要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

2009年6月22YJ,40天胎停,清宫;2010年5月1日中药,6月9日YJ,7月1日PLSZ强阳,ZZY弱阳.烦请姐妹们指导一下,如果真的好孕,接下来该如何进行保胎?

47984 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕的过程真是难熬,幸好有这么多热心的JM陪伴,昨天下午第一次发帖,那么多JM帮忙解答,真是十分感谢。于是,下一个问题又来了,我这个情况下一步该如何进行呢,希望JM们支招,谢谢!

我和老公都是82年的狗狗,2007年12月领证结婚,婚后一直觉得我们还小,所以采取措施BY。2009年初,准备要娃。但是这仅仅是从思想上准备。我之前一直在某卫视台工作,工作无比繁忙但还可以招架。2009年4月开始连续4个月每周出差3-4天,飞了全国16个城市,而且出差的几天每天都要开会加班到后半夜2-3点,真是觉得疲惫不堪。

6月22日末次YJ,之后明明记得是安全期,唯一一次米有采取措施,结果就中了,后来听说有种说法是女方比较疲劳容易怀孕。7月24日,出差归来,因为月经周期一直很准,觉得有点不对劲就ZZY测试,结果是中队长。当时真是又惊喜,又害怕……惊喜的是经常有朋友说正常夫妻怀孕几率一次也只有20%,而且优生五项和微量元素都没有问题,没想到上苍这么眷顾我们;害怕的是,我居然在怀孕后还带着娃奔到了广西和天津出差劳顿……

惊喜的劲还没过去,50天左右有点褐色分泌物,去医院检查说胎停,晴天霹雳,住院吃药,手术清宫……

这中间有个插曲,我和老公平时基本上不会吵架,人在怀孕后真是会变得脾气很坏。在38天的时候,我找茬吵架,老公说他下楼待会冷静一下,我光着脚丫就往门外跑,还又拉有拽又哭……结果当场就气的流鼻血。老公劝我,我还大叫:我不生了……

结果,娃就在这次吵架后两天停止发育,我俩都很后悔,哎……老公说,一定是和这次有关,今年调理的中医也说情绪是特别关键的影响因素。

今年五一,同事姐姐介绍一个中医,开始中药调理,同时开始服用叶酸及微量元素。这个姐姐比我大2岁,也有过胎停的经历,这个中医给调理,现在刚刚生娃还没满月。

中医76岁一和蔼老头,特别耐心,把脉后说我胞宫虚寒,就相当于胎儿生长环境不好。总结起来估计就是,土壤不佳,加上冰雹等恶劣天气影响……

手术后我一直感觉YJ量增加,中药调理10天后YJ来临,居然经量恢复正常,中医说身体无大碍,让我PLSZ测试,可以开始要娃。

第一周期,上个周期开始备孕,刚学会用PLSZ,以为要变弱阳之后才AA……加上老公出差,结果可想而知

第二周期,6月9日YJ,周期28天,7月1日下午PLSZ强阳,ZZY弱阳。

手术后复查,胚胎化验无异常,B超子宫恢复很好。找到齐鲁医院著名的产科专家刘锡梅教授,把情况大体讲了,咨询用不用做深入检查,刘教授说现在这种情况很多,很多第一次胎停的第二次也不用特别注意也很顺利生产。

我看播种网上好多JM说,如果有过一次胎停,第二次一定要保胎。这次如果真的好孕,JM们帮我指导一下,我该多少天去验血呢?月经周期准的话也会缺少黄体酮吗?……原谅我的无知问题(*^__^*)

我准备中药保胎是一定要的,是应该中西医结合保胎还是单纯中医就可以呢,单纯中医保胎可以提高孕酮和HCG值吗?谢谢呢……

em25 em25 em25

点击查看全文
qcy19820401 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-2 15:36

em46 麻烦有经验的MM帮偶指导一下,先谢谢呢……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-2 16:59

em71 em62 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-2 17:24

我两次胎停。第二次就单单中药保胎,结果还是停胎了。这次是打黄体酮,吃保胎灵的。你可以去我两个帖子看一看。在签名档下方点击进去就OK。希望我们都能如愿见到我们的宝宝!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-2 17:26

原帖由 sandydream 于 2010-7-2 17:24 发表 我两次胎停。第二次就单单中药保胎,结果还是停胎了。这次是打黄体酮,吃保胎灵的。你可以去我两个帖子看一看。在签名档下方点击进去就OK。希望我们都能如愿见到我们的宝宝!!!

太感谢了,这就去学习……em30

点击查看全文