粉的孩子普遍比吃国外奶粉的孩子长得又高又大,纯吃国外奶粉的孩子在婴儿期以及幼儿期偏瘦偏小(相比而言)但是,真正到了生长期,中国的孩子就没有国外的孩子涨得快(需要说明的是,医生一直拒绝让孩子补钙,我问了很多次,就是不让补,说吃奶粉达到一定的量钙就不会缺,于是我也没有给儿子补钙)

调查:纯吃国外奶粉的孩子,有没有小胖胖?身高又是多少呢?在体检的时候会比同月份的孩子小吗?

祝天下所有的小宝宝都健康,让妈妈少担心!

点击查看全文
VERO妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-13 19:34

顶一家伙,,,,路过的姐妹们,,进来说说em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-13 19:45

宝宝没有吃奶粉,所以不知道,不过还是帮顶一下。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-13 21:28

好象真的有点道理啊,我儿子从小就一直吃国产美赞臣,一直到现在.他也是一直超重超高,7个月就24.2斤了哦,胖胖的.看来要换奶粉了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-13 23:51

响应调查,女儿出生八斤四两,身长53cm,一直吃新西兰karicare的羊奶,现在三个月,体重12斤,身长59cm,属于偏小偏瘦的了,但宝宝身材很匀称,小肉肉很结实很紧,我也不担心了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-14 00:01

出生            满月                2月                 100天

身高:  50cm            55cm              61cm                66cm

体重     3.3kg           5.59kg            6.56kg              7.3kg

头围:                      39cm              41cm                43cm

囟门:                     3.0*3.0           1.5*1.5              2.0*2.0   

儿子 一直吃新加坡版美素 医生说属于匀称型 正考虑换奶粉 但不知哪种好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-14 00:27

那到底吃国外的奶粉好不好呢

楼主的意思是

吃国内奶粉,小时候长得大高快,长大了就长得慢了吗?

吃国外奶粉,小时候虽小点瘦点,但长大了就会长得快了吗?

那吃国内奶粉不是很恐怖?呜呜呜,我可是特别特别在意宝宝身高的呀

我家之前一直是国内的,确实挺胖的。七个月十八天,19斤,70cm。

今天刚换了港版美赞臣。吃国产的挺好的,不知道港版怎样。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-14 09:28

我们吃的明治 也一直超重 超高

4个月 19.4斤 71公分了

和楼主说的正相反。。。

我们孩子个子高 应该是遗传爸妈的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-14 10:33

不清楚呢,我们吃台湾亚培,体重也不是太好,但身长还可以。一个月长了6.5CM,体重一个月才长1斤多。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-14 10:49

我家女宝宝。吃的港版美赞臣,三个月63,体重14。算中上吧

点击查看全文