要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[全职备孕]

全职备孕妈咪 楼里怀孕的姐妹有安安,胖胖

2532991073 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好,我是艾艾,还差2个月满29周岁,自从今年三月份辞职在家后,偶然看到这个网站,潜伏了有一段时间了,看到姐妹们发的帖子,为备孕成功的姐妹们高兴,也从姐妹们身上学到了很多东西,还看到了姐妹们的一些烦恼,今天注册到这个大家庭中来,希望自己也能够快点怀上宝宝,加入到准妈妈的行列中去。

辞职前,我在一家私企做部门主管,高负荷的压力,加上连月的加班生活把自己的内分泌彻底打乱了,从去年就开始靠药物调节自己的月经了。一停药就不正常了,内分泌不调导致自己越发肥胖,心情越发不开心。最终实在是调整不好心情,毅然辞去了工作。初时还想着自己开个小店,但是老妈劝我说一但怀孕的话没人能帮忙打理,索性放弃,做起了全职太太。赋闲在家的感觉真的是很不好,大学毕业后六年一直都在工作,总是想要是能给自己放个大假,让老公养着多好啊,可是真的成了现实,却觉得全职太太真的是很无奈啊,虽然老公收入还可以,双方父母也都有工作不需要我们给生活费,但是总感觉经济上不独立,在家庭生活中就处于了劣势,觉得给老公的压力太大了。所以现在很着急,想着快点怀孕,快点生完宝宝,然后去工作。重新找回自信,因为还不算太老,不想就这么下去啊。

从6月份开始备孕,大夫说我不是多囊,但是卵巢功能不好,雌激素偏低。所以给我用的克罗米芬促排,补佳乐和中药一块吃。上次月经时打黄体酮来的,因为自己应经八十多来未来事,6月2号来的月经,大夫让周期第15天去测得卵泡,结果左右两侧卵巢都没有,内膜只有0.6cm,  大夫说内膜这么薄,应该还没长卵泡。把补佳乐改成了1.5片,让过几天再去测,我在家用大卫PL 天天测,只测到过弱弱阳,之后就越来越浅了。21号去监测,内膜是1.0CM,两侧有若干小的软泡,当天体温是36.1,B超大夫说不知是排了还是没长大,让过几天再去监测下。可是之后PL试纸是从弱弱阳越来越浅,所以自己也就没有去监测。可是自从弱弱阳最深的那天6月20日后,接下来的这些天自己的体温还是没有升上去 ,一直在36.4左右徘徊。今天都7月1号了。体温还是36.5,哎,真的不知道到底什怎么回事,我到底是排卵了没啊,用zzy测还是大白板,其实我也知道我这种情况很难这么容易怀孕的。今天用排卵纸测还是有道浅痕。哎真的是快要抓狂了。到底怎么回事啊,大夫说我的体温要是升不上去,还得去拿中药吃,可是真的不想吃这么多的药啊。

姐妹们,我该怎么办呢?em25" />" />" />" />" />" />" />" /> ,

11月1日,正式结束全职生活了,重新去上班了,希望我的宝贝快来、!

点击查看全文
艾艾宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-4 20:56

今天体温还是没有升上去,只能继续等待,真的不知道下周要不要去再看医生。大夫说体温要是上不去就再去拿中药,她可是挂号21块的专家医生,居然还说不出我的具体问题,只说我的卵巢功能不好。雌激素水平低,哎,吃中药断断续续大半年了,怎么还没调好呢?看网上说银耳红枣可以滋阴,这几天喝了两次了。老公还说让我买只乌鸡煲汤喝,可是这么热的天气,不知道会不会上火啊。哎,希望我的体温能快点上去啊。都周期第33天了,才33.3,不过这也可能和昨天看球看太晚没休息好有关系吧,今晚早睡,希望明天体温能升些!

点击查看全文
艾艾宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-9 11:21

今天体温是36.5,还是没有升上去啊,哎,测得ZZY是白板啊,现在只能盼着老朋友快点来了,可是体温升不上去啊,还不知道什么时候能来呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 11:58

我跟楼主一般大,你体温没有双向吗?测过几个周期?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 11:59

体温不升高是黄体不好吧,

点击查看全文
艾艾宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-12 23:04

是啊,去年吃过几个月的中药,有双向了,但是周期一直比较长。停了几个月的药,现在又不来事了,大夫建议我还是别停药了。说是卵巢功能不是很好,雌激素低,黄体不是很好

点击查看全文
艾艾宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-12 23:07

世界杯闭幕了,这几天因为看球熬夜所以也没有测基础体温。明天继续测,明天想去再看中医拿几幅药吃吧,看我的状况自然来事估计不大行了,都41天了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-12 23:25

欢迎加入全职备孕群,和姐妹们一起迎接宝宝的到来  112782706  天使带着爱 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-12 23:29

来支持楼主!!!

和楼主同岁,也是月经周期很长,体温偏低,平时基础体温只在36.2-3徘徊。上次月经也是异常,超过60天了,不得已吃了黄体酮才来的。这次不知道会不会再恢复到原来的周期…… em69 

我觉得还是不要吃太多药,不管是中药还是西药,都会产生依赖性的。雌激素不好,就先用用论坛里姐妹们分享的食补的方法,什么黑豆之类的。

再一点很重要的,楼主原来的工作压力大心情不好,这也肯定会影响雌激素的。这一点我也有体会,我之前读书压力也特别大,这对女人的身体不好的。

你现在辞职了,一定要放宽心,人家不是说了么,只要来月经就能生孩子,周期长没关系,只是等得比较辛苦一点。子女和父母的缘份是一定的,缘份成熟了就会来的!

em01 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-12 23:33

LZ加油

好羡慕LZ有勇气辞职

我有时也觉得工作给自己带来心情上的不愉快,有时是压力,有时也不叫压力

总觉得自己何必那么辛苦

一个女人想证明什么呢

幸福的定义,老公和孩子

点击查看全文