要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

造影回来

733729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     结婚一年半了,没有避孕,也没有怀孕,而且最近一直月经不准,两个月来一下,后来就去医院检查了,今年6月29号造影,造影结果两边不通,一直在网上查,说通则不痛,不通则痛,一开始还不相信,到自己身上了,才知道轻重,造影结果,两侧堵塞,到今天才在网上说,也是因为最近心情一直不好,在潜水,我打算把这些写下来,希望能帮助一些人吧,也希望自己能度过这个艰难的时期,很羡慕那些有老公支持的MM,我只能一个人承受这一切,我现在的感觉就觉得我好想这辈子也不会再有做妈妈的资格了。生命好像也失去了色彩,我是多么喜欢宝宝,多么爱着宝宝,所以我一直很小心,很小心,可是老天爷还是跟我开了一个很大的玩笑,看见网上说,宫腔镜疏通后,要是在3-6个月还是不能怀孕,会重新粘连。所以我也在犹豫,到底要不要做。哎——
点击查看全文
九级宝宝 |

楼主要坚持啊

点击查看全文
ccfazj (楼主)
八级宝宝 |

我是上海的,在上海做的,由于月经大概有半年的时间是每次都是两个月才来,每次也是吃黄体酮才来的,所以想彻底的查一下,听了一个好友的介绍就去了一家医院。

当时去看的时候也是月经过期一个多月了,查了也没有怀孕,我有重度的宫颈糜烂,和小型子宫肌瘤,医生说小的肌瘤不影响怀孕,宫颈糜烂有点影响,但是也不是怀不上的主要原因。查了血,由于当时是周末,而且我去的也晚,医生约了周一不吃早饭查激素,过了两天,我去了医院,早上一大早去的,抽了血就回来了,不影响上班,只是早上早起一点。检查结果要两三天后出来,检查的是激素检查。

在看了那个专家的门诊时间后,就在门诊的时间去看医生了。医生看了我的单子后,就说排卵不太好,让做造影,这时老朋友还没有来,就又开了黄体酮,医生说吃完药,等老朋友来了,月经过后并且不能同房3-5天,去检查,白带,我是第五天去的,检查了白带,因为有宫颈糜烂,所以顺道检查了宫颈刮片,白带检查当时就出来了,白带要正常,没有阴道炎,阴道清洁度在2以下才能做。宫颈刮片要等一周后。由于医院不是每天都能进行造影手术,我做的这个医院是周二、周四和周五,都是下午(应该是,记得不是很清楚了)。然后由于跟做手术的医生约得时间有点晚了,在月经过后第七天了,那个做手术的医生还特意让我回去问了问那个专家,那个专家说可以做,不过开了很厉害的消炎药。所以为了防止会感染之类的,可以月经过后2-3天去检查白带,然后这样就可以在第五天做造影,这样会减少感染的几率。

我那个医院检查白带的当天就交了造影的费用了,先是交做皮试的钱(医生会开单子),做完皮试,先是阴性,没有什么反应,就要去造影的地方要求开价格,然后去收费台付钱,付完钱,去造影的地方预约,然后那些预约的医生倒也是挺好的,讲的很仔细,什么时候来,注意什么,反正这期间不能同房,我想可能是防止感染吧。然后去医生那里拿了一个测量体温和血压的字条,开了消炎药,和碘油还有一个小瓶的注射液。然后回家,等手术时间。那天所有的花费大概在1200元左右。

约了周二下午1:30造影,做造影的时候,不用挂号,要带上预约时的那个字条。可以直接去妇科门诊的护士处量了体温和血压,还可以。在1:15分左右进行了注射,这个是为了防止做造影的时候痉挛,造成假象的输卵管堵塞。注射完后,去上次预约的地方护士会告诉你在哪里,给你袋子什么的,然后就是去排队等待造影,我是第二个,预备的时候很长,从1:30等到了14:00,然后就进去第一个,大概15分钟,然后我进去,换上拖鞋,躺在X光射线台下,然后就是做了,一开始很不舒服,那个医生给我做的时候,第一次还失败了,后来又加了一瓶碘油,重新安装了相关仪器,很痛,做完后,医生让等,大概一个小时不到的时间,医生又让进去拍了一下照,后来就说回去第二天去拿结果。

我是等到那个专家门诊的时候去的,结果我去拿片子的时候,看见那个结论,两侧不通,我很怀疑,但是当那个医生跟我重复的时候,我的整个心都掉进了冰窟。

医生看了,说输卵管还有炎症,要先治疗,开了很多药,然后说等下次月经过后3-5天去医院,说需要导通。现在我还没有来月经,也在犹豫要不要现在就做,说句实话很害怕。要是我做了,我会回来继续写我的相关经历,希望能给相似的姐妹一点点经验。

我不知道这辈子我还能不能当上母亲,但是在我的心里,我希望我能,真心的希望。

点击查看全文
ccfazj (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 周龙熙 于 2010-7-13 16:42 发表 楼主要坚持啊

谢谢,也许现在我还不能接受现实,但是已经发生了,路还是要走下去。

点击查看全文
十一级宝宝 |

肯定能!要有信心!

我也大哭过2次!

输卵管,我还没查,我不敢查,我怕!

点击查看全文
十级宝宝 |

估计我也两边堵了,em81 一直不敢去查怕痛!这里医生叫我直接通水!但又听说通水容易感染,不知道怎么办了

点击查看全文
十级宝宝 |

如果做造影堵了还是要通,得挨两次痛!

点击查看全文
十级宝宝 |

我通过水了。通的。

让我YJ后作造影。。。真不想作。

点击查看全文
ccfazj (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 racher 于 2010-7-13 17:11 发表 肯定能!要有信心!我也大哭过2次!输卵管,我还没查,我不敢查,我怕!

如果你已经结婚一年多,没有避孕没有怀孕,老公也没有问题,其他也查不出问题,最好是做一下,不过如果你以前也没有流产史,没有生育史,也没有炎症史,一般性都是通的,最好也别做造影,既浪费钱也有损伤,可能是你经验不够,多看些这方面的东西再试试,有些有经验的老医生,能从你的验血单中看出你的排卵情况,如果排卵是好的,就可以不做

点击查看全文
ccfazj (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 贵红宝 于 2010-7-13 17:20 发表 估计我也两边堵了,em81 一直不敢去查怕痛!这里医生叫我直接通水!但又听说通水容易感染,不知道怎么办了

通水是盲目的,有一定的治疗效果,通水只能知道通或者不通,没有办法知道哪里不通,而且治疗的效果也不是太好。

点击查看全文