要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

孕9月,老公15岁侄儿已买好票说要过来玩,我们大吵一架,怎么办?

771928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天跟老公大吵一架,晚上一夜没睡,一大早爬起来请姐妹们出出主意。

事情是这样的:我怀孕九个月了,预产期是85日。整个孕期我老公没怎么照顾过我,他工作太忙,产检,买产婴用品,开计生证明,洗衣做饭家务等等,都是我自己一手搞定。

再说一下我们的住房条件,六楼顶楼,没有电梯,很闷热。一室一厅,卧室跟客厅各有一张床,上厕所必须经过客厅。买菜的超市很远,每次买完菜回来,爬上六楼要歇好几次,都累得不行,买菜做饭其实是一件很辛苦的事情。中午我做自己一个人的饭,晚上做好饭等他回来吃。

今天我们出去吃晚饭的时候他告诉我,说他的侄儿考完中考,已经订了710号的车票过来玩。我很吃惊,也觉得十分不理解。我都快要生了,公公婆婆,他家人从来没打过一个电话不说,不过来帮忙照顾不说,还让一个15岁的大男孩过来玩,住我们这里,这叫怎么回事?

说实话,我原来是这样计划的,我姐姐预产期是7-15号,我妈妈先去揭阳照顾我姐姐了。我生的时候,先请个月嫂,出院以后我妈妈也过来深圳照顾,刚好睡客厅的小床。而现在他侄儿要过来玩,老公说可能就几天,怎么可能呢,大老远地从湖北跑到深圳来,估计会呆个半月一月的。我7-15号就足月了,随时都可能生,而且孕晚期每晚要上好多次厕所,都要经过客厅,一天要洗两三个澡,一个大男孩来玩,方便么?我要是提前生了,家里怎么住?我怎么做月子?

补充说明一下,老公家一共是五兄弟,他排行老五。前几个月,老公有打电话给婆婆,说生的时候让她过来照顾一下,婆婆的答复是,因为前几年没有帮二嫂三嫂看孩子,怕二嫂三嫂生气,不肯过来。我当时听了,就觉得特别心寒。不过我也想开了,婆婆照顾总归不方便,还是自己妈妈照顾更方便呢。

想到这些,心里就特别难受和委屈。饭也吃不下,眼泪就开始往下掉,于是我就扭头走出了饭馆,一个人漫无目地地在街上边哭边走,这时是晚上8点钟,一直走到九点多,太饿了,找了家快餐店吃了点饭,再走路回家。顺手把门锁上了,没多久,他回来了,用钥匙打不开,嘭嘭地大声砸门,很恼怒的样子。我跑过去打开门,他把手里的袋子往小沙发上一扔,怒气冲冲地责骂,好好的饭不吃,非要搞成这样!我妈说生了过来看看,你不肯,我侄儿要来玩,你也不让,你还有什么人可以容得下?……最后还说了一句,以后我孩子要是像你,我宁肯不要!

我一直坐在电脑前,沉默无语。

姐妹们,到底是我心胸太狭窄,容不下人?还是他太过老好人,太过维护他家人,不懂得尊重我的感受?

如果换成是你,你会怎么做呢?你老公又会怎么做呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-3 09:10

现在夏天太不方便了,你和你老公商量商量,让他先把票退了。毕竟你也快生了。让他以后再来,以后有的是机会。我们在上海,我弟弟放暑假了,我想让他过来玩几天,他都不愿意来。他说夏天太不方便了

点击查看全文
蔚蓝木子 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-7-3 09:14

谢谢馨儿的回复!让退票是不可能了,他说他不可能开口的。而且去年借了大哥一万块,已经还了。但他觉得欠了人情。而且去年底我们结婚的时候,大哥大嫂也都有帮忙,这点我很感激,也会感恩。但侄儿这时候过来玩,一是我肯定没法陪了,我老公也没法陪,天天加班到很晚,估计玩也玩不好。我真是有些纠结,唉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-3 09:41

你老公也真是的,家里什么情况他难道不知道吗,他妈妈不肯来还说是你容不下她,他真要来让他来好了,到时候你只管做你的事,不用管他,你生的时候他来这看不方便,他自然会走,不然生完你请月嫂来,直接就问你老公,让你老公给月嫂安排住处,看他怎么安排。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-3 09:44

他侄儿要过来就让他过来,事先说好,不能陪他,可能到时候还要他帮忙。如果孩子懂事应该会理解的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-3 09:58

来就来吧 到时候出了紧急事件 全交给你老公处理就好了

你做个甩手掌柜  侄子来了 给个好脸色 小孩不懂啥 不要把气撒在孩子身上  你可以这样想想  你以后买菜啊 什么的 有人帮你提了 你还轻松了  孩子可能还觉得你没有把他当外人

倒时候你要是真的生了 你妈妈过来了 你老公肯定会让你侄子走的  这还用说 不然 你妈妈住哪里  船到桥头自然直  

换个想法 心情可能会更好些

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-3 10:12

原帖由 乖蛋蛋宝宝 于 2010-7-3 09:58 发表 来就来吧 到时候出了紧急事件 全交给你老公处理就好了你做个甩手掌柜  侄子来了 给个好脸色 小孩不懂啥 不要把气撒在孩子身上  你可以这样想想  你以后买菜啊 什么的 有人帮你提了 你还轻松了  孩子可能还觉得你没有把他当外人倒时候你要是真的生了 你妈妈过来了 你老公肯定会让你侄子走的  这还用说 不然 你妈妈住哪里  船到桥头自然直  换个想法 心情可能会更好些

没错,船到桥头自然直

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-3 10:45

哎!~男人从来不会理解女人在想什么,特别是孕妇的很多不方便,男人还是不够细心啊!LZ要保持愉快的心情,船到桥头自然直哦!~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-3 11:07

楼上说的好,要是我,就照楼上“乖蛋蛋宝宝“说的那样,心情宽容一点。

点击查看全文
蔚蓝木子 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-7-3 14:43

也许真的会桥到船头自然直。只是自己的生活自己总无法作主,还被冠以自私狭隘的称号,是件多悲哀的事情!

点击查看全文