要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[胎心监护]

平时在肚子里表现很好的宝宝,怎么一做胎心监护就不动了呢!

12218412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em37 

今天去医院做产检,测胎心,量腹围宫高,摸胎位,大夫笑呵呵的说,很好。我心里那个美啊!然后大夫说33周了要做胎心监护,这是我头一次做胎心监护,以前都是看到别的准妈妈躺在那里,通过连接在肚子上的仪器传出有力的宝宝的心跳声,现在终于轮到我了,还挺期待的。

因为11点有孕妇课程,所以先去听了课,12点40才结束,那会儿已经感到饿了。赶回诊室做胎心监护,听着我们家宝宝的心跳,我觉得一切都很好啊。护士过来看了一下正在打印的单子说,怎么没有胎动,你是不是饿了。让我侧过身躺着,还很大力的摇晃了我的肚子,干嘛这样晃我家宝宝,我平时只敢轻轻的摸呢。做完了,她说只能给你打两分,没有胎动,下午再来,吸氧,再做胎心监护。第一次胎心监护就不合格,郁闷啊!下午再来吧!

刚一离开医院大门,肚子里的小腿就开始踢我了,看来我家宝宝不喜欢胎心仪呢,其实平时宝宝都动的很好,包括今天早上也是很活跃的,我相信宝宝是很健康的,这样想着就不觉得郁闷了,下午也不去了,上班去。

到公司,同事也说她当时胎心监护没几次合格,平时都挺好,一做胎心监护就不好好动了,看样子不喜欢监护仪的并不只有我家宝宝嘛!而且她也被大夫晃过肚子,据我们分析大夫可能是想把宝宝晃醒把!如果真是这样也挺滑稽的。

怀孕以来,除了头两个月因为孕期反应比较痛苦外,剩下的时光都让我觉得很愉快,期待他快快长大,每天他都在我的肚子里做运动,也让我感受到他在和我一起成长,有个生命在孕育的感觉真的很幸福。希望我能顺利的渡过整个孕期,顺产下宝宝,宝宝一定要跟妈一起努力啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-7 00:45

em30 em30 em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-7 04:26

em25 em49 em46 em28 em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-7 11:01

我还没做过那玩意呢,我也想,做监护的时候宝宝不动咋办呢?宝宝要是在睡觉,我得把宝宝摇醒?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-7 11:04

你是不没吃饱就去做了?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-7 13:16

做胎心监护要吃饱了做比较好,看网上说做时如果宝宝不动还可以带点甜点吃

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-7 13:26

那么早就做啊

我这36W才做

早上8点做的、刚吃完早饭

因为医生8点开工啊、不想排队、就去占第一个了嘿嘿

2分哪来的啊、不是一共10分吗

我上次做的9分em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-7 13:41

可能是你太紧张了吧,要放松哦

我13周多医生拿探头一靠近我肚子就听到胎心了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-7 13:42

做之前吃点巧克力,饭后1小时去

其实做还是有必要的,特别是后期,都要谨慎点是不?36周后一周一次,医生也不会故意吓你的,如果宝宝有什么状况还提前剖出来,特别是宝宝有脐带绕颈的妈妈要注意哦em67 

点击查看全文
xiwavssaiwa (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-7 16:36

总评分是8分还是10分来着,我孩子的胎心很稳定所以第一项给我了2分,后几项都是跟胎动有关的评分,因为没动所以都没分了。

估计是饿了,其实我包里装了糖,怕医生下班就没顾上吃,躺在那儿也有些紧张,大家说的都很有道理,下次要吃饱了再去做。

em67 

点击查看全文