要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕了,转氨酶高怎么办

88755 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年(3月27日)公司一年一度体检的时候,转氨酶和两对半都正常.6月份的时候怀孕的,怀孕14周的时候(9月20日)去医院建卡抽血发现转氨酶偏高,谷草转氨酶是57,谷丙转氨酶是85,两队半结果是2,4,5阳性,即表面抗体(HbsAb)、E抗体(HbeAb)和核心抗体(HbcAb)阳性,其他为阴,包括其他几项(甲、丙、丁、戊)也为阴性。医生给我开了4盒强肝口服液,让我吃完后去复查。我吃了2盒后(9月27日)去区妇保院(另外1家医院,规模、条件没我建卡的医院条件好)又抽了1次血,结果是两项转氨酶都写了“正常”(不过没有具体数值),两对半变成了全阴,所以我就没有继续吃药。10月9日(怀孕16周)我去我建卡的医院复查,转氨酶更高了,谷草转氨酶是79,谷丙转氨酶是129。我把我前面的情况跟医生说了,医生又给我开了2盒强肝口服液,让我4盒吃完后再去复查。
整个情况就是这样,我想问一下这种情况(转氨酶高,乙肝2,4,5阳)是由什么引起的?对肚子里的宝宝会有什么影响?我该不该继续吃药?希望这里有做医生准妈妈或懂相关知识的能帮帮我,谢谢大家了!
点击查看全文
daisy118 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-11 13:53
请问大家有知道的吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-11 14:07
我来说说,怀孕4个半月检查,我的谷丙转氨霉也高.婆婆是牙医,她问了她内科大夫的同学.说没问题.跟孕妇的饮食有关系,别多吃动物肝脏这些就好了.我回家后上网查了一下:怀孕期37%的孕妇转氨霉都高,对宝宝不会有影响,但如果高出正常值的两倍以上就不大好了,所以楼主不要担心[em01]
点击查看全文
daisy118 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-11 14:51
谢谢你,粒儿妈,可是我现在129了,超出正常值(40)三倍多了,所以有些担心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-11 14:55
那就吃点口服的药,遵医嘱,表太担心了.这个应该不是什么问题的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-29 11:47

我的49,医生说是我吃了福施福才高的,我也不知道是不是这原因
点击查看全文