要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

急!~妊娠糖尿病必须打胰岛素吗?

288277 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上32周了,没想到被诊断为妊娠糖尿病,大夫让住院打胰岛素。

不知道姐妹们有没有类似的情况,是如何处理的?

急~!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-25 10:46

我也是妊娠糖尿病 不知道你的糖筛结果怎么样 不一定要打胰岛素的 不能吃降糖药 需要控制饮食 少食多餐 不能吃饱 少吃水果 要测餐后血糖的 妊娠糖尿病不能大意的 要听医生的 让测血糖就测血糖 得坚持控制饮食啊 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-25 10:53

如果诊断了,就必须用胰岛素的,口服药绝对不能用的!

不要担心,现在胰岛素都很好打的,自己就扎了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-25 17:57

我同事是糖尿病加高血压,人家也没打,就是控制饮食,效果还不错,现在他儿子那叫一个壮实

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-25 20:32

不要太担心,要相信医生,不到万不得以医生是不会让打胰岛素的。我是家族遗传的糖尿病,在孕前一直靠胰岛素控制血糖,结果胰岛素会抑制卵泡的长大(本身是多囊,需促排),医生建议停药停针放手一搏,结果停药停针后血糖一直很OK,四个月后就怀上了,怀孕17周血糖不正常开始打胰岛素,现在22周多了,血糖还算控制得不错。当时我一直担心打胰岛素会不好,可是医生说不打才会影响宝宝,而且不存遗传的说法,所以我现在一切都听医生的,放宽心等待宝宝的到来!加油!

点击查看全文
annanma (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-27 13:43

又去了一家最好的医院,找了一位教授,教授建议我观测一周血糖变化,然后去内分泌科,由内分泌医生决定是不是打胰岛素。

我的血糖并不是一直都高,全天只有晚餐后两小时和早上空腹超过标准值,而且家庭也没有糖尿史。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-10 16:42
我现在和你情况一样呢,可我不想打胰岛素,目前只是不吃甜食,我不想打~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-10 19:59
em26额~要是观测几周还是高 还得听医生的 毕竟不是玩笑呢~~~
<br/>
<br/>我糖耐空腹超出0.1 标准3.9-5.1  我空腹5.2~ 也被诊断妊娠糖尿病 控制饮食 测血糖····
点击查看全文