要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

剖腹产后8个月能再怀第二胎吗,急!!

98417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我剖腹产已经8个月了,现在好像又怀孕了,能怀第二胎吗?我有朋友在香港生BB,也是剖腹产,她产后半年就又怀第二胎了,现在都已经生了,我想我也能吗?可是我又怕,怎么办好,有经验的姐妹们来说说好吗???急啊!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-4 23:35

应该可以了吧,最好去检查一下伤口恢复的怎么样,不过我当初是一年两个月意外怀的。

点击查看全文
寻找肥猫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-5 14:38

em89 em79 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-5 14:59

这样是不是太不安全啦,怕怕

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-5 15:20

我上次有聽醫生說最好時兩年以上吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-5 15:48

太不安全。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-5 21:30

我也是剖腹产 整一年时候发现已经怀孕4个月 由于之前母乳喂养 月经不规律 也没有任何妊娠反应  所以一直到肚子大起来才知道自己怀孕  考虑了好些天 挣扎了好几天 问了好多医生  我引产了  虽然我好舍不得 好心疼 但是没办法 这样实在太冒险 也有很多人劝我 把这孩子生下来 大不了提早剖 我犹豫再三 放弃了 早产儿 面临着太多太多关口了何况 我还有个刚满一周岁的女儿 我不想因为冒险出什么意外 做引产住院的几天里 孩子都有胎动了  每每想起  心依旧会滴血 依旧泪流满面。。。。。。  

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-5 21:55

其实恢复的好半年就可以了

主持人:对剖宫产怀孕的问题,剖宫产多久才能怀孕?

妇产专家马彦彦:这几个问题我认为是非常好的几个问题。首先就是说剖宫产术后间隔多长时间,在妊娠这个问题。这个因为我刚才谈到,剖宫产的手术也在不断的更新。所以跟他的手术方式也有关系。现在手术技巧的提高,原来我们剖宫产主张间隔三年,后来变成了间隔两年,现在认为间隔一年。

妇产专家马彦彦:间隔一年就可以了。那么有些人她们没有间隔到一年,又怀孕了。那么这部分人也不是说都要劝她去做人流。因为现在中国还是又可以要两个孩子这样的。剖宫产后再孕主要应该强调让她在大夫的监测下,减少发生子宫破裂几率。剖宫产后的病人做人工流产也是同样的问题,也是有风险的,还有子宫穿孔的危险,这些事情都是要请有经验的大夫,权衡利弊做出决定,而不是千篇一律的决定。

点击查看全文