要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

多囊+胰岛素抵抗的我怀孕心路历程(附详细促排经过,希望给姐妹们一点帮助)

16139251 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-06-26
强阳的时间: 2010-06-26

多囊+胰岛素抵抗的我怀孕心路历程:em55

2009年初确诊多囊卵巢综合症,老公精液检查良好。我开始治疗,吃达英35,克罗米芬法地兰促排,均无果。一路耽误下来。到了2010年初放弃治疗,准备自然试孕,发现不行,月经都闭经三个月之久。重新收拾心情,在网上查找医生,发现我现在看的这个医生的口碑非常好,并且有出专门针对多囊的论文,我想应该她是比较专攻多囊的吧,就开始了我的求医之路,也注定了我将当上妈妈。

2010年5月3日,吃完5天达芙通,5月7日月经。没有促排。吃中药,瑞彤(降胰岛素),维E,维生素B6。5月23日晚到27日排卵期出血,5月27日早体温升高(疑似排卵)。5月31日增服暖宫孕子丸。

怀孕的这个月:

6月10日月经,6月12日来曲唑(五天460元进口弗隆)促排。6月14日开始吃7天中药(pcosI号),因为上个月排卵期出血,医生给我在中药里加了15克阿胶。
6月21日B超监测没有优势卵泡,下午肌注HMG75U,22日起3天中药(pcosI号),23日HMG75U。
24日B超监测内膜0.7,右1.6*1.7。HMG75U。
25日B超监测内膜0.7,右1.8*1.8。
25日当天下午4点半肚皮注射醋酸曲普瑞林100UG(代替HCG使泡泡排出)。
26日下午疑似排卵痛,下午5点同房,晚上12点半同房。
27日上午10点阴道B超监测卵泡已排出,内膜长到0.84。下午1点同房。(每次同房之后都用非妈助孕法,再垫高PP躺一小时以上。)

当天晚上开始吃黄体酮两粒,白天饭后继续吃VE和维生素B6。

之后每天等待,每天早上测体温,没有测plsz,每天给自己把脉,到排卵后六七天时感觉脉搏开始变得越来越有力。
排卵第十天晚(7月6日)测大卫plsz水印。
第十一天早(7月7日)晨尿测大卫zzy缓慢出现水印,当天下午4点去医院抽血查β-HCG和孕酮。
7月8日拿抽血结果,β-HCG 40.7IU/L,孕酮 32.23ng/ml。证实怀孕。
医生开爱乐维(拜耳药业的孕妇多维)一瓶,保胎灵十天量,维E。保胎中。

说说怀孕症状:

1.最早就是排卵后立刻乳头胀痛,不能碰。到差不多排卵后六天左右乳头不痛了,第九天又开始痛,然后加剧,直到7号zzy测出的时候,乳头已经涨得两个大,乳晕扩大了一圈,并且是不规则的扩大,不是圆圆的,就像拿笔在乳晕外延涂抹一样的不规则,并且伴随一圈新生的跟我以前看到的颗粒不一样的蒙氏结节。乳房的反应是最快的。
              2.非常口渴,爱喝水,半夜都会渴醒,尿尿也没以前那么顺畅,尿频还没出现,不过不能憋尿,憋一会儿肚子就痛。
              3.早上很早就饿醒,一定要起来吃早饭,睡前也要随便吃一点,不然半夜也饿醒过。
              4.今天已经是怀孕四周+1天了,乳头开始着色,可能我属于出现症状早的,乳头变黑了一点,腹中线也加深了颜色,往乳晕蔓延。
              5.屁多,大便干燥,且黑,55555。
              6.站久坐久腰就酸胀,要去半躺的靠在床上。

总结:

1.多囊如果不能自己排卵或者卵泡长不大,又有急切的生育要求,建议可以选择西医促排卵,但是最好选择可以中西医结合的

医生,可以同时中药调理。我之前耽误的一年多,感觉是医生没找对,不是医生技术不行,而是缺乏医德和医者父母心。如果医生也

跟我们一样很急切的希望我们怀孕的,大家劲儿往一处使,怀孕自然不远。我只在这个医生这里调理一个月,促排一个月就怀上了。
      2.另外就是,多囊一定要保胎,听医生的,不要担心医生开的保胎药会对宝宝不好,医生会拿捏好的,我吃的就是中成药。
      3.老公精液如果不好要一起治疗,如果即使精液好也要多给他喝蜂蜜水,多吃增加精子活力的食物,有条件可以吃些天然VE或

者番茄红素,或者补肾的,当然精子越好到时候一击即中的把握就越大,不要错过每一次促排的机会。
      4.福建的多囊MM,建议可以去看看我这个医生,福州的福建医科大学附属协和医院,郑志群主任,人好,耐心,有医德。

点击查看全文
barbie.lee (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-9 21:40

dingem15 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-9 23:36

barbie,我接的是头棒!!呀,激动呢!

哈哈恭喜你呀!

我想着是不是也促排呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-9 23:52

接棒来了~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-10 10:10

原帖由 悠悠要宝宝 于 2010-7-9 23:36 发表 barbie,我接的是头棒!!呀,激动呢!哈哈恭喜你呀!我想着是不是也促排呢

丫,悠悠,你来捧场了,我觉得如果一直等待都调不好的话可以中西医结合的,不过医生很重要,有的医生怕担责任是不给打HMG针的,其实用量合适也没那么多过激的,我就只促出来一个优势泡泡,其他的恁是完全没长,真奇怪。人家都至少长几个小的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-11 13:07

em32 恭喜恭喜~~

我也来接个棒em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-12 10:12

恭喜mm啦。

咨询一下,你说的蒙氏结节是不是就好像小米粒一样皮肤色,中间一个小红点的,在乳晕周围。

大概前几天发现我也长了,乳晕边缘变黑,好像也不规则的变大了,长了半圈那样的颗粒,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-12 14:30

恭喜啦 接棒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-12 16:52

原帖由 aprilmy 于 2010-7-12 10:12 发表 恭喜mm啦。咨询一下,你说的蒙氏结节是不是就好像小米粒一样皮肤色,中间一个小红点的,在乳晕周围。大概前几天发现我也长了,乳晕边缘变黑,好像也不规则的变大了,长了半圈那样的颗粒,

我的是乳晕外延一圈跟平时的小突起差不多,乳头上长的是白色小点,我没见到过的。

你测zzy了吗?我觉得乳房变化明显的话,希望还是很大的,乳房很敏感的。如果你还伴随着乳头触痛,或者乳房也跟着胀痛就更像了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-12 17:08

我也是多囊+胰岛素抵抗。。。恭喜楼主!

请问楼主持达英和二甲了再促排的,还是在激素紊乱的情况下就直接促排了啊?

点击查看全文