要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

心里很难受,姐妹们支个招吧

35647 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝今天刚满月,我们发现他有一个特点就是他的瞌睡是一天天的,比如今天憨憨的睡,再吵都能睡,甚至一次能睡个5,6个小时。那明天他一定会吵瞌睡,一天都哼哼唧唧的,哭闹。每次他一哭闹,我婆婆就心疼,就让我喂他吃母乳,他有时吃半天了,像是睡着了,可刚一放在床上又开始哭,婆婆就又给他喂水,还不行就有位奶粉,宝宝也吃的很带劲,婆婆就开始跟我说,你看,准时没吃饱的。唉~~说的我一点信心都没有了。我确实不像有的妈妈奶很多,一会不挤就疼,总是硬邦邦的,我这种情况出现的少,而且宝宝每次都要吃很久,可以有3.40分钟,我现在对我的奶越来越没信心了。我觉得自己很没用,我都恨不得断奶喂奶粉算了。可我看网上说宝宝多吸有好处,有的妈妈月子里乃不好,出了月子第二个月就好多了,我有抱有一线希望。唉~~现在真的很纠结,不知道怎么办了.
点击查看全文
蜜桃糍粑 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-4 11:57

想把牛奶喝母乳掺着吃,又怕他吃牛奶吃习惯了不愿意拔奶了,那我的奶不是越来越少?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-4 12:13

好像是你母乳不足的原因,很简单,你买些母乳乐,很管用的。我以前买过中途回奶又下奶的药膏吃就很有用,后来就介绍给我朋友,她情况和你一样,她就是吃的母乳乐也就是满月的时候吃的,现在奶一下多了起来都后悔买奶粉了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-4 12:42

我宝宝也这样的,老是闹瞌睡,哭哭啼啼的,喂奶粉不吃,母乳就要吃,其实是要含着乳头睡- -!然后婆婆也会说是我奶不够啦,前面没吃饱才睡不着的,我的奶的确也不多,要睡1晚上八小时才涨的硬邦邦的那种。

你就别管她,该喂的还是喂,只要不吃安抚奶嘴,孩子一般哭的时候是认奶不认奶瓶的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-4 12:51

母乳还是要喂的,但是实在不够还是要添加奶粉的,毕竟宝宝饿着肯定会闹会睡不好。我们家从出生开始就一直混合喂养的,不也好得很。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-4 14:13

和我情况差不多,有时宝宝吃完奶过一会又想吃,我婆婆就说我奶少,孩子吃不饱啥的,我婆婆不想给孩子喂奶粉,有时确实我奶少不能让孩子饿就给点奶粉吃,我婆婆就会说我没奶呀,奶不够呀啥的,说的我特别有压力,有点自责。但只要婆婆不要的时候宝宝一点都不用补充奶粉。我总结是我婆婆在的时候我心情不好奶水也少,她一不在不啰嗦我心情就好,也就喂的好。婆婆和自己妈妈说话时的立场就是不一样,我妈总是担心我,而婆婆只顾忌她孙女,好像我不是宝宝亲妈似的,只有她关心。我是妈妈我想怎么养就怎么养,看她就心烦。你也别太介意你婆婆的话,你想怎么喂就怎么喂,我吸吸就有奶了。我也是出月子了奶水就见少,只要宝宝饿就让她吸,不够再加奶粉,没关系的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-4 16:35

楼主不要灰心,要多喝汤水多让宝宝吸,每次搭奶粉前让宝宝把你的奶先吸空,我月子也是奶水不够,宝宝总是吃不饱,一会就要吃,那个时候真是一整天宝宝都挂在奶上,我也没放弃过,出了月子奶水就哗哗的来了,到现在都没再添过奶粉,看着宝宝吃的很满足真是开心

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-5 13:44

LZ不要灰心 我月子里面喂奶都是1个小时一个小时喂的。宝宝力气小,肯定吃的时间就长。我一直纯母乳,宝宝体重一直都是在上限。不要轻易加奶粉。一旦加了奶粉,母乳就会不足。母乳喂养就是要按需哺乳,宝宝要就给吃。不要担心母乳不够。多让宝宝吸是最好的。我家宝宝月子里也吵夜,两个小时吃一次,晚上要人抱着睡,还不一定睡。70天后就好了。有句话叫做猫三天狗三天,小宝宝的睡眠时这样的,不要担心。坚持母乳。

点击查看全文