要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

说说婆婆准备的尿布

1085640 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

38周了,昨天婆婆来了,带来一袋大小不同形状各异的尿布,都是好几年前老公姐姐们孩子用过的尿布,黑乎乎脏兮兮的,还说是专门留着给我们孩子用的,em16 说实话,我心里很不高兴,哪有连尿布都拣人家的呀,em16 介于婆婆是个很内向的人,我们也没说什么,老公买了消毒液想把那些尿布泡一下,可婆婆不许,还说,你姐姐家孩子用过都洗干净的,em16 em16 em16

很纠结,真不知道怎么说了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-27 14:44

也太不卫生了,听说过捡衣服穿的,还从来没听说过捡尿布用的。要是实在拗不过你婆婆,就趁她不注意的时候偷偷用消毒液泡泡吧,毕竟放了那么多年了,还是尿布,就算是人家穿过的衣服放了那么多年也应该重新洗洗的。要是男孩用还差点,女孩用的话多不卫生啊,你婆婆要是问,你就说天潮湿,怕尿布返潮滋生细菌,洗洗晒晒比较好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-27 14:46

要是想用就得消毒,洗干净了也不行,那么长时间了,我买回来的新的小衣服还洗了,开水烫了。要是不想用,干脆就省事了,自己买点就好了。我之前是亲戚从单位拿的那种棉布,干净的好像是擦机器用的,我准备洗了,可仔细一看上面还是有小毛毛,不干净,我就没用,后来买了棉布自己做的,而且都洗了。我想要是生女孩,这个天天用屁股下,不是不放心,反正不管男女,用到屁股下面的一定要干净。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-27 14:49

我也觉得还是得洗洗消毒,然后晒晒,我婆婆要是给我准备这个我肯定不用的,我都 和婆婆说了,我自己都准备好了,她就不用麻烦了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-27 15:05

不要当着她的面消毒就行了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-27 15:11

黑乎乎的就不要用了 索性就丢掉 没什么的

你婆婆要是生气 就问是你孙子重要还是尿布重要

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-27 15:21

孩子健康最重要!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-27 15:43

有时不能太顺着老人家,就算要用,洗洗消毒那是必须的em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-27 15:44

还是不要用吧。就算用消毒液消毒了也会对孩子皮肤不好的。

我听说过尿布需要用旧棉布衣服做,我相信楼主肯定有很多旧衣服是棉的,你自己给孩子做出尿布就是的。千万不要用消毒液,会烧伤宝宝皮肤的。到时楼主你就得不偿失了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-27 15:50

还没听说尿布也要用用过的。。

我觉得还是不要用的好。为了宝宝的健康着想。

老人有些传统的观念我觉得没有道理的就不要听了,真不行好好和她说说。

为了顾及老人的感受影响宝宝的健康就不好了呀。em9 em9 

点击查看全文