要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

最冤的宫腹腔镜手术

1583123 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

三年不孕,08年12月在本地第二大医院做了造影,当时造影报告说一侧输卵管峡部堵塞,一侧通畅。老公精液这家医院查的都是没有问题的,医生也认为一侧通是可以自然怀孕的。三年很快过去,一直不孕,后老公换了在本地第一大医院查精液,多次查,多次不液化,精子A+B也不高,都在30-40%左右。

随着年龄增大,很着急,一直想做人工受精,可本地唯一的生殖中心医生认为我一侧不通影响怀孕,做人工概率不高,他认为我老公精液不液化质量不佳没有严重到不孕,一定让先做宫腹腔镜手术。

我是很害怕做手术的,做输卵管造影的时候我一点都不痛,为什么结果会是一侧不通,很迷茫很无奈,几年来也只能接受现实,婆婆嫂子他们认为是我的问题,我也无奈的忍受着。当然我也很坚强,既然医生说我有问题,那我就毫不犹豫的决定先把自己的问题解决,立马决定做宫腹腔镜手术。

6.30是月经 刚刚干净,赶上那个医院宫腹腔镜第一刀医生一个星期唯一的半天门诊,我去找了她,要求一定要她主刀做宫腹腔镜手术。当天就安排住院进去,交了9000元,做了一系列的检查,很顺利,7月2日中午就安排我手术了。

11.30左右进的手术室,在里面等了半个多小时左右,进到手术台,开始麻醉,跟一个助手医生聊了几句, 没几下麻醉医生拿了个大鼻子过来,我想那个应该 就是让人迷睡的,跟他说了句“我按上这个就睡着了吧?”他说是的,然后我就不知道了。

也不 知道过了多少时间,听见有人叫我醒来,我迷迷糊糊醒来,本来以为是老公,听听声音好像不是,我想是医生,我张开嘴巴好想说声谢谢,喉咙痒的很,难受的说不出来,大概过了一分钟,好了,能说话了,说完了谢谢,马上问:"我老公呢”,他说在外面。他还告诉我手术很好,输卵管两侧都是通的,我一点问题都没有。

又喜又悲,但是我没有哭,我刚刚进去时候看见一个年轻的女子从手术车上推出来,脸上有泪水。

我觉得我虽然手术做的委屈,但是我不哭,我是开心的,因为医生告诉我,我一切都是好的,我原来根本没有丝毫问题,好高兴。

手术对于我来说,里面基本都没有动过,就宫腔镜下通液,双侧都通,其他都好,就肚子上多了三个小洞洞,伤口从手术室出来到今天出院,就没有感觉到痛过,别人做完手术要搞插管接着血,我不需要,所以我很快就自己下床尿尿了。第二天就回家睡觉了,第三天又挂针半天,也是下午就回家了,第四天也就是今天,就早上去办出院手术了。现在在家活灵活现上网呢,感觉宫腹腔镜手术还真一点都不可怕,虽然花了我7800元大洋,将近我一个月的收入,但是还我清白,明确情况,让我们可以正确的确定今后努力的方向,也还是很值得的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-6 21:17

LZ,那你都是好的,三年是什么原因不孕的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-6 21:22

楼主,我也是为了证明我的身体是好的,让婆婆知道不是我的原因才去做宫腔镜的,管子也是通的,啥毛病没有,婆婆以前总催我,现在也不叨叨了,我觉得是花钱买踏实,没什么的,知道自己是健康的就行了。放松吧,我们一起加油

点击查看全文
红妮宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-6 21:35

真水无香82 

我三年不孕应该是老公那边有点问题,所以打算下个月做人工受精。

guoguokuailai

原来你也跟我一样冤,我也是花钱受罪买个明白。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-6 21:39

是啊,因为老公查着精子没问题,婆婆就每月问我怀没怀上,问的我烦死了,所以花钱受罪买个明白啦。em29 

点击查看全文
红妮宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-6 21:56
原帖由 guoguokuailai 于 2010-7-6 21:39 发表 是啊,因为老公查着精子没问题,婆婆就每月问我怀没怀上,问的我烦死了,所以花钱受罪买个明白啦。em29" /> 
我老公精液也是一个医院查没问题的,另外一个医院查就不液化,上海的医生让他相信有问题的,所以他也就正视一点。现在我查清楚了没问题,所以我们决定下个月就开始人工受精。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-6 22:04

好贵啊  

点击查看全文
红妮宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-6 22:06
这里医院是有名的贵。看病贵是全国数一数二的,因为地方穷,医院是差额拨款的单位吧,医院扩建什么的,地方财政没钱给,医院、医生就要靠病人这里收钱养活。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-6 22:14

都是心里作用,所以要相信自己,放松心情!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-6 22:16

我和红妮宝贝经历很相似,正在考虑是否去挨一刀,还是直接试管

点击查看全文