要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

“顺其自然 ” 还能做到吗?

1330513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

日常生活中,常常遇到某个事情的时候,宽解别人或者安慰自己的话:顺其自然吧。结婚以后,生育问题提上日程以后,越发觉得:顺其自然变得那么奢侈。

在结婚以前,我从没想过那么早生孩子,总觉得30以后在考虑,根本没问题。这个想法控制我知道第一次怀孕。那是结婚后差不多半年吧,也是家人亲戚总是催促,你们可以考虑要孩子啦,别等年龄大了难要啊。然后也是那次偶然,就没有采取避孕措施,这么想到就中了。本来我也不排斥,可是偏偏那时候自己真菌感染,吊针打了一周,后来皮炎一直抹药了,实在不敢冒险,就毅然决然的选择了放弃,因为医生也不敢保证说孩子没问题。说真的,放弃的时候自己还真的就没有觉得难过,或许那时候的求子的心情还不迫切吧,心智还不够成熟。

就在第一次流产后,踏实的调养了半年,09年夏天开始备孕,都说7、8月份是最佳受孕季节嘛。本以为是很容易的事情,哪知道等你想要备孕的时候,这样那样的问题就出现了,不是我有点小毛病,就是老公有点什么,总是一拖就到了10月份。等两个人状态都调整好了,我的YJ周期也出现问题了,总是一长再长,都40+才一次。心里发愁呀,想去看医生,又担心这个月会中了,怕影响。11.26YJ后,到了12.27还没有YJ来的迹象,可是ZZY也总是测不出来,终于下定决心,去医院吧。那天起了个早,挂了个专家。医生让做个B超,结论:YJ快来了。于是,就放下包袱,准备YJ过后去看中医。正好时值2010元旦,去老公老家玩了。2号去的公园,因为偷懒不想跑太远,就从就近的一处大约1m多点高的围墙上跳了下去,当时也没什么感觉,腿稍微震了一下,今次而已。回来后,也是YJ没来,也不急,反正医生报告说了快来了,就等呗。1.7早晨,偶然的一个冲动,顺手拿来一个ZZY,结果居然中队长,虽不是很深,但足以看得出来,但是已经离上次YJ42天了吧。隔天又测了一下,也是2道,而且加深了。说真的当时可高兴了,终于好孕了,于是换掉高跟鞋穿上宽松的衣服,买了防辐射服,俨然自己就是国宝待遇了。婆婆也赶过来伺候着了。

可没想到好景不长,1.16开始总觉得腰酸,当时觉得可能天冷吧。到18号晚上底裤发现一点褐色分泌物,当时就慌神了。婆婆说不要担心,再观察一下。后来晚上也没有再看见分泌物。到19号早晨,5点多吧,就醒了,说真的,没睡踏实。6点多起床发现下面一热,赶紧跑厕所,发现鲜红的血出来了,眼泪就涌出来了,那时候真是怕死了。老公和婆婆都安慰我,不能哭,没事的。吃了早饭就直奔医院。B超,不见孕囊,怀疑宫外孕,医生说肯定不能要了。我的眼泪就哗哗的流呀。然后抽血HCG,等待结果。隔天又抽血,HCG又4000+降到了400+,医生直接宣布,自然流产了,回家休息吧。那时候心疼的啊,真的什么准备都做了,为什么BB还是选择离开呢?

在家休息了2州,收拾好心情,开始上班。

4月去熟人医院做了B超,说没什么,挺正常吧。然后就开始到传说中比较厉害的老中医那里调理。老中医说要半年的调理,可我实在不能等了,坚持2个月的中药喝了,6.6来YJ,我准备开始备孕,去西医专家那里咨询,说可以备孕了,并作了TORCH检查,一切正常。于是,开始备孕。自己安慰自己说,从现在开始顺其自然怀孕吧,可实际上,怎么能顺其自然呢?

量体温,测排卵,YJ过后就关注排卵期,看到拉丝就觉得快排卵了,于是安排AA,都是有目的的,就为了能怀孕,一切都是为了孩子,还怎么顺其自然呢?夫妻同房并不是因为有了性的需求,有了激情,完全是为了任务,自己也想放松,根据需要,可是总怕错过那个排卵的机会,根本做不到顺其自然。

有时候自己下定决心,如果这次不怀,下次就干脆放松,什么工作都不做,不测体温,不策排卵,想要同房就做,不想不勉强,可是真能这么随心所欲吗?环境、家人都可以不顾吗?顺其自然,我还能如此坦荡的说出口,我还敢想吗?

不知道有没有姐妹跟我一样的,你们如何处理呢?

我感觉压力在无形当中就压垮了自己,该如何解脱呢?BB,只有你能够让我解脱,可你到底什么时候才能来到我身边呢?em25 em25 em25

点击查看全文
jocelyn412 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-29 09:47

自己顶一下吧em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-29 09:58

不要太紧张。其实真的想做到顺其自然真的好难。

我之前没有过备孕,六月份是第一次正式备孕,可是我还是好紧张,从排卵之后不到七天就开始测,老公说我太紧张了。我就是心急啊。一会怀疑自己不排卵,一会怀疑自己吃了三文鱼会有问题。哇,紧张死我了。

抱抱,大家一起,宝宝会在不经意的时候来到的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-29 09:58

我也做不到顺其自然,每到快排卵就高度紧张,天天测,有时一天测几次,以前年龄小觉得怀孕很简单,经历胎停后觉得要好好的生个宝宝也真难,有时很难过为什么别人能够顺顺利利的要小孩子,而我却不行,怀疑命运的不公,哎,思想好乱啊!!!!现在做的只能是尽量转移注意力,安慰自己还年青了,毕竟四十多岁的还有那么多生小孩子的!加油啊,我们都要振作!!!相信宝宝快来了!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-29 10:03

来到播种网以后,知识丰富了,自我检讨多了,顺其自然难了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-29 10:17

楼主说的非常有道理的,有同感,我准备了两个周期没有,也觉得紧张,老是想这个那个的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-2 10:54

原帖由 忧伤的骨头 于 2010-6-29 09:58 发表 不要太紧张。其实真的想做到顺其自然真的好难。我之前没有过备孕,六月份是第一次正式备孕,可是我还是好紧张,从排卵之后不到七天就开始测,老公说我太紧张了。我就是心急啊。一会怀疑自己不排卵,一会怀疑自己吃了三文鱼会有问题。哇,紧张死我了。抱抱,大家一起,宝宝会在不经意的时候来到的。

谢谢你的支持,我会努力,我们一起加油,希望我们早日好孕em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-2 10:57

原帖由 青青柠檬 于 2010-6-29 09:58 发表 我也做不到顺其自然,每到快排卵就高度紧张,天天测,有时一天测几次,以前年龄小觉得怀孕很简单,经历胎停后觉得要好好的生个宝宝也真难,有时很难过为什么别人能够顺顺利利的要小孩子,而我却不行,怀疑命运的不公,哎,思想好乱啊!!!!现在做的只能是尽量转移注意力,安慰自己还年青了,毕竟四十多岁的还有那么多生小孩子的!加油啊,我们都要振作!!!相信宝宝快来了!!

相当有同感啊。

我以前也认为怀孕是件多么容易的事情,可怎么也没想到轮到自己的时候就真的这么难!看到别人领着孩子或者挺着肚子,说不出的羡慕,甚至嫉妒。可是谁让咱自己不争气呢。所以我们必须加油,振作,我们的宝宝一定会来的,em58

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-2 10:58

原帖由 aprilmy 于 2010-6-29 10:03 发表 来到播种网以后,知识丰富了,自我检讨多了,顺其自然难了

说的很经典。

很多人都是带着问题来到这里的,本来就不容易,现在好像更加不容易了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-2 11:01

原帖由 wuyaohaoyun 于 2010-6-29 10:17 发表 楼主说的非常有道理的,有同感,我准备了两个周期没有,也觉得紧张,老是想这个那个的

我们带着压力,很难放松心情,所以有时候撇开所有的包袱,享受生活,也许真的BB就能来了呢。所以从下个周期开始,我就想不专注于身体了,不要做传宗接代的机器,我们要为自己而活!BB是生活给自己的赏赐,来了我们欣然接受;没来我们暂时也不要抱怨!

我想最终,我们都会有BB的。

点击查看全文