要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

已经加了辅食宝宝的妈妈们,你们能给我一个你们宝宝4个月一整月的喂养时间和吃的食物啊?

988017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快到4个月了。全奶粉喂养。一直知道四个月的时候该加米粉了。但是具体又不知道该怎么加才算合适。现在宝宝喝点苹果水(兑了开水的),煮的胡萝卜水(喝了好像有些湿疹?也不知道是不是喝了这个才长湿疹),其他的就没加了。

亲们,推荐几种米粉好吗?

以前吃的美素,长得还是很好,不过我想换成2段的牛栏了。亲们,你们觉得有必要吗?

已经加了辅食宝宝的妈妈们,你们能给我一个你们宝宝4个月一整月的喂养时间和吃的食物啊?(最好要有剂量)比如先吃什么?该吃多少?能吃什么?慢慢加到多少?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-11 22:48

食谱太多了,没发给了

但是喂养时间很简单,每天上午10点

加辅食不惯哪个时期,时间都是要一定的,要培养好的饮食习惯

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-11 23:03

我们家都是下午一点吃辅食。120ML米糊加一个蛋黄。

点击查看全文
珠珠儿糖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-12 11:13

原帖由 我家小凡 于 2010-7-11 23:03 发表 我们家都是下午一点吃辅食。120ML米糊加一个蛋黄。

最开始是怎么加啊?比如第一顿吃米糊是吃多少呢?

点击查看全文
珠珠儿糖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-12 11:14

原帖由 Lisa_Feng 于 2010-7-11 22:48 发表 食谱太多了,没发给了但是喂养时间很简单,每天上午10点加辅食不惯哪个时期,时间都是要一定的,要培养好的饮食习惯

意思是说辅食只是一天加一顿是吗?我还以为是全天加呢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-12 12:00

不用那么认真的,辅食要在宝宝两次吃奶中间加,一天吃一次米粉就可以了。刚开始吃的时候可以少点,大概50ml水加上适量米粉,不要太粘稠,宝宝大便正常的话,可以加量,另外就是宝宝最初应该吃纯米粉,适应了后可以吃蔬菜米粉。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-12 12:12

我女三个半月了,一天吃两次米糊,早晚各一次。吃的是雀巢的,不过我发现她不怎么爱吃,打算吃完这包换亨氏的。第一次吃的时候吃40毫升,后来慢慢加量,现在可以吃80左右。是调成稀吃的。我也不知道我加的对不对,不过见她一切正常,就这样继续吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-12 13:48

em85 我家纯奶粉喂养,喂的本土牛栏,2个半月就喂过菜汤和兑水的果汁了,3个半月吃过蛋黄了,现在我买的是牛栏的米粉,跟奶粉一起冲给他吃的,一般150ml奶里2勺米粉

早上11点那顿奶加米粉,然后1个半小时后喂蛋黄,下午2,3点喂果汁,现在一次能喝60-100ml的,不喜欢喝水,挨喝西瓜汁,葡萄汁,猕猴桃汁,菜汤只喜欢喝菠菜汤,萝卜汤,准备再过一星期开始煮粥给他吃em41 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-12 14:50

第一天给宝宝添加辅食只可以吃一餐,量也不要很多,奶粉的勺子一勺就好,调成很稀的糊,有的宝宝初次接触食物会非常兴奋很喜欢吃,但是不可以吃多,妈妈们要把量控制好可以少吃不能多吃。

第二天也是只能吃一餐,量可以稍微比第一天多一些,

第三天也一餐量比第二天多一些

然后这三天要观察宝宝的BB,很多宝宝吃了辅食以后BB会变颜色,但是只要不硬不便秘基本没问题,宝宝的肠胃需要一定的时间来适应,但个别宝宝会出现便秘、大便硬、大不出的情况,这个时候要根据宝宝的便秘程度来看要不要停掉辅食,如果只是大便硬那只要第四天再吃少点更稀点也吃一餐~

一直适应到宝宝BB好转后为止,如果便秘严重请把米粉暂时先停掉,过1个星期再继续试。。大部分宝宝都不会出现特别情况,那就继续.......

第四天吃两餐,可以上午下午各一餐,量也不要很多

第五天稍微加点点量

第六天也是,这样适应到第七天如果情况都很好那恭喜您,说明宝宝对辅食的吸收情况良好可以添加泥了。。。。

添加泥可以从第七天开始也可以从第八天开始,上午可以吃泥下午吃米粉,泥的话最初量也不要很多慢慢来,第二天第三天这样逐渐增加量,但是切记一点一种泥宝宝需要适应3-7天才可以换第二种,不可以像大宝宝一样今天吃这样明天吃那样,这样的情况要持续到宝宝吃辅食后的第20天左右,如果情况很好宝宝就可以混着吃了,混吃的话营养吸收会更好,可以米粉、泥、果汁什么的都混一起给宝宝吃

对了!如果宝宝是过敏体质的话,蛋黄最好6个月以后再添加~~~

呵呵,其实带宝宝说难也不难,就是需要细心~要仔细观察宝宝的情况

点击查看全文
珠珠儿糖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-12 15:12

原帖由 姜姜菜 于 2010-7-12 14:50 发表 第一天给宝宝添加辅食只可以吃一餐,量也不要很多,奶粉的勺子一勺就好,调成很稀的糊,有的宝宝初次接触食物会非常兴奋很喜欢吃,但是不可以吃多,妈妈们要把量控制好可以少吃不能多吃。第二天也是只能吃一餐,量可以稍微比第一天多一些,第三天也一餐量比第二天多一些然后这三天要观察宝宝的BB,很多宝宝吃了辅食以后BB会变颜色,但是只要不硬不便秘基本没问题,宝宝的肠胃需要一定的时间来适应,但个别宝宝会出现便秘、大便硬、大不出的情况,这个时候要根据宝宝的便秘程度来看要不要停掉辅食,如果只是大便硬那只要第四天再吃少点更稀点也吃一餐~一直适应到宝宝BB好转后为止,如果便秘严重请把米粉暂时先停掉,过1个星期再继续试。。大部分宝宝都不会出现特别情况,那就继续.......第四天吃两餐,可以上午下午各一餐,量也不要很多第五天稍微加点点量第六天也是,这样适应到第七天如果情况都很好那恭喜您,说明宝宝对辅食的吸收情况良好可以添加泥了。。。。添加泥可以从第七天开始也可以从第八天开始,上午可以吃泥下午吃米粉,泥的话最初量也不要很多慢慢来,第二天第三天这样逐渐增加量,但是切记一点一种泥宝宝需要适应3-7天才可以换第二种,不可以像大宝宝一样今天吃这样明天吃那样,这样的情况要持续到宝宝吃辅食后的第20天 ...

谢谢啊~~泥是水果泥是吗?

点击查看全文