要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

15w医院建卡的经历

51599 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天怀孕15w+,一大早,高高兴兴去医院,打算建卡em57

挂了号后,就去找医生。一进妇科门诊,只有门口的医生闲着,于是,就在她这看。告诉她,我今天是打算建卡的。于是给我开了一堆单子,血常规,血凝四项,尿常规,心电图,b超,肝功能,乙肝五项。期间还要给我开微量元素检查的单子。我告诉她,12w的时候来医院照了一次b超,当时已经检查过了。这个医生又说,如果采的耳血的话,检查不准确之类的(我当时采的胳膊的血),最后,在我的坚持下,没有开这个单子,当时就对这个医生感觉很不好了。

拿着开的单子,又是抽血又是接尿,然后跑去照心电图和b超。拿着部分检查结果去找医生(肝功能和乙肝五项第二天才能出来)。看着b超检查结果,超开心。因为怀孕之后看了不少书,还在网上了解了不少知识,我知道,宝宝长的很好,很健康。

医生简单看了一眼单子(b超单子扫了一眼),然后让我躺在床上,用手摸了几下,说,宝宝长的有点小啊,又听了一下胎心,说,胎心还挺好。这是我第一次听到宝宝心跳,强壮有力,虽然只有短短几秒,但我真是开心的不得了。下床之后,医生就和我说,孩子长的有点小啊,得小1个月啊。现在也就12w。当时一听,我就不乐意了,我12w来照b超,宝宝就是12w大小,现在15+,还是12w,按医生的说法,就是一点没长呗。12wb超,双顶径是17mm,今天是32mm,怎么能看出来没长呢?

结果,医生就要给我开药,还有洗液,说我得补啊,宝宝长的不好。我当时就说,我感觉宝宝很健康,一点问题都没有。结果医生就说什么,发育迟缓拉,有危险啦,巴拉巴拉之类的。

其实我是一个脾气不错的人,怀孕之后更是。但你医生也不能把我一个孕妇当彪子耍吧?你真当我是个文盲,啥东西都不知道?你就算要忽悠我,你也靠点边,说点靠谱的话,药你想开也就开了,我领不领再另说。现在倒好,你自己开的一堆单子不看,拿手捏吧两下,你就知道宝宝大小了?还知道他小一个月?b超还允许有个误差呢,你真当自己是神医了?话说回来,你手捏那么准,还要我开b超单子干嘛?

当时没惯病,直接撅回去。我就坚持我的宝宝很健康,后来医生要我把各种检查结果留在她那,不准自己带走,我就说我要拿给我老公看,直接就走了。因为以后不想在她那里看了,实在太讨厌了。

其实我不在乎医生给我开什么药,你开你的,领不领是我的事。可你不能为了开药,本来健康的宝宝非说不好,还说的那么不靠谱,就算我怀孕以后记忆力下降,脑子没以前好使,你也不能把我当彪子骗吧em65

附上b超检查结果

胎儿:胎头:光环:完整   脑中线:居中   双顶径:32mm   头围:115mm  

颅内回声:正常   脊柱光带:连续   胎心位置:反射良好   心率:150次/分   心率:正常

胎动:有   股骨长径:16mm   腹围:104mm

羊水:深度:47mm   范围:正常   胎盘:正常位置 :后壁   厚度:22mm   胎盘分级:1

ps:本来想着,建卡是个挺简单的事情,所以也不想麻烦家里人,现在看,最好还是找认识的医生,否则,能被医生吓死。现在的医生,根本没有医德可言,医院黑着呢。在这里,也奉劝各位准妈妈,有时候,不要把医生说的话太当回事。大部分的宝宝都健康着呢。我今天上午建卡,基本上去医生那检查的准妈妈,前期的都会告诉你胎儿发育有点迟缓,得补,然后开一堆药,晚期的准妈妈,基本就会要你吸氧,说对宝宝好,否则有危险巴拉巴拉,其实大部分的宝宝,根本就没事情,嗷嗷健康啊。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-29 15:15

哎··在哪啊···

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-29 15:15

哈哈,别气别气

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-1 10:46

我明天准备去医院建档,呵呵。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-1 10:54

你这医院太黑,我这里不这样,

想自己补点多种维生素都说不用,尽量食补!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-1 10:59

楼主是哪里的妈妈啊,这医院是够讨厌的!!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-1 11:09

有些医院是这样的....em42 

非常可恶..

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-1 12:06

医生的话不可全信,这句是真的,我就深有体会,被医生在前三个月吓了几次

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-1 12:30

医生只是说了自己的观点

可能你的宝宝就是小呢叫你补点也没什么坏处啊

LZ这样的想法以后就不要去看医生了

只要你觉得宝宝很健康就行了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-1 13:43

现在的医生都想多开药拿回扣,所以不能全信医生的话

点击查看全文