要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怎么办?该听谁的?

30909 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

远在异乡的奶奶身体一直不好,近日急剧恶化,家里人已经开始着手准备后事了。按道理我理应回去,可是家里也出现了反对意见,坚决不同意我回去,认为我现在处特殊时期,不适宜长途旅行回去,另外有一种比较迷信的说法认为怀孕了不能去墓地火葬场之类的地方,说是犯冲,我也很犹豫,怕在那样的场合下会痛哭(我是个很重感情的人,虽然奶奶不是很疼我,可是小的时候也看了我一段时间)会对宝宝不好~~~可是,如果不去,别人会怎么想我呢,会觉得我很不孝吧?该怎么办呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-5 11:04

我们这里有白事的话,孕妇是一定要避开的,连老公也不能去,连人家的门口也不能经过呢~你怀孕了,不去的话人家也会谅解的~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-5 11:26

太迷信了吧,我外婆走的时候,我妹怀孕6个多月,我怀孕2个多月,我们跟老公都去了,也是外地,自己的亲人没那么多讲究吧,我们也都哭的淅沥哗啦的,现在我们宝宝都很健康啊!em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-5 11:28

em40 

还是别去了吧

我感觉自己在家祈祷一下,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-5 12:19

lz肚子现在还小着呢,没啥不方便的。如果自己愿意回去,就回去;如果心里不愿意,那就不回去。关键是看自己,肚子这么小,不是什么问题。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-5 16:09

自己的亲人应该没事的,而且你怀孕已进入中期坐车也应该没有影响。我爸去世的时候我姐都快生了,还是一样跑前跑后,没有任何影响。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-5 18:16

lz自己拿主意吧

要是我奶奶我一定会去的

你的喜事和奶奶的事犯冲,正好是冲好了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-5 19:07

说是不太好,但现在也没那么迷信啦~~就是不要搞的自己太伤心对孩子不好!~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-5 19:11

还是别去了,那环境太煽情了,太容易悲恸,容易导致流产,我们这就有个这样的。在家祈祷下吧,我姥姥去世,我妈都不让我回去。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-5 19:21

还是别去吧,如果宝宝有什么的话,后悔死。你现在怀孕,大家知道都不会怪你的。

点击查看全文