要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

是我太容易知足,还是娘家太贪婪。

2652766 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

论坛里的姐妹,大多是婆家压迫,娘家贴心。可我却觉得,娘家父亲,根本就不在乎我过得怎样,只想着我多给点钱,帮着家里把日子过好。甚至不惜搅乱我原本还算太平的的生活。     

我娘家条件不好,妹妹读大二、弟弟读高二,正是要钱的时候。我原本有一个男朋友,可父母非要嫌穷,要人介绍了现在的老公。我当时思虑再三,我是老大,不能不管家,总得帮着把弟妹大学读完。就试着和现在的老公处对象,发现人还不错,就决定嫁了。去年结婚时一分钱的嫁妆也没有。好在婆家条件挺好,也不计较什么嫁妆不嫁妆,给我们买了好车好房还装修的好好的。公婆两人性子直点,但对我也不挑三拣四,总的来说挺好的。老公性子虽然有点懦弱,但对我很好。男人嘛,不可能所有优点都占全。

我从大学毕业,挣800块钱开始,就给家里花钱。后来和老公订婚,妹妹上大学的所有费用都是老公掏的。总之,从我大学毕业到结婚一年,老公和我给了家里至少6万元(大多是老公的钱)。父母有时候还知道感激,有时候认为,我过的好,有义务有责任让他们也过得好。

公公和另外两个人包工程,都是技术活。前段时间爸爸非要揽活,说自己挣钱。可建筑工程都是技术活,他压根就不懂。老公不能搏他面子,揽了一单让他做。建筑工地,事情本来就比较多,甲方、监理、技术员经常会因为他的活技术不行、工程不达标而让他停止施工。他一生气,就说是我老公不想让他干了,说我老公故意让别人这么做的,一会又说我公公不帮他,看不起他。甚至扬言要给我公公打电话,质问人家为啥不帮他。

其实我爸是什么人,我自己心里清楚。一辈子小心眼,一点小事都能记恨一辈子。没有文化,脑子不灵光,脾气又大又臭,做事还专横的不行。可我有什么办法呢,他是我爸爸。可他压根就不心疼我,他就不想想,他这样闹腾,我在婆家还怎么待。他也不怕婆家因此对我有意见。

上次,我也生气的不行。我就对我妈说,他(我爸)爱给谁打电话就打去。我也不管。反正他如果让我和公婆和老公弄得关系不行,大不了离婚,这样他就高兴了。等离婚了,我身无分文了他也别想从我手上拿一分钱了。

现在我怀孕七个多月,一想起这些事情就觉得窝心。他们为什么就不能知道感恩。我老公虽然家里条件好,但又不欠他们的。没有义务把所有事情都替他们做到。而且我觉得我老公挺好的,主动要求给我妹交学费。还经常问我娘家有钱花没。妹妹第一年上大学,我让她申请贫困补助,可我老公说,女孩子自尊心强,别为那几个钱伤了自尊心。他还让我多给我妹点生活费,我坚持给中等费用就行了,本来就不是什么好家庭,何必打肿脸充胖子。

前段时间,我妈说以后给我带孩子,说如果不要她带她就出去打工。我说当然要你带了,不过我又随口说了句:“如果你觉得在外边打工比较自在,就打工了”。我妈一听,立马说:“我几十年了也没打过个工,还觉得丢脸呢。再说,你们过的好,我出去打工,你脸上也不好看吧”。看来我娘家真的是吃定我了,觉得我现在过得滋润,必定不会不管他们 。说句实话,婆婆表示她自己不会当主力给我们带孩子,但会雇保姆给我们。即使我妈给我带孩子,我老公不明着给她钱,也会以其它名义给她钱的。

现在,爸爸有时候还在背地里跟我妈说,嫌我老公一年给他们钱给的少了,他们认为我公公家资产上千万,太吝啬了。公公家是有钱,可人家有两个儿子,除了给儿子买车买房买车位,一年也不多余给。我老公一年也就五六万的工资,我一分钱的工资也没有。他们怎么就不考虑这些呢。而且,公婆其实也知道我老公背地里补贴我家的事,也从不在我跟前说长长短短,我已经很感激了。

我真的不知道,是我太容易知足了。还是我娘家太贪婪了。总之,有些寒心。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-3 12:34

天哪!你父母比我父母还厉害。唉。。。可是有什么办法?这辈子做他们的女儿已经是无法改变的事实了。如果有下辈子,记得离他们远点儿,再远点儿。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-3 12:46

我爸也是这样的人,我没钱的时候,就像没我这个女儿似的,有钱了,那话说的比唱的还好听,我是失望了~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-3 13:02

一年给六万。。是你把父母惯坏了,另外建议不要让你公公或老公给你父亲揽工程了,本身他也不是那块料,还弄得你公公难做,还在你父亲那讨不到好,没准把你跟公公家关系搞砸了。说实话感觉你公婆和老公都不错,真的要珍惜,再好的人忍耐也是有限度的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-3 13:08

你爸妈太贪婪了,鉴定完毕。

对于这样的人应该适可而止。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-3 13:13

看来你娘家父母不是需要你的帮助或支助,而是需要你养着和包揽他们一切!

你如果还是这么惯着他们可能会得不偿失的!

楼主要把握好尺度,该给的给,但最重要的是他们自己生活费用的主要来源来得他们自己挣,否则你老公或公婆会越来越看不起你父母家或你!记住你不是你父母的印钞机,你老公更没有这个义务!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-3 13:20

唉,同情并理解楼主啊!有时候只能想开点,根据自己能力来吧,不要太勉强自己,这样会非常累。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-3 13:25

把女儿当摇钱树吧,也未免太狠心了,不过可能孩子多了就是这样吧,不能一碗水端平的。楼主自己有分寸就好

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-3 13:30

我跟楼主也差不多,我真的觉得很难过,有时候真的想自私的不管他们!可是一看到他们心就软了!!我妈说以后给我带孩子要我发工资!我很气的跟她说我一个月也才一千多块给你发工资我还不如自己带孩子~~有时候真的觉得他们很过份,我也有我的生活,我的家,我的难处,可他们从来都没想过,就知道他的宝贝儿子,难道我不是他们生的吗!难道他们不希望我过的幸福吗!在外面呆了很多年了,我从来没有存过私房钱全部给家里,结婚的时候家里就给了几床被子,老公家也不是很富欲,却因为结婚花了很多钱,可我妈还觉得不够~我无语了!现在我在婆家我都觉得没面子,婆家人该怎么想我呢,肯定认为我妈在卖女儿~我也有这种感觉!现在我也试着让自己自私一些,毕竟我有我的生活!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-3 13:32

em40 em40 em40 还真有这样的父母。原来并不是每个父母都是无私的。不把自己的小孩当小孩。

点击查看全文