要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

JMs,快来帮我支招吧,心累呀

770631 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现家婆来照我,家公肯定也是来了,因为家公有81岁了,放在家里没人照顾呀,家婆比家公小很多,目前来帮我做饭打扫卫生什么的.我们在外打工买的房子很小呀,70平米.只有客厅有电视.家婆是一天到晚帮我做事,忙着.家公就是一大早(7:00)到晚上10:30开着电视看的,而且不是枪杀片就是破案什么的,反正每天都是杂杂的声音...

我和LG不能看电视也就罢了,家公一个人掌握着摇控器...但这吵声实在是烦,一开始不说,叫他小声点,他又听不到,以为我们在说他别的,就生气.有时自己能放小声点,但大部分是很大声的,他老人家听不到呀.后来我们就不说他什么了,毕竟那么大岁数了.只要他能安心在这儿就够了.可我就受罪了,一下班回来就是这么吵的,晚上睡前也是在电视声中睡着的,家里太小了,一点声都能听到.周末休息也睡不成晚点,他老人家也是照样7:00起来看电视.很大声...

怎么办?以后做月子这么吵行吗?小孩刚出生,或以后他们带(我要上班的)小孩那么小就扔在电视机前?我是服了...和LG说了,也没用,他也没办法.

今早这么热,我做了面条吃,更热,就和家公说,晚几分钟开电视可以吗,等我吃完上班后你再开,开着电视感觉更热....可他老人家不理,照样自己在开着...我又不能说什么,怎么办?

本来怀上这个已很难得了,本想在家休息的,可这种情况还不如上班,只有上班了.我父母在农村要农忙,在我这儿肯定呆不住的,只有指望家婆帮点了,可家公这样...又这么大年纪.不能说他呀...

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 09:21

JMS,帮我支招吧,怎么解决这问题呢,我真想清静一下,而且以后小孩不能在这种环境中生长呀,3岁之前眼睛不能这样呀.家婆做完事后也是在那看电视的...叫他们带小孩只能这样...

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 09:26

上次流产在家只休息两天,他们还在看电视剧,一边看一边有说有笑议论电视剧情,我却只能关在房间里哭,心痛我的宝宝...这个好不容易来了,我要好好珍惜,真不想与他们生气...

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 09:33

家里总共才70平米,家公一个人就要占一间房,说不愿跟家婆睡,我们只有买了一张床放在客厅里给家婆睡...真是一点也不体谅我们呀,这么小的房子,还在计较这些...家婆做事那么累了,晚上还得等完家公看完电视后才能拿床出来睡在客厅...家公一点也不管别人的...他一个人一辈子什么都不管的就这样过来了,洗澡的衣服和毛巾什么的都不拿的,要家婆准备好的,饭也是要别人装好才吃的...真不知家婆这一辈子怎么过来的.

点击查看全文
Nierma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 09:36

几年下来我都这样忍着(他们就我LG一个儿子,女儿已嫁人了,一般情况下只有跟我们在一起生活了),今天我实在想上来说说了,毕竟我的宝宝要出生了,我担心以后宝宝的成长呀.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-9 09:42

公婆年纪太大还是不要他们来得好,我公婆也80多了,婆婆还很能干,公公耳朵不好也是整天电视烟灰乱弹,他们现在单住,我也没想过叫他们来,顶多坐月子请人来服侍,坐月子只一个月,怀孕期那么长时间那种环境我是受不了的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-9 09:48

让你老公跟他们好好谈谈

唉,这就是我坚持不让老人家来照顾的原因

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-9 09:52

就是,你别亲自出面,让你老公跟他说说利害关系,你婆婆也够辛苦的,一辈子都这样了肯定劝不动你公公的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-9 10:14

em16 宁可花钱请人啊。。不然,你月子也坐不好,还生气。那么小的宝宝天天对着电视肯定是不行的。对眼睛对身体都不好。就让你老公去说,让他们回去吧。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-9 10:35

em42 。。。。。。。。。。没办法了,你只能忍,因为你不可能不让他们住你家啊,要不就买个电视放在他卧室,然后让你家婆和他一起住呗。。。。。。。

点击查看全文