要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

“鸡兔同笼”我的升级报告——附我的一些小经验

1726334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-05-29
强阳的时间: 2010-06-19

在播种网上学到了很多知识,也得到了很多鼓励。当我好孕后,是到了我回馈播种网的时候了,希望从我的经历和经验中,姐妹们能得到一定的帮助。

我和老公都是81年的,恋爱三年半,结婚四年半,前后都过了七年之痒了。04年的时候意外怀孕,后来做了无痛人流。0912月做了孕前检查,正式开始试孕。

试孕的第六个月,终于测到了中队长,等待明年二月份的“鸡兔同笼”。

我的例假是几个28天,然后来一个30多天,量不算多,两天就可以不用卫生巾,后面用护垫再有三四天。从我初潮以来,基本上就从来没有过痛经。得过一次中度宫颈糜烂,后面用激光治愈。

第一个月做孕前基本检查,我都正常,老公的精子活力低,A级只有6%(正常的是25%)。医生没有明确的说不能怀孕,所以老公没有采取任何治疗,开始了第一个月的试孕。

第一个月,由于了解甚少,以为传宗接代天经地义,没有借助排卵试纸,也没有测体温,只是到了估摸的排卵日前后,隔天安排作业。当然,第一个月无功而返,老公向来自以为是的男子气概也受到了打击。

后面几个月,我主动要求检查了激素六项,结果雌激素偏高。老公也通过补锌、维E、五子衍宗丸,买了新疆中基的番茄红素,烟也比以前少抽多了,终于A级精子慢慢从百分之几到百分之十几,一直上升到了34%。而我也开始使用排卵试纸,观察白带拉丝,测量基础体温,科学合理的安排作业。

当第五个月又迎来了浩荡的红军后,我甚至开始怀疑是不是我的管子有问题。如果不是检查输卵管比较痛苦,我肯定会义无反顾的去做。后来在医生让我们再尝试三个月的建议下,我终于还是没有一意孤行的去做。医生本来也建议我们去B超检测排卵指导同房的,但是因为每次我通过排卵试纸测到的排卵日基本上都很准确,都是在我认定的排卵日之后15天(误差只有前后一天)准时的迎来了红军,所以我觉得没有必要。

点击查看全文
蓬头稚子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-27 23:05

最后一次例假5月11号,26号看到了浑浊的白带,当晚安排了作业,随后的27、28、29号排卵试纸均测到了跟对照线相当的阳,为了万无一失,连续四天安排了作业。30号排卵试纸变弱,不过体温没有上升(自从开始测体温,我经常早上睡不太好,所以体温测得不是非常准确)。我还说是不是这个月没有排卵啊。到1才号测到比较明显的体温上升。由此估计我可能是在30号排的。

排卵后一直没有特别的感觉,大概从7号左右开始,觉得手心格外发烫,心理暗喜。

因为前几个月总是被小队长打击,所以本打算例假不来再测zzy的。后面10号单位妇检,所以9号晚上用秀儿zzy测了一下,本来没报什么希望的,结果很快看到了很浅的一个印子,那天是我预计排卵日的第11天。

一直到19号,就是排卵的第20天,才测到了强阳,悬了几天的心才放下来。

下面是我总结出来的几条经验,希望对正在等待兔宝宝的姐妹们能够有所帮助。

1.如果自己身体检查没问题,一定要老公做精子检查,我老公就是在精子活力上升到正常值后才顺利怀孕的(当然不是绝对的,但是几率肯定会大很多)。

2.不要拿自己的体温跟其他高体温的姐妹们比,每个体温表都是有零点几的误差的。我就曾拿了三个不同牌子的体温表同时放在腋下测量,结果测出来的结果都不完全一致,我就选了一个显示最高的。只要比排卵前体温有0.3~0.6的升高,就是正常的。

3.从我几个月的经验看,每个月跟每个月的症状表现都不完全相同,所以不能拿前一个月的情况指导后面一个月,只能参考。

4.论坛的好多姐妹都称自己是在“备孕”,我就从来不提这两个字,因为它的谐音是“背运”。

5.我怀孕的那个月排卵后没有什么特别的症状,排卵后的第9天左右感到手心发烫,这可是之前的几个月都没有出现的。

6.不同牌子的zzy试纸灵敏度不同。我用一种(青元生物一个不知名的牌子,正规药店买的,6毛钱)测到强阳的时候,另外一种(立秀的,也是正规药店买的,1块钱)还是弱阳呢。所以不能拿来跟其他姐妹的进行横向比较的,只能自己纵向比较。

7.我从排卵第9天测到水印到第20天测到强阳,用了11天。每个人的情况和所使用的试纸都不尽相同,所以大家不用着急,稍安勿躁。

8.排卵之前安排功课中奖的几率更大些。

9.很多姐妹说吃叶酸会改变月经周期。这应该是因人而异的,我从做孕前检查之前两个月就开始吃了,到怀孕一直吃了8个月左右,对我的月经周期没有任何影响。

10. 如果做不到一定,就要尽量保持乐观积极的心态。虽然我每次排卵七八天后也总是很纠结于zzy测还是不测,如果测不到也总是会灰心丧气。但是每个新的周期还是会重振旗鼓。量体温我就宁愿相信那个显示高的体温计,测zzy的加深我也是宁愿相信那个灵敏的。所以千万年不要自己跟自己过不去。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-27 23:13

呵呵,恭喜恭喜,接好孕哦!!em11 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-27 23:21

GXGXem28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-27 23:38

em25 难得前几个接棒,我要好孕

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-27 23:51

恭喜楼主!接好孕棒!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-27 23:55

接棒,我也会好孕

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-28 00:10

恭喜LZ,接棒咯!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-28 00:12

恭喜恭喜。。。接mm的好孕。。。喜欢你那句鸡兔同笼。。哈哈。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-28 00:21

em25 恭喜,愿宝宝健康,孕期顺利。我现在是不知道怎么做了,一切都正常,包括我老公的都检查了,造影也做了,什么都好。问题是一年半了就是没有消息,每次都必须经历一次心底撕裂的痛楚,真的怀疑上天为什么要给我安排这么一段磨人的坎。其实体温我是不错了,这个月真的希望历史不要重演。em81 

点击查看全文